نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے باپو مہاتما گاندھی کو ان کے156 ویں یوم پیدائش پر راج گھاٹ پر واقع یادگار پر خراج عقیدت پیش کیا
باپو کی زندگی اور تعلیمات نے انسانیت کو سچائی، محبت اور بے لوث خدمت کا راستہ دکھایا: نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے لال بہادر شاستری کو ان کے یوم پیدائش پر وجے گھاٹ پر واقع یادگار پر عقیدت پیش کیا
شاستری جی کا مقبول نعرہ -‘‘جے جوان، جے کسان’’ نے کسانوں اور فوجیوں کے درمیان اٹوٹ بندھن کو اجاگر کیا: نائب صدر
02 OCT 2025 6:26PM by PIB Delhi
ہندوستان کے نائب صدر جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج باپو مہاتما گاندھی کو ان کے 156 ویں یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا اور نئی دہلی کے راج گھاٹ پر سرو دھرم پرارتھنا میں شرکت کی۔
نائب صدر جناب سی پی رادھا کرشنن نے ایک سوشل میڈیا پوسٹ میں کہا کہ باپو کی زندگی اور تعلیمات نے انسانیت کو سچائی، محبت اور بے لوث خدمت کا راستہ دکھایا۔ انتودیہ کے خیال کا حوالہ دیتے ہوئے جناب رادھا کرشنن نے گاندھی جی کے معاشرے کے سب سے کمزور اور غریب لوگوں کی مدد کرنے پر خصوصی زور دینے کو یاد کیا۔ نائب صدر جمہوریہ نے یہ بھی کہا کہ گاندھی جی کے لازوال نظریات نہ صرف ملک بلکہ پوری دنیا کو متاثر کرتے ہیں۔
نائب صدر جناب سی پی رادھا کرشنن نے نئی دہلی میں وجے گھاٹ میموریل کا بھی دورہ کیا اور سابق وزیر اعظم شری لال بہادر شاستری کو ان کے یوم پیدائش پر پھول چڑھائے اور خراج عقیدت پیش کیا۔
نائب صدر جناب سی پی رادھا کرشنن نے ایک سوشل میڈیا پوسٹ میں کہا کہ شاستری جی کی زندگی اور قیادت سادگی، ایمانداری اور اخلاقی جرأت کی مثال پیش کی ہے، جو نسلوں تک ملک کی بھلائی کے لیے ذاتی مفادات سے بالاتر ہونے کی ترغیب دیتی ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ شاستری جی کا مقبول نعرہ –‘‘جے جوان، جے کسان’’ کسانوں اور فوجیوں کے درمیان اٹوٹ بندھن کو اجاگر کرتا ہے، جو ہندوستان کی ترقی اور سلامتی کے ضروری ستون ہیں۔ نائب صدر جمہوریہ نے مزید کہا کہ لال بہادر شاستری کی بے لوث خدمت کے نظریات آج بھی ملک کو متاثر کر رہے ہیں۔
اس کے بعد شام میں نائب صدر جناب سی پی رادھا کرشنن نے باپو مہاتما گاندھی اور سابق وزیر اعظم شری لال بہادر شاستری کو ان کے یوم پیدائش پر اور تمل ناڈو کے سابق وزیر اعلیٰ ‘کرماویر’ تھرو کے کامراج کو نئی دہلی کے نائب صدر انکلیو میں ان کی برسی پران کی تصویر پر گل پوشی کی۔

Vice President's Secretariat
Vice-President pays tribute to Bapu Mahatma Gandhi at Raj Ghat memorial on his 156th birth anniversary
Bapu’s life and teachings showed the path of truth, love, and selfless service to humanity: Vice-President
Vice-President pays tribute to Lal Bahadur Shastri at Vijay Ghat memorial on his birth anniversary
Shastri ji’s iconic call, Jai Jawan, Jai Kisan, highlighted the inseparable bond between farmers and soldiers: Vice-President
02 OCT 2025 6:26PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan today paid floral tributes to Bapu Mahatma Gandhi on his 156th birth anniversary and attended Sarva Dharma Prarthana at Raj Ghat in New Delhi.
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan in a social media post, said that Bapu’s life and teachings showed the path of truth, love, and selfless service to humanity. Noting the idea of Antyodaya, Shri Radhakrishnan recalled Gandhiji’s emphasis on helping the weakest and poorest for their upliftment in society. The Vice-President also noted that Gandhiji’s timeless ideals continue to inspire not only the nation but the entire world.
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan also visited Vijay Ghat memorial in New Delhi and paid floral tributes and homage to former Prime Minister Shri Lal Bahadur Shastri on his birth anniversary.
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan in a social media post said that Shastri ji’s life and leadership exemplified simplicity, honesty, and moral courage, inspiring generations to rise above personal interests for the greater good of the nation. He also said that Shastri ji’s iconic call, Jai Jawan, Jai Kisan, highlighted the inseparable bond between farmers and soldiers, which are the essential pillars of India’s progress and security. The Vice-President further stated that the ideals of selfless service embodied by Lal Bahadur Shastri continue to inspire the nation even today.
Later in the evening, Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan paid floral tributes to Bapu Mahatma Gandhi and former Prime Minister Shri Lal Bahadur Shastri on their birth anniversaries and to former Chief Minister of Tamil Nadu, ‘Karmaveer’ Thiru K. Kamaraj, on his death anniversary, at the Vice-President’s Enclave in New Delhi.