محنت اور روزگار کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے ملیشیا میں بھارتی کارکنان سے ملاقات کی اور تبادلہ خیال کیا
03 OCT 2025 4:31PM by PIB Delhi
محنت و روزگار اور نوجوانوں کے امور و کھیل کے وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج ملیشیا میں بھارتی کارکنان سے ملاقات کی اور بات چیت کی۔ انہوں نے بھارت کی ترقی کے سفر کو مضبوط بنانے میں ان کے نمایاں کردار کو اجاگر کیا اور بیرونِ ملک بھارتی برادری کے اہم کردار کو وکست بھارت @ 2047 کے وژن کے حصول میں نمایاں قرار دیا۔
ملیشیا دنیا میں تیسری سب سے بڑی بھارتی برادری کی میزبانی کرتا ہے، جس میں 29 لاکھ سے زائد بھارتی نژاد افراد شامل ہیں۔ بھارتی برادری کی تعریف کرتے ہوئے ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے اجاگر کیا کہ کس طرح اس نے اپنی ثقافتی جڑوں کو برقرار رکھتے ہوئے مختلف شعبوں میں نمایاں کارکردگی دکھائی، ملیشیا کی ترقی میں اہم کردار ادا کیا اور بھارت–ملیشیا تعلقات کو مضبوط بنایا۔
دونوں ملکوں کے درمیان معاشی شراکت داری پر زور دیتے ہوئے، وزیر موصوف نے بتایا کہ ملیشیا میں 150 سے زائد بھارتی کمپنیاں، جن میں تین پبلک سیکٹر ادارے بھی شامل ہیں، کام کر رہی ہیں، جبکہ تقریباً 70 ملیشیائی کمپنیاں بھارت میں مختلف شعبوں جیسے انفراسٹرکچر، صحت کی دیکھ بھال، ٹیلی کمیونیکیشن، تیل و گیس، بجلی اور سیاحت میں سرگرم عمل ہیں۔
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے بھارت حکومت کے بیرون ملک بھارتی کارکنان کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے عزم کو دہرایا۔ انہوں نے اگست 2024 میں ملیشیا کے ساتھ مزدوروں کی بھرتی، روزگار اور واپسی کے لیے دستخط شدہ مفاہمت نامہ( ایم او یو) کو کارکنان کے حقوق کے تحفظ کے لیے ایک تاریخی قدم قرار دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ کارکنان کو ‘‘پرواسی بھارتیہ بیمہ یوجنا’’ سے فائدہ اٹھانا چاہیے، جو بیرون ملک بھارتی کارکنان کے لیے جامع انشورنس کوریج فراہم کرتی ہے، جس میں حادثاتی موت، معذوری، طبی ہنگامی حالات اور وطن واپسی شامل ہیں۔
بھارتی برادری کو حکومت کی مسلسل حمایت کا یقین دلاتے ہوئے ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے کہا کہ ‘‘ہم پرعزم ہیں کہ آپ کے حقوق کا تحفظ کیا جائے، آپ کی آواز سنی جائے اور آپ کے گھر والے محفوظ رہیں۔’’

Ministry of Labour & Employment
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya Interacts with Indian Workers’ Diaspora in Malaysia
03 OCT 2025 4:31PM by PIB Delhi
Union Minister for Labour & Employment and Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, today interacted with members of the Indian workers’ diaspora in Malaysia. He underlined their significant contribution in strengthening India’s development journey and highlighted the pivotal role of the Indian community abroad in realising the vision of Viksit Bharat@2047.
Malaysia hosts the third-largest Indian diaspora globally, with over 2.9 million people of Indian origin. Commending the community, Dr. Mandaviya highlighted how it has preserved its cultural roots while excelling across diverse fields, significantly contributing to Malaysia’s progress and enhancing India–Malaysia ties.
Emphasising upon the economic partnership between the two nations, the Minister noted that more than 150 Indian companies, including three public sector undertakings, operate in Malaysia, while nearly 70 Malaysian companies are engaged in India across sectors such as infrastructure, healthcare, telecommunications, oil & gas, power, and tourism.
Dr. Mandaviya reaffirmed the Government of India’s commitment to ensuring the welfare of Indian workers abroad. He cited the MoU on Recruitment, Employment and Repatriation of Workers signed with Malaysia in August 2024 as a landmark step to safeguard workers’ rights. He further urged workers to benefit from the Pravasi Bharatiya Bima Yojana, which provides comprehensive insurance cover for overseas Indian workers, including accidental death, disability, medical emergencies, and repatriation.
Assuring the diaspora of the Government’s continued support, Dr. Mandaviya said, “We are committed to ensuring that your rights are protected, your voices are heard, and your families back home remain secure.