کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اے پی ای ڈی اےنے ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 میں ایکسپورٹ پارٹنر کے طور پر ہندوستان کی زراعتی خوراک کی طاقت کی نمائش کی
اے بی ای ڈی اے کی ریورس خریدار-فروخت کنندہ میٹنگ میں 530 عالمی خریداروں کی شرکت کرتی ہے اور 4,600+ بی ٹو بی میٹنگوں کا انعقاد
02 OCT 2025 6:24PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کی وزارت کے تحت ایگری کلچرل اینڈ پراسیسڈ فوڈ پروڈکٹس ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ اتھارٹی ( اے پی ای ڈی اے) نے بھارت منڈپم، پرگتی میدان، نئی دہلی میں منعقدہ ورلڈ فوڈ انڈیا ( ڈبلیو ایف آئی) 2025 کے چوتھے ایڈیشن میں ایکسپورٹ پارٹنر کے طور پر حصہ لیا۔
142 نمائش کنندگان اور 120 اسٹال کے ساتھ، اے پی ای ڈی اے کے پویلین میں ہندوستان کے زراعتی خوراک کے شعبے کے تنوع کی نمائش کی گئی، جس میں جی آئی ٹیگ شدہ مصنوعات، باسمتی چاول، جوار، نامیاتی پیداوار، مویشیوں کی مصنوعات، اور قیمتی خوردنی اشیاء شامل تھیں۔ پویلین میں مخصوص تھیمیٹک زونزبھی بنائے گئے تھے جیسےجی آئی گیلری، فریسکا زون، باسمتی ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ فاؤنڈیشن اسٹال، اور بھارتی زون جو اسٹارٹ اپس اور اختراعات پر مرکوز ہے۔
ایکسپورٹ پارٹنر کے طور پر، اے پی ای ڈی اے نے ریورس بائر -سیلر میٹ (آر بی ایس ایم) کا انعقاد کیا، جس نے 68 ممالک سے 530 سے ​​زائد بین الاقوامی خریداروں کو اپنی طرف متوجہ کیا، جن میں والمارٹ، نیسٹو، المدینہ، مصطفیٰ سنگاپور، اور چوئتھرام جیسی معروف سپر مارکیٹ چینز شامل ہیں۔ میلے کے دوران 4,654 سے زیادہ کیوریٹڈ بی ٹو بی میٹنگیں ہوئیں، جن سے ہندوستانی برآمد کنندگان اور اسٹارٹ اپس کو نئی منڈیوں کی تلاش، اختراعی مصنوعات کی نمائش، اور طویل مدتی کاروباری روابط قائم کرنے کے لیے بے مثال پلیٹ فارم فراہم ہوا۔
اے پی ای ڈی اے نے 25 ستمبر 2025 کو لولو ہائپر مارکیٹ ایل ایل سی کے ساتھ مفاہمت نامے(ایم او یو) پر دستخط کرکے عالمی منڈی تک رسائی کو مزید تقویت بخشی۔ بھارتی ( ایگریٹیک لچک، ترقی اور برآمدات کی سہولت کی انکیوبیشن کے لئے بھارت کا ہب)کے تحت یہ تال میل بھارتی انیشی ایٹو 5کے ذریعے لولو میں جی سی سی آؤٹ لیٹس، مصنوعات کے نمونے لینے کی مہموں، صارفین کی مصروفیت، اور عالمی تقسیم کے لیےلولو کے برآمداتی ڈویژن تک رسائی کے سہولت کے لئے گنجائش فراہم کرے گا۔
بھارتی انیشی ایٹو ڈبلیو ایف آئی 2025 میں ایک خاص بات تھی، جس میں ‘‘فارم سے گلوبل مارکیٹس تک: ایگری فوڈ ایکسپورٹ کے لیے اسٹارٹ اپ پر مبنی اختراع’’ کے موضوع پر ایک وقف شدہ اسٹال اور ایک انٹرایکٹو سیمینار کا اہتمام کیا گیاتھا۔ اس سیشن نے پالیسی سازوں، صنعت کے رہنماؤں، اور اختراع کاروں کو ایک ساتھ لایا تاکہ رہنمائی، برانڈنگ، ٹیکنالوجی کو اپنانے، اور عالمی مارکیٹ انٹیلی جنس کے ذریعے 100 ایگری فوڈ وینچرز کو بااختیار بنانے کی حکمت عملیوں پر غورو خوض کیا جا سکے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے اے پی ای ڈی اے کے چیئرمین جناب ابھیشیک دیو نے کہا کہ ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 بھارت کی زراعتی خوراک کی صلاحیت کو دنیا کے سامنے پیش کرنے کے لیے ایک سنگ میل ثابت ہوا ہے۔ ایکسپورٹ پارٹنر کے طور پر، اے پی ای ڈی اے نے 68 ممالک سے 140 سے زائد نمائش کنندگان اور 500 سے زائد خریداروں کو کامیابی کے ساتھ اکٹھا کیا، جس سے ہزاروں کاروباری میٹنگز اور برآمد کنندگان کے لیے نئے مواقع پیدا ہوئے۔ ریورس بائر سیلر میٹنگ، لولو ہائپرمارکیٹ کے ساتھ ایم او یو، اور بھارتی انیشی ایٹو مل کر اسٹارٹ اپس کو بااختیار بنانے، بین الاقوامی شراکت کو مضبوط بنانے، اور مستقبل کے لیے تیار، اختراع پر مبنی برآمدی ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیے اے پی ای ڈی اے کے عزم کی عکاسی کرتے ہیں۔
ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 میں اپنی فعال شرکت کے ذریعے، اے پی ای ڈی اے نے عالمی سطح پر مسابقتی ایگری فوڈ ایکسپورٹ سیکٹر کی تعمیر کے اپنے مشن کی تصدیق کی ہے۔ بڑے پیمانے پر خریداروں کی شمولیت اسٹریٹجک بین الاقوامی تعاون، اور اسٹارٹ اپ سے چلنے والی اختراعات کو یکجا کرکے، اے پی ای ڈی اے بھارت کو خوراک کی عالمی تجارت میں ایک قابل اعتماد پارٹنر اور پائیدار، اختراع کی قیادت میں ترقی میں ایک رہنما کے طور پر پوزیشن میں رکھتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
APEDA Showcases India’s Agri-Food Strengths as Export Partner at World Food India 2025
APEDA’s Reverse Buyer-Seller Meet Attracts 530 Global Buyers and Enables 4,600+ B2B Meetings
02 OCT 2025 6:24PM by PIB Delhi
The Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA), under the Ministry of Commerce & Industry participated as the Export Partner in the 4th edition of World Food India (WFI) 2025, held at Bharat Mandapam, Pragati Maidan, New Delhi.
With 142 exhibitors and 120 stalls, APEDA’s pavilion showcased the diversity of India’s agri-food sector, including GI-tagged products, Basmati rice, millets, organic produce, livestock products, and value-added foods. The pavilion also featured dedicated thematic zones such as the GI Gallery, Fresca Zone, Basmati Export Development Foundation stall, and a BHARTI Zone focused on startups and innovation.
As Export Partner, APEDA organized the Reverse Buyer-Seller Meet (RBSM), which attracted more than 530 international buyers from 68 countries, including leading supermarket chains such as Walmart, Nesto, Al Madina, Mustafa Singapore, and Choithram. Over 4,654 curated B2B meetings were held during the event, providing Indian exporters and startups an unprecedented platform to explore new markets, showcase innovative products, and establish long-term business linkages.
APEDA further strengthened global market access by signing a strategic Memorandum of Understanding (MoU) with LuLu Hypermarket LLC on September 25, 2025. The collaboration, under the BHARTI (Bharat’s Hub for Agritech Resilience, Advancement and Incubation for Export Enablement) Initiative, will provide Indian agri-food startups shelf space across 252 LuLu outlets in the GCC, along with product sampling campaigns, consumer engagement, and access to LuLu’s export division for global distribution.
The BHARTI Initiative was another major highlight at WFI 2025, with a dedicated stall and an interactive seminar on “From Farm to Global Markets: Startup-Driven Innovation for Agri-Food Exports.” The session brought together policymakers, industry leaders, and innovators to deliberate on strategies for empowering 100 agri-food ventures through mentorship, branding, technology adoption, and global market intelligence.
Speaking on the occasion, Chairman, APEDA, Shri Abhishek Dev said that World Food India 2025 has been a milestone in showcasing India’s agri-food potential to the world. As Export Partner, APEDA successfully brought together more than 140 exhibitors and over 500 buyers from 68 countries, enabling thousands of business meetings and new opportunities for exporters. The Reverse Buyer-Seller Meet, the MoU with LuLu Hypermarket, and the BHARTI Initiative together reflect APEDA’s commitment to empowering startups, strengthening international partnerships, and building a future-ready, innovation-driven export ecosystem.
Through its active participation at World Food India 2025, APEDA reaffirmed its mission to build a globally competitive agri-food export sector. By combining large-scale buyer engagement, strategic international collaborations, and startup-driven innovation, APEDA continues to position India as a trusted partner in global food trade and a leader in sustainable, innovation-led growth.