خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
مدھیہ پردیش میں‘ پوشن ماہ’ کی تقریبات نے غذائی سرگرمیوں، مشاورتی سیشنوں اور صحت کے اقدامات کو نمایاں کیا
29 SEP 2025 3:03PM by PIB Delhi
8ویں‘ پوشن ماہ’ کے دوران مدھیہ پردیش کے باروانی اور دموہ اضلاع میں خاندانوں کے لیے صحت کی مختلف سرگرمیاں اور مشاورتی سیشن منعقد کیے گئے۔ پتی بلاک، باروانی میں اے ڈبلیو سی گڑیا پھلیہ سیملی میں، آنگن واڑی کارکنوں اور معاون نرس دائیوں (اے این ایم) کی مشترکہ کوشش نے ضروری 1000 سنہری دنوں کے دوران بچوں کی نشوونما کے لیے مردانہ مشغولیت پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، صحت اور غذائیت کے اہم موضوعات پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے کمیونٹی کو اکٹھا کیا۔
بچوں میں البینڈازول کی گولیاں تقسیم کی گئیں، اور کیڑے مارنے کی اہمیت اور حفظان صحت کی عادات کو برقرار رکھنے کے بارے میں مشاورت فراہم کی گئی۔
دموہ کے پدری سہج پور، مدھیہ پردیش میں، پوشن تھالی کے ڈیمو میں مورنگا کے خصوصی پراٹھوں کو دکھایا گیا، جس میں مورنگا کے غذائی فوائد کو اجاگر کیا گیا اور ٹیک ہوم راشن (ٹی ایچ آر) کے استعمال کی اہمیت پر زور دیاگیا۔

Ministry of Women and Child Development
Poshan Maah celebrations in Madhya Pradesh highlight nutrition activities, counselling sessions, and health initiatives
29 SEP 2025 3:03PM by PIB Delhi
During the 8th Poshan Maah, various health activities and counselling sessions were organized for families in the Barwani and Damoh districts of Madhya Pradesh. At the AWC Gariya Faliya Semli in Pati block, Barwani, a joint effort by Anganwadi workers and Auxiliary Nurse Midwives (ANMs) brought the community together to discuss crucial health and nutrition topics, focusing on male engagement for child development during the essential 1000 golden days.
Albendazole tablets were distributed to children, and counselling was provided on the importance of deworming and maintaining hygienic habits.
In Damoh's Padri Sahajpur, Madhya Pradesh, a Poshan Thali demo featured special Moringa parathas, highlighting the nutritional benefits of Moringa and emphasizing the importance of consuming Take Home Ration (THR).