وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ اینڈروتھ کو شامل کرنے کے لیے تیار - نئے دیسی جہازوں کے ساتھ ایک مستحکم سفر
05 OCT 2025 6:13PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ 6 اکتوبر 2025 کو نیول ڈاک یارڈ ، وشاکھاپٹنم میں ہونے والی ایک رسمی تقریب میں دوسری اینٹی سب میرین وارفیئر شیلو واٹر کرافٹ (اے ایس ڈبلیو-ایس ڈبلیو سی) ، اینڈروتھ کو کمیشن کرنے کے لیے تیار ہے ۔ تقریب کی صدارت وائس ایڈمرل راجیش پینڈھارکر ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، ایسٹرن نیول کمانڈ کریں گے ۔
اینڈروتھ کی کمیشننگ ، ہندوستانی بحریہ کی صلاحیت میں اضافے اور مقامی بنانے کی سمت میں ایک اور سنگ میل کی نشاندہی کرتی ہے ۔ یہ شمولیت ایک بڑی رفتار کا حصہ ہے جس نے حالیہ مہینوں میں کئی جدید ترین جنگی جہازوں کو بحری بیڑے میں شامل ہوتے دیکھا ہے ۔
گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز (جی آر ایس ای) کولکتہ کے ذریعہ بنایا گیا ، اینڈروتھ 80 فیصد سے زیادہ دیسی مواد کے ساتھ ہندوستان کی بڑھتی ہوئی سمندری خود انحصاری کا ثبوت ہے ۔ یہ جہاز جدید ٹیکنالوجیز اور گھریلو حل کے ذریعے مقامی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے بحریہ کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے ۔
اینڈروتھ کی کمیشننگ سے بحریہ کی اے ایس ڈبلیو صلاحیتوں میں نمایاں اضافہ ہوگا ، خاص طور پر ساحلی پانیوں میں خطرات کا مقابلہ کرنے میں ۔ یہ بحریہ کے مقامی کاری ، اختراع اور صلاحیت میں اضافے پر مستقل زور کی عکاسی کرتا ہے ، جبکہ ہندوستان کے سمندری سلامتی کے ڈھانچے کو مضبوط بنانے میں جی آر ایس ای کے اہم کردار کو بھی اجاگر کرتا ہے ۔
حالیہ مہینوں میں شامل کیے گئے یہ بحری جہاز – ارنالہ، نِستار، اُدے گیری، نیل گیری اور اب ایندورتھ – میری ٹائم آپریشنز سیکٹر میں بحریہ کی متوازن ترقی کی عکاسی کرتے ہیں۔ سب سے بڑھ کر، یہ بحری جہاز خود انحصاری کے جذبے کو مجسم کرتے ہیں، جس میں مقامی مواد، ڈیزائن کی مہارت اور ہندوستانی شپ یارڈز اور صنعتوں سے آنے والی گھریلو اختراعات کا ایک بڑا حصہ ہے۔
(8)6L9Q.jpeg)
(6)J399.jpeg)
(8)P3F9.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SET TO COMMISSION ANDROTH – A STEADY MARCH WITH NEW INDIGENOUS INDUCTIONS
05 OCT 2025 6:13PM by PIB Delhi
The Indian Navy is set to commission Androth, the second Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW-SWC), at a ceremonial event scheduled to be held on 06 Oct 2025 at the Naval Dockyard, Visakhapatnam. The ceremony will be presided over by Vice Admiral Rajesh Pendharkar, Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command.
The commissioning of Androth, marks yet another milestone in the Indian Navy’s steady stride towards capability enhancement and indigenisation. The induction is part of a larger momentum that has seen several state-of-the-art warships join the naval fleet in recent months.
Built by Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE), Kolkata, Androth is a testimony to India’s growing maritime self-reliance with over 80% indigenous content. The ship underscores the Navy’s commitment to enhancing indigenous capability through innovative technologies and home grown solutions.
The commissioning of Androth will significantly bolster the Navy’s ASW capabilities, especially in countering threats in littoral waters. It reflects the Navy’s sustained emphasis on indigenisation, innovation, and capability enhancement, while also highlighting the vital role of GRSE in strengthening India’s maritime security architecture.
Together, these inductions in recent months — Arnala, Nistar, Udaygiri, Nilgiri, and now Androth — reflect the Navy’s balanced growth across the spectrum of maritime operations. Above all, they embody the spirit of Aatmanirbharta (self-reliance), with a high percentage of indigenous content, design expertise and home grown innovation coming from Indian shipyards and industries.
(8)6L9Q.jpeg)
(6)J399.jpeg)
(8)P3F9.jpeg)