इस्‍पात मंत्रालय
सेल-एमटीआई और आईआईएम जम्मू ने भविष्य के लिए तैयार नेतृत्व को प्रोत्साहन के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
30 SEP 2025 1:28PM by PIB Delhi
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने अपने प्रबंधन प्रशिक्षण संस्थान (एमटीआई) के माध्यम से भारतीय प्रबंधन संस्थान (आईआईएम), जम्मू के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। इस समझौता ज्ञापन पर औपचारिक रूप से 29 सितंबर, 2025 को नई दिल्ली में सेल के इस्पात भवन स्थित कॉर्पोरेट कार्यालय में हस्ताक्षर किए गए।
बदलते व्यावसायिक परिदृश्य के लिए सक्षम नेतृत्व को विकसित करने की सेल की प्रतिबद्धता के अनुरूप यह सहयोग संगठनात्मक क्षमता को मजबूत करने, वैश्विक स्तर पर सर्वोत्तम कार्य पद्धतियों को अपनाने और नेतृत्व की उत्कृष्टता के माध्यम से राष्ट्र निर्माण के साझा लक्ष्य को आगे बढ़ाने की दिशा में महत्वपूर्ण कदम है।
समझौता ज्ञापन पर श्री संजय धर, कार्यवाहक कार्यकारी निदेशक (एचआर-एल एंड डी), एमटीआई, सेल, और कमांडर केशवन भास्करन (आर), मुख्य प्रशासनिक अधिकारी, आईआईएम जम्मू ने श्री केके सिंह, निदेशक (कार्मिक), सेल की गरिमामयी उपस्थिति में हस्ताक्षर किए। श्री बीएस पोपली, कार्यकारी निदेशक (एचआर), सेल और आईआईएम जम्मू से डॉ. राजेश सिक्का भी इस दौरान उपस्थित थे।

Ministry of Steel
SAIL-MTI and IIM Jammu Sign MoU to Foster Future-Ready Leadership
30 SEP 2025 1:28PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), through its Management Training Institute (MTI) has entered into an MoU with the Indian Institute of Management (IIM) Jammu to collaborate on Executive Education Programmes aimed at building future-ready leaders. The Memorandum of Understanding (MoU) was formally signed on September 29, 2025, at SAIL’s Corporate Office, Ispat Bhawan, New Delhi.
In line with SAIL’s commitment to develop capable leaders for a changing business landscape, this collaboration is a key step toward strengthening organizational capacity, adopting global best practices and advancing the shared goal of nation-building through leadership excellence.
The MoU was signed by Shri Sanjay Dhar, Officiating Executive Director (HR-L&D), MTI, SAIL, and Cmdr Kesavan Baskkaran (R), Chief Administrative Officer, IIM Jammu in the gracious presence of Shri K. K. Singh, Director (Personnel), SAIL where Shri B. S. Popli, Executive Director (HR), SAIL and Dr. Rajesh Sikka from IIM Jammu were also present.