کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی آئی سی اے 6-7 اکتوبر کو نئی دہلی میں 'قبائلی ترقی کے لیے سی ایس آر ایکسیلنس سے مستفید ہونے' اور کارپوریٹ کی سماجی ذمہ داری (این سی سی ایس آر) کے موضوع پر دوسری قومی کانفرنس اور نمائش کی میزبانی کرے گا
یہ کانفرنس سی ایس آر مکالمے اور تعاون کے لیے ایک قومی پلیٹ فارم فراہم کرتی ہے
این سی سی ایس آر 2025 کا مقصد جامع اور پائیدار ترقی کے لیے جدید سی ایس آر ماڈلز کی نمائش کرنا ہے
05 OCT 2025 12:54PM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز(آئی آئی سی اے ) 6-7اکتوبر 2025 کو نئی دہلی میں کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (این سی سی ایس آر) 2025 پر دوسری قومی کانفرنس اور نمائش کی میزبانی کرے گا ۔ کانفرنس کا موضوع "قبائلی ترقی کے لیے سی ایس آر ایکسیلنس کا فائدہ اٹھانا" ہے ۔ اس تقریب کا اہتمام آئی آئی سی اے نے اپنے اسکول آف بزنس انوائرمنٹ کے ذریعے کارپوریٹ امور کی وزارت ، قبائلی امور کی وزارت ، ڈی او این ای آر کی وزارت اور پبلک انٹرپرائزز کے محکمے کے تعاون سے کیا ہے ۔
اس تقریب میں کارپوریٹ امور کی وزارت اور سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کے مرکزی وزرائے مملکت سمیت کئی سینئر معززین شرکت کریں گے۔ قبائلی امور کی وزارت کے مرکزی وزیر مملکت؛ سکریٹری، شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت؛ سیکرٹری، محکمہ پبلک انٹرپرائزز؛ سیکرٹری، قبائلی امور کی وزارت؛ سیکرٹری، کارپوریٹ امور کی وزارت؛ ڈائریکٹر جنرل اور سی ای او، آئی آئی سی اے ؛ اقوام متحدہ کے ریذیڈنٹ کوآرڈینیٹر برائے ہندوستان اور دیگر نامور ماہرین۔ یہ کانفرنس آئی آئی سی اے کے ڈائریکٹر جنرل اور سی ای او شری گیانیشور کمار سنگھ کی سرپرستی میں اور آئی آئی سی اے کے سکول آف بزنس انوائرمنٹ کی سربراہ ڈاکٹر گریما ددھیچ کی ہدایت پر منعقد کی جا رہی ہے۔
یہ کانفرنس 2 اکتوبر کو آئی آئی سی اے سی ایس آر ڈے منانے پر مبنی ہے ، جو مہاتما گاندھی کے ٹرسٹی شپ اور ذمہ دار کاروبار کے نظریات سے متاثر ہے ۔ یہ روایت ہندوستان کے سی ایس آر ایجنڈے کو آگے بڑھانے میں بات چیت ، پہچان اور تعاون کے لیے ایک قومی پلیٹ فارم فراہم کرتے ہوئے گاندھیائی اقدار کو برقرار رکھتی ہے ۔
این سی سی ایس آر 2025 کا مقصد جامع اور پائیدار ترقی کو تیز کرنے کے لیے سرکاری اقدامات ، کارپوریٹ حکمت عملیوں اور مقامی علم کے درمیان ہم آہنگی کو فروغ دینا ہے ، جس میں جدید سی ایس آر ماڈلز کی نمائش کی جا سکتی ہے جنہیں ملک بھر میں بڑھایا جا سکتا ہے ۔
این سی سی ایس آر 2025 میں چھ اعلی سطحی ماہر پینل مباحثے ، ایک لائیو سوشل انوویشن لیب ، ایک قبائلی ثقافتی نمائش ، اور 30-35 اسٹالوں کی ایک سرشار نمائش ہوگی ۔ سماجی اثر ڈالنے والے مثالی منصوبوں کو تسلیم کرتے ہوئے سی ایس آر بہترین طریقوں پر ایک قومی مجموعہ بھی جاری کیا جائے گا ۔ ٹرائیفیڈ ، ایچ سی ایل فاؤنڈیشن ، یونیسیف ، آئی او سی ایل ، گیل ، سپارک منڈا ، پارٹنرز ان چینج ، امرتا وشو ودیاپیٹھم اور دیگر سمیت سرکردہ تنظیمیں سی ایس آر اقدامات کی نمائش کے لیے فعال طور پر حصہ لے رہی ہیں ۔
این سی سی ایس آر 2025 میں شامل ہونے سے ، مندوبین نہ صرف قومی سی ایس آر ترجیحات کو تشکیل دینے میں اپنا حصہ ڈالیں گے بلکہ تبدیلی کے کام کو ظاہر کرنے ، بین شعبہ جاتی شراکت داری بنانے اور قبائلی مرکوز ، جامع ترقی کے لیے ایک روڈ میپ تیار کرنے میں مدد کریں گے ۔ وکست بھارت @2047 کی طرف ہندوستان کے سفر کو آگے بڑھانے والی ایک طاقتور تحریک کا حصہ بننے کا یہ ایک نادر موقع ہے ۔

Ministry of Corporate Affairs
IICA to Host 2nd National Conference & Exhibition on Corporate Social Responsibility (NCCSR) on ‘Leveraging CSR Excellence for Tribal Development’ in New Delhi on 6–7 October
The Conference provides a national platform for CSR dialogue and collaboration
NCCSR 2025 aims to Showcase Innovative CSR Models for Inclusive and Sustainable Growth
05 OCT 2025 12:54PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) will host the 2nd National Conference and Exhibition on Corporate Social Responsibility (NCCSR 2025) on 6–7 October 2025 in New Delhi. The theme of the conference is “Leveraging CSR Excellence for Tribal Development.” The event is organised by IICA through its School of Business Environment, in collaboration with the Ministry of Corporate Affairs, Ministry of Tribal Affairs, Ministry of DoNER, and Department of Public Enterprises.
The event will be graced by senior dignitaries, including the Union Minister of State, Ministry of Corporate Affairs and Ministry of Road Transport and Highways; Union Minister of State, Ministry of Tribal Affairs; Secretary, Ministry of Development of North Eastern Region; Secretary, Department of Public Enterprises; Secretary, Ministry of Tribal Affairs; Secretary, Ministry of Corporate Affairs, Director General & CEO IICA; UN Resident Coordinator for India and other eminent experts. The conference is organised under the patronage of Shri Gyaneshwar Kumar Singh, DG & CEO, IICA, and under the directorship of Dr. Garima Dadhich, Head, School of Business Environment, IICA.
The conference is rooted in the observance of IICA CSR Day on 2 October, inspired by Mahatma Gandhi’s ideals of trusteeship and responsible business. This tradition continues to uphold Gandhian values while providing a national platform for dialogue, recognition, and collaboration in advancing India’s CSR agenda.
NCCSR 2025 aims to foster synergies between government initiatives, corporate strategies, and indigenous knowledge to accelerate inclusive and sustainable growth, showcasing innovative CSR models that can be scaled nationwide.
NCCSR 2025 will feature six High Level expert panel discussions, a live Social Innovation Lab, a tribal cultural showcase, and a dedicated exhibition of 30–35 stalls. A National Compendium on CSR Best Practices will also be released, recognising exemplary projects driving social impact. Leading organisations, including TRIFED, HCL Foundation, UNICEF, IOCL, GAIL, SPARK MINDA, Partners In Change, AMRITA Vishwa Vidyapeetham and others, are actively participating to showcase pioneering CSR initiatives.
By joining NCCSR 2025, delegates will not only contribute to shaping national CSR priorities but also gain the opportunity to showcase transformative work, build cross-sectoral partnerships, and help chart a roadmap for tribal-centred, inclusive growth. This is a rare opportunity to be part of a powerful movement advancing India’s journey towards Viksit Bharat @2047.