امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امیت شاہ نے آج گوا میں ریاستی حکومت کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا
‘مہاجے گھر یوجنا’موثر انتظامیہ ، حساس حکمرانی اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہماری حکومت کی اصلاحات کے لیے کی گئی محنت کی عکاس ہے
تقریبا 11 قسم کے قانونی تنازعات میں الجھے گوا کے لاکھوں شہریوں کو جائیداد کے حقوق دینا بااختیار بنانے کی ایک اہم علامت ہے
گوا کے وزیرِ اعلیٰ اور ان کی ٹیم نے ایک واحد قانون کے نفاذ کے ذریعے تمام رہائشی مسائل حل کر دیے، جس سے گوا کی آدھی آبادی مستفید ہوئی
آج ایک ہی پروگرام کے ذریعے گوا حکومت نے 10 لاکھ لوگوں کو اپنے گھر کا مالک بنانے کا کام کیا ہے
آج 2,452 کروڑ روپے کی 21 ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگِ بنیاد رکھا گیا، جو گوا کی ترقی میں ایک بہت بڑی چھلانگ ہے
وزیر اعظم مودی نے 2047 تک وکست بھارت کا ہدف مقرر کیا ہے ، لیکن جس رفتار سے گوا میں مسائل حل ہو رہے ہیں ، اس سے یہ پہلی مکمل ترقی یافتہ ریاست بن جائے گی
گوا بھارت ماتا کی پیشانی پر ایک بندی کی مانند ہے اور اس کی ترقی دیگر کئی ریاستوں کو آگے بڑھنے کی ترغیب دے گی
اس دیوالی ، آئیے ہم سب غیر ملکی مصنوعات کے بجائے سودیشی مصنوعات کو اپنانے کا عزم کریں
اگر ہمارے ملک کے 140 کروڑ لوگ صرف سودیشی مصنوعات خریدیں اور استعمال کریں تو ہمارا بھارت بہت جلد عظیم بن جائے گا
اپوزیشن پارٹی گووا کو چھوٹی ریاست کہتی ہےلیکن ریاست چھوٹی ہو یا بڑی، یہاں کا ہر شہری ہندوستانی ہے
04 OCT 2025 9:43PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امیت شاہ نے گوا ریاستی حکومت کی ‘مہاجے گھر یوجنا’ اور مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا ۔ اس موقع پر گوا کے وزیر اعلی ڈاکٹر پرمود ساونت ، مرکزی وزیر شری پد نائک اور کئی دیگر معززین موجود تھے ۔
اپنے خطاب میں، مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ آج شروع کی جانے والی ‘مہاجے گھر یوجنا’ صرف ایک سرکاری اسکیم نہیں، بلکہ وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہماری حکومتوں کی اصلاحات کے لیے کی گئی کوششوں کی عکاسی ہے، جس کی قیادت ایک باصلاحیت انتظامیہ اور حساس حکومت کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ گوا کے لاکھوں شہریوں کو، جو تقریباً 11 مختلف قانونی پیچیدگیوں میں الجھے ہوئے تھے، اپنے گھروں کے مالک بنانے کے حقوق دینا بااختیاری کی ایک بڑی پیش رفت ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ڈاکٹر پرمود ساونت اور ان کی ٹیم نے ایک ہی قانون کے نفاذ کے ذریعے تمام طرح کی بے قاعدگیوں کو ختم کرکے گوا کی تقریباً آدھی آبادی کو فائدہ پہنچایا ہے۔ جناب شاہ نے یہ بھی کہا کہ گوا حکومت نے گھروں کی مرمت کے لیے تین دن کے اندر اجازت کو یقینی بنایا ہے اور بجلی اور پانی کی فراہمی کی ضمانت بھی دی ہے۔
جناب امیت شاہ نے کہا کہ جب جناب نریندر مودی 2014 میں وزیرِ اعظم بنے، تو انہوں نے تمام ریاستوں کو یہ ترغیب دی کہ وہ عوام کے مسائل کو سمجھیں، ان کا درد محسوس کریں، ان کے مسائل کے قانونی حل تلاش کریں، اور ضرورت پڑنے پر عوام کو ان کے جائز حقوق دلانے کے لیے نئے قوانین نافذ کریں۔ انہوں نے کہا کہ وزیرِ اعظم مودی کے وژن سے متاثر ہو کر ہمارے ملک کی تمام حکومتیں اسی سمت میں کام کر رہی ہیں، اور اس کے نتیجے میں آزادی کے 75 سال بعد، ملک کے 60 کروڑ غریب شہری اب زندگی کی تمام بنیادی سہولیات تک رسائی حاصل کر چکے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیرِ اعظم مودی نے ملک کے 60 کروڑ غریب لوگوں کی زندگیوں میں روشنی اور امید پیدا کی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج ایک ہی پروگرام کے ذریعے 10 لاکھ شہریوں کو، جو قانونی پیچیدگیوں میں الجھے ہوئے تھے، اپنے گھروں کے مالک بنانے کے حقوق دیے گئے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ اسی کے ساتھ آج 2,452 کروڑ روپے مالیت کے 21 ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگِ بنیاد بھی رکھا گیا ہے۔ یہ گوا کی ترقی میں ایک بڑا قدم ہے، اور یہ تمام اقدامات ایک خوشحال اور ترقی یافتہ گوا کی تعمیر میں اہم کردار ادا کریں گے۔
جناب امیت شاہ نے کہا کہ 2014 میں گووا کی فی کس آمدنی روپے1,12,073 تھی، جو سال 2023-24 میں بڑھ کر روپے3,57,000 ہو گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ کئی سالوں تک قبائلی بھائیوں اور بہنوں کوریزرویشن کے فوائد حاصل نہیں ملے لیکن اب وہ قانون ساز اسمبلی میں مخصوص نشستوں کے ذریعے نمائندگی کریں گے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سلسلے میں 5 اگست 2025 کو بھارت کی پارلیامنٹ نے ایک قانون پاس کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اپوزیشن پارٹی گوا کو چھوٹی ریاست کہتی ہے، لیکن چاہے ریاست چھوٹی ہو یا بڑی، یہاں کا ہر شہری بھارتی ہے۔ وزیر داخلہ نے مزید کہا کہ وزیرِ اعظم مودی نے 2047 تک ‘‘وکست بھارت’’ کا ہدف مقرر کیا ہے، لیکن گوا میں مسائل کے حل کی رفتار کے پیش نظر، یہ سب سے پہلے مکمل طور پر ترقی یافتہ ریاست بن جائے گی۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ نہ صرف گوا بلکہ وزیر اعظم مودی نے نوراتری کے پہلے ہی دن 395 ضروری روزمرہ کی اشیاء پر جی ایس ٹی کو ایک تہائی سے بھی کم کرکے ملک بھر کی خواتین کو تحفہ دیا ہے، جس سے بھارت کے عوام کو بہت بڑا فائدہ ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آزادی کے بعد کسی بھی حکومت نے کبھی اتنی بڑی ٹیکس میں کمی نہیں کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس دیوالی، ہم سب کو عہد کرنا چاہیے کہ ہم اپنے گھروں میں کسی بھی غیر ملکی مصنوعات کا استعمال نہیں کریں گے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اگر ملک کے تمام 140 کروڑ شہری صرف مقامی (سودیشی) مصنوعات خریدیں اور استعمال کریں، تو بھارت جلد ہی ایک حقیقی طور پر عظیم قوم بن جائے گا۔
جناب امیت شاہ نے کہا کہ مودی حکومت نے 12 لاکھ روپے تک کی آمدنی پر انکم ٹیکس ختم کر دیا ہے۔ انہوں نے ذکر کیا کہ 2014 میں 2.5 لاکھ روپے تک کی آمدنی ٹیکس سے مستثنیٰ تھی، اور مودی حکومت کے گزشتہ 11 سالوں میں یہ حد 12 لاکھ روپے تک بڑھا دی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ انکم ٹیکس میں چھوٹ اور جی ایس ٹی میں کمی کے ذریعے وزیرِ اعظم مودی نے ملک کی خواتین کی خریداری کی قوت کو مضبوط بنایا ہے۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ ہمیں سب کو آنے والے سالوں میں گوا کو بھارت کی پہلی مکمل طور پر ترقی یافتہ ریاست بنانے کے لیے کام کرنا چاہیے۔ انہوں نے مزید کہا کہ گوا بھارت ماتا کی پیشانی پر ایک بندی کی مانند ہے، اور گوا کی ترقی دیگر کئی ریاستوں کو اسی ترقی کے راستے پر چلنے کی ترغیب دے گی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, inaugurates and lays foundation stone for the Goa state government’s ‘Mhaje Ghar Yojana’ and various development projects
'Mhaje Ghar Yojana' is a testament to the efficient administration, sensitive governance, and the hard work of our government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi for reforms
Granting property rights to lakhs of Goa’s citizens entangled in nearly 11 types of legal disputes is a significant symbol of empowerment
Goa Chief Minister and his team, by enacting a single law, have resolved all housing discrepancies, benefiting half of Goa’s population
Today, through a single event, the Goa government has enabled 10 lakh people to become owners of their homes
Today, 21 development projects worth ₹2,452 crore were inaugurated and their foundation stones laid, marking a significant leap in Goa’s development
Prime Minister Modi has set the goal of a ‘Viksit Bharat’ by 2047, but with the pace at which problems are being resolved in Goa, it will become the first fully developed state
Goa is like a bindi on the forehead of Bharat Mata, and its development will inspire many other states to progress
This Diwali, let us all resolve to adopt Swadeshi products instead of foreign ones
If the 140 crore people of our country buy and use only swadeshi products, our India will become great very soon
The opposition party calls Goa a small state, but whether a state is small or large, every citizen here is an Indian
04 OCT 2025 9:43PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurated and laid the foundation stones for the Goa State Government’s ‘Mhaje Ghar Yojana’ and various development projects. On this occasion, Chief Minister of Goa Dr. Pramod Sawant, Union Minister Shripad Naik, and several other dignitaries were present.
In his address, the Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the ‘Mhaje Ghar Yojana’ being launched today is not just a government scheme, but a reflection of the efforts made by our governments under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi for reforms, led by a capable administration and a sensitive government. He said that granting ownership rights of their houses to lakhs of citizens of Goa—who had been entangled in about 11 different types of legal complications—is a major step toward empowerment. He added that Dr. Pramod Sawant and his team have benefited nearly half of Goa’s population by eliminating all kinds of anomalies through the enactment of a single law. Shri Shah also said that the Goa Government has ensured permission for house repairs within three days and has guaranteed the supply of electricity and water as well.
Shri Amit Shah said that when Shri Narendra Modi became the Prime Minister in 2014, he inspired all the states to understand the problems of the people, feel their pain, find legal solutions to their issues, and, if necessary, bring in new laws to grant people their rightful entitlements. He said that, inspired by Prime Minister Modi’s vision, all our governments across the country are working in this direction, and as a result, 75 years after Independence, 60 crore poor citizens of the nation have now gained access to all essential amenities of life. He added that Prime Minister Modi has brought light and hope into the lives of 60 crore poor people in the country.
Union Home Minister said that today, through a single programme, 10 lakh citizens entangled in legal complications have been granted ownership rights to their homes. He added that along with this, 21 development projects worth ₹2,452 crore have also been inaugurated and their foundation stones laid today. This marks a major leap forward in Goa’s development, and all these initiatives will contribute to builda prosperous and developed Goa.
Shri Amit Shah said that in 2014, Goa’s per capita income was ₹1,12,073, which has increased to ₹3,57,000 in the year 2023–24. He said that for many years, our tribal brothers and sisters did not receive reservation benefits, but now they will be represented through reserved seats in the Legislative Assembly. He added that on August 5, 2025, the Parliament of India passed an Act in this regard. He said that the opposition party calls Goa a small state, but whether a state is small or large, every citizen here is an Indian. The Home Minister added that Prime Minister Modi has set the goal of a “Viksit Bharat” by 2047, but at the pace with which problems are being resolved in Goa, it will become the first fully developed state.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that not only Goa, but Prime Minister Modi has given a gift to women across the country on the very first day of Navratri by reducing the GST on 395 essential everyday items to less than one-third, thereby greatly benefiting the people of India. He said that since Independence, no government has ever made such a large tax reduction. He further stated that this Diwali, we must all take a pledge that we will not use any foreign-made products in our households. Shri Shah said that if all 140 crore citizens of the country buy and use only Swadeshi products, India will soon become a truly great nation.
Shri Amit Shah said that the Modi government has abolished income tax on income up to ₹12 lakh. He mentioned that in 2014, income up to ₹2.5 lakh was tax-free, and during the last 11 years of the Modi government, this limit has been increased to ₹12 lakh. He said that through income tax exemptions and GST reductions, Prime Minister Modi has strengthened the purchasing power of the women of the country. The Home Minister stated that we must all work towards making Goa the first fully developed state in India in the coming years.He added that Goa is like a bindiya on the forehead of Bharat Mata, and the development of Goa will inspire many other states to follow the same path of progress.