रक्षा मंत्रालय
आईएनएस सतलुज मॉरीशस में 18वें संयुक्त हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण मिशन के लिए पोर्ट लुईस पहुंचा
02 OCT 2025 3:16PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का विशेष हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण पोत आईएनएस सतलुज 29 सितंबर 2025 को मॉरीशस में 18वां संयुक्त हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण करने के लिए पोर्ट लुईस पहुंचा ।
यह मिशन इस वर्ष के आरंभ में आयोजित हाइड्रोग्राफी पर 14वीं संयुक्त समिति की बैठक के दौरान हस्ताक्षरित हाइड्रोग्राफी पर दीर्घकालिक द्विपक्षीय समझौता ज्ञापन के ढांचे के तहत संचालित किया जा रहा है ।
वर्तमान सर्वेक्षण मिशन लगभग 35,000 वर्ग समुद्री मील के विस्तृत क्षेत्र को कवर करेगा। क्षमता निर्माण प्रयासों के एक भाग के रूप में, मॉरीशस के विभिन्‍न मंत्रालयों के अधिकारी जल सर्वेक्षण डेटा संग्रह और प्रसंस्करण में व्यावहारिक प्रशिक्षण प्राप्त करने के लिए जहाज पर सवार होंगे ।
मॉरीशस में आईएनएस सतलुज की तैनाती उन्नत वैज्ञानिक सहयोग और रणनीतिक समुद्री संबंधों के प्रति दोनों देशों की साझा प्रतिबद्धता की पुष्टि है। यह गहन समुद्री सहयोग को दर्शाता है, जिसका उद्देश्य नौवहन सुरक्षा को बढ़ाना, समुद्री संसाधनों का सतत प्रबंधन और हिंद महासागर क्षेत्र में क्षेत्रीय सहयोग बढ़ाना है ।
(4)IISZ.jpeg)
(4)FSQU.jpeg)
(4)3BOD.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUTLEJ ARRIVES AT PORT LOUIS FOR 18TH JOINT HYDROGRAPHIC SURVEY MISSION IN MAURITIUS
02 OCT 2025 3:16PM by PIB Delhi
INS Sutlej, a specialised hydrographic survey vessel of the Indian Navy arrived at Port Louis to undertake 18th Joint Hydrographic Survey at Mauritius on 29 Sep 2025.
This mission is being conducted under the framework of long standing bilateral MoU on Hydrography signed during the 14th Joint Committee Meeting on Hydrography held earlier this year.
The current survey mission will cover an extensive area of approx 35,000 square nautical miles. As part of capacity-building efforts, officers from various Mauritian ministries will embark onboard to receive hands-on training in hydrographic data collection and processing.
Deployment of INS Sutlej to Mauritius stands as reaffirmation of shared commitment of both nations towards advanced scientific collaboration and strategic maritime ties. It reflects deep-rooted maritime cooperation, aimed at enhancing navigational safety, sustainable management of ocean resources, and regional collaboration in the Indian Ocean Region.
(4)IISZ.jpeg)
(4)FSQU.jpeg)
(4)3BOD.jpeg)