نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے راشٹریہ سویم سیوک سنگھ (آر ایس ایس) کی صد سالہ تقریب پر مبارکباد پیش کرتے ہوئے ملک کی تعمیر میں سنگھ کے کردار کی تعریف کی
سنگھ کا سب سے بڑا تعاون خود نظم و ضبط اور ذمہ دار شہریوں کی تخلیق ہے: نائب صدر جمہوریہ
آفت کے وقت سنگھ کے رضاکار بے لوث خدمت کی مثال ہیں: نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے سنگھ کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ یہ مذہب، ذات یا زبان سے بالاتر ہو کر سب کو اپناتا ہے
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان ایک اعلیٰ طاقت (سپریم پاؤر)کے طور پر ابھرے گا؛ سنگھ کا کردار اہم ہوگا
02 OCT 2025 5:49PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند، جناب سی۔ پی۔ رادھا کرشنن نے آج راشٹریہ سویم سیوک سنگھ (آر ایس ایس) کی صد سالہ تقریب کے اہم موقع پر دلی مبارکباد اور نیک خواہشات کا اظہار کیا۔ ایک سوشل میڈیا پوسٹ میں نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ دنیا کی سب سے بڑی محب وطن تنظیم 100 سال مکمل کر رہی ہے، اور اس کا سب سے بڑا تعاون اس کی انسان سازی کی اخلاقیات ہیں—ایک مضبوط اور متحرک معاشرے کے لیے خود نظم و ضبط اور ذمہ دار شہریوں کی تشکیل ضروری ہے۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ 1925 میں ڈاکٹر کیشو بلیرام ہیڈگیوار جی کے ذریعہ قیام کے بعد سے، سنگھ نے نوجوانوں کو مضبوط اندرونی کردار کی تعمیر اور بے لوث انداز میں معاشرے کی خدمت کرنے کی ترغیب دی ہے۔ جناب رادھا کرشنن کے مطابق، "سیوا پرمو دھرم" کے اصول سے متاثر رضاکار، چاہے وہ سیلاب، قحط، زلزلے یا کسی اور آفت کا سامنا کریں، بغیر کسی توقع یا حکم کے انتظار کے منظم ہو کر متاثرین کی خدمت کرتے ہیں۔ یہ بے لوث خدمت ملک کے لیے ایک منفرد اور انمول تحفہ ہے۔
نائب صدر جمہوریہ نے زور دے کر کہا کہ راشٹریہ سویم سیوک سنگھ خدمت کرتے وقت کبھی بھی مذہب، ذات یا زبان کی بنیاد پر تفریق نہیں کرتا۔ سنگھ ہمیشہ معاشرے کے ساتھ چلتا ہے۔ یہی وجہ ہے کہ سنگھ اور اس کی تمام تنظیمیں کامیاب اور مسلسل ترقی کر رہی ہیں۔
انہوں نے یہ اعتماد بھی ظاہر کیا کہ وہ دن دور نہیں جب ہندوستان دنیا کی سب سے بڑی طاقت کے طور پر قائم ہوگا۔ اس عظیم سفر میں سنگھ کا کردار بہت اہم رہا ہے اور اس کا متاثر کن کردار وقت کے ساتھ جاری رہے گا۔
نائب صدر جمہوریہ نے سنگھ کی مسلسل خدمات اور قومی اتحاد، ہم آہنگی اور ترقی کے عظیم مشن کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔

Vice President's Secretariat
Vice-President Extends Greetings on RSS Centenary, Praises its Role in Nation-Building
RSS’s Greatest Contribution is its Man-Making Ethos: Vice-President
RSS Volunteers Exemplify Selfless Service in Times of Calamity: Vice-President
Vice-President Lauds RSS for Embracing All Beyond Caste, Religion, or Language
Bharat Will Rise as Supreme Nation; RSS’s Role Significant, says Vice-President
02 OCT 2025 5:49PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan today extended his warm greetings and best wishes on the momentous occasion of the Rashtriya Swayamsevak Sangh’s (RSS) centenary. In a social media post, the Vice-President said that as the world’s foremost patriotic organization completes 100 years, its greatest contribution remains its man-making ethos—creating self-disciplined, responsible citizens essential for a strong and vibrant society.
He noted that since its founding by Dr. Keshav Baliram Hedgewar Ji in 1925, the RSS has inspired generations of youth to build strong inner character and to voluntarily serve society. Shri Radhakrishnan observed that, guided by the motto Seva Parmo Dharmah, RSS volunteers have always stood at the forefront during floods, famines, earthquakes, or any other calamity—serving the needy selflessly, without expectation or awaiting instructions. This spirit of service, he said, is a unique and invaluable gift to the nation.
The Vice-President emphasized that the RSS embraces all without distinction of religion, caste, or language, truly embodying the spirit of unity in diversity. He remarked that this inclusive approach has made the RSS and its affiliated organizations enduringly successful in driving the all-round progress of our great nation.
He further expressed confidence that the day is not far when Bharat will rise as the supreme nation of the world. In this great journey, the role of the RSS is significant, and it will continue to endure and succeed with time. The Vice-President conveyed his best wishes for the RSS’s continued service to society and for carrying forward its noble mission of national unity, harmony, and progress.