নারী ও শিশু কল্যাণ মন্ত্রক
মধ্যপ্রদেশে পোষণ মাস উদযাপনে পুষ্টি কার্যক্রম, কাউন্সেলিং সেশন এবং স্বাস্থ্য উদ্যোগকে তুলে ধরা হয়েছে
29 SEP 2025 3:03PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৯ সেপ্টেম্বর,২০২৫: ৮ম পোষণ মাস উপলক্ষ্যে মধ্যপ্রদেশের বড়ওয়ানি এবং দমোহ জেলায় বিভিন্ন স্বাস্থ্য কার্যক্রম এবং পরামর্শ সেশন আয়োজন করা হয়েছে। বড়ওয়ানি জেলার পাটি ব্লকের গারিয়া ফালিয়া সেমলি আঙ্গনওয়াড়ি কেন্দ্রে ঙ্গনওয়াড়ি কর্মীরা এবং সাহায্যকারী নার্স মিডওয়াইফ (এএনএম) জনগণকে সঙ্গে নিয়ে গুরুত্বপূর্ণ স্বাস্থ্য ও পুষ্টি বিষয়ে আলোচনা করেছে, যার মূল লক্ষ্য ছিল শিশুর বিকাশের জন্য পুরুষদের অংশগ্রহণ বাড়ানো এই অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ১০০০ সোনালী দিনে।
সেখানে শিশুদের মধ্যে অ্যালবেন্ডাজোল ট্যাবলেট বিতরণ করা হয় এবং কৃমিনাশক এবং স্বাস্থ্যকর অভ্যাস বজায় রাখার গুরুত্ব সম্পর্কে পরামর্শ দেওয়া হয়।
মধ্যপ্রদেশের দামোহের পাদ্রি সহজপুরে একটি পোষণ থালির ডেমোতে বিশেষ মোরিঙ্গা পরোটা প্রদর্শিত হয়েছিল, যা মোরিঙ্গার পুষ্টিকর উপকারিতা তুলে ধরে এবং টেক হোম রেশন (টি.এইচ.আর) গ্রহণের গুরুত্বের উপর জোর দেয়া হয়।

Ministry of Women and Child Development
Poshan Maah celebrations in Madhya Pradesh highlight nutrition activities, counselling sessions, and health initiatives
29 SEP 2025 3:03PM by PIB Delhi
During the 8th Poshan Maah, various health activities and counselling sessions were organized for families in the Barwani and Damoh districts of Madhya Pradesh. At the AWC Gariya Faliya Semli in Pati block, Barwani, a joint effort by Anganwadi workers and Auxiliary Nurse Midwives (ANMs) brought the community together to discuss crucial health and nutrition topics, focusing on male engagement for child development during the essential 1000 golden days.
Albendazole tablets were distributed to children, and counselling was provided on the importance of deworming and maintaining hygienic habits.
In Damoh's Padri Sahajpur, Madhya Pradesh, a Poshan Thali demo featured special Moringa parathas, highlighting the nutritional benefits of Moringa and emphasizing the importance of consuming Take Home Ration (THR).