خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 نے 1.02 لاکھ کروڑ روپے کے بقدر کی سرمایہ کاری حاصل کی
عالمی اور گھریلو کمپنیوں کے ساتھ مفاہمت نامے بھارت کے خوراک ڈبہ بندی شعبے کے منظرنامے کو تغیر سے ہمکنار کریں گے
28 SEP 2025 4:00PM by PIB Delhi
ورلڈ فوڈ انڈیا 2025، جس کا اہتمام خوراک ڈبہ بندی صنعت کی وزارت(ایم او ایف پی آئی) نے کیا تھا، غیر معمولی پیمانے پر سرمایہ کاری کے وعدوں کے ساتھ ایک تاریخی طور پر اختتام پذیر ہوئی۔ چار روزہ تقریب کے دوران، 26 سرکردہ ملکی اور عالمی کمپنیوں نے کل 1,02,046.89 کروڑ روپے کی مفاہمتی عرضداشتوں (ایم او یو) پر دستخط کیے، جو ہندوستان کے فوڈ پروسیسنگ سیکٹر میں سرمایہ کاری کے سب سے بڑے اعلانات میں سے ایک ہے۔ ان مفاہمتی عرضداشتوں سے 64,000 سے زیادہ لوگوں کے لیے براہ راست روزگار پیدا کرنے اور 10 لاکھ سے زیادہ افراد کے لیے بالواسطہ مواقع پیدا کرنے کا امکان ہے، جس سے ہندوستان کو فوڈ پروسیسنگ کے لیے ایک عالمی مرکز کے طور پر پوزیشن دینے کے حکومت کے وژن کو تقویت ملے گی۔
ان مفاہمتی عرضداشتوں پر شعبے کی چند ازحد مقبول عام کمپنیوں کے ذریعہ دستخط کیے گئے ، ان میں ریلائنس کنزیومر پروڈکٹس لمیٹڈ، بھارت میں کوکاکولا سسٹم، گجرات کوآپریٹیو ملک مارکیٹنگ فیڈریشن (امول)، فیئر ایکسپورٹس (بھارت) پرائیویٹ لمیٹڈ (لولو گروپ)، نیسلے انڈیا لمیٹڈ، ٹاٹا کنزیومر پروڈکٹس لمیٹڈ، کارلس برگ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ، بی ایل ایگرو انڈسٹریز لمیٹڈ، اے بی آئی ایس فوڈس اینڈ پروٹینس پرائیویٹ لمیٹڈ، اے سی ای انٹرنیشنل لمیٹڈ، پتانجلی فوڈس لمیٹڈ، گودریج ایگرو ویٹ لمیٹڈ، ایگرسٹو ماسا پرائیویٹ لمیٹڈ، تیوانا نیوٹریشن گلوبل پرائیویٹ لمیٹڈ، ہلدی رام اسنیکس فوڈ پرائیویٹ لمیٹڈ، الانا کنزیومر پروڈکٹس لمیٹڈ، اولام فوڈ انگریڈینٹس، اے بی ان بیو، کریمیکا فوڈ پارک پرائیویٹ لمیٹڈ، ڈیری کرافٹ، سنڈیکس بایوٹیک پرائیویٹ لمیٹڈ، ناسو انڈسٹریز پرائیویٹ لمیٹڈ اور بلو پرنٹ فوڈس جیسی کمپنیاں شامل ہیں۔ وعدوں کا دائرہ متنوع طبقات جیسے ڈیری، گوشت اور پولٹری، پیکڈ فوڈز، الکوحل اور غیر الکوحل والے مشروبات، مصالحے اور مصالحہ جات، کنفیکشنری، خوردنی تیل، پھل اور سبزیاں اور کھانے کے لیے تیار مصنوعات پر پھیلا ہوا ہے۔
ان شراکت داریوں کی ایک نمایاں خاصیت ان کا پین انڈیا فٹ پرنٹ ہے، جس میں سرمایہ کاری متعدد ریاستوں بشمول گجرات، مہاراشٹر، اتر پردیش، پنجاب، بہار، کرناٹک، تمل ناڈو، آندھرا پردیش، تلنگانہ، مدھیہ پردیش، اوڈیشہ، راجستھان، مغربی بنگال، آسام، چھتیس گڑھ، اتراکھنڈ، جموں و کشمیر اور شمالی علاقہ جات میں پھیلی ہوئی ہے۔ یہ وسیع جغرافیائی تقسیم اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ ان سرمایہ کاری کے فوائد کو مساوی طور پر بانٹ دیا جائے، جس سے ملک کے متنوع خطوں میں کسانوں، کاروباری افراد اور مقامی کمیونٹیز کے لیے مواقع ملتے ہیں۔
قومی سرمایہ کاری کو فروغ دینے اور سہولت فراہم کرنے والے پارٹنر، انویسٹ انڈیا نے ان مفاہمتی عرضداشتوں پر دستخط کرنے میں خوراک ڈبہ بندی صنعت کی وزارت کی مدد کی۔
ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 نے نہ صرف ریکارڈ سرمایہ کاری کے وعدوں کو راغب کیا ہے بلکہ فوڈ پروسیسنگ کے لیے ایک قابل اعتماد عالمی مقام کے طور پر ہندوستان کی پوزیشن کی تصدیق بھی کی ہے۔ اس تقریب نے پائیدار ترقی، اختراع اور بین الاقوامی تعاون کے لیے ایک مضبوط بنیاد رکھی ہے، جس سے خوراک کے عالمی نظام کے مستقبل کی تشکیل میں ہندوستان کی قیادت کو مزید مضبوط کیا گیا ہے۔ خوراک ڈبہ بندی کی وزارت (ایم او ایف پی آئی)، انویسٹ انڈیا کے ساتھ شراکت میں، ان سرمایہ کاریوں کو آسان بنانے اور ان کے موثر نفاذ کو یقینی بنانے کے لیے صنعت کے متعلقہ فریقوں کے ساتھ مل کر کام کرتی رہے گی۔

Ministry of Food Processing Industries
World Food India 2025 Secures Investment Commitments Worth ₹1.02 lakh crores
MoUs with Leading Global and Domestic Players to Transform India’s Food Processing Landscape
28 SEP 2025 4:00PM by PIB Delhi
World Food India 2025, organized by the Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), concluded on a historic note with investment commitments of unprecedented scale. Over the course of the four-day event, 26 leading domestic and global companies signed Memoranda of Understanding (MoUs) worth a total of ₹1,02,046.89 crore, marking one of the largest investment announcements in India’s food processing sector. These MoUs are projected to generate direct employment for over 64,000 people and create indirect opportunities for more than 10 lakh individuals, reinforcing the government’s vision of positioning India as a global hub for food processing.
The MoUs were signed by some of the most prominent names in the sector, including Reliance Consumer Products Ltd., The Coca-Cola System in India, Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation (Amul), Fair Exports (India) Pvt. Ltd. (Lulu Group), Nestlé India Ltd., Tata Consumer Products Ltd., Carlsberg India Pvt. Ltd., B.L. Agro Industries Ltd., ABIS Foods & Proteins Pvt. Ltd., ACE International Ltd., Patanjali Foods Ltd., Godrej Agrovet Ltd., Agristo Masa Pvt. Ltd., Tiwana Nutrition Global Pvt. Ltd., Haldiram Snacks Food Pvt. Ltd., Indian Poultry Alliance Pvt. Ltd., Mrs. Bectors Food Specialities Ltd., Dabur India Ltd., Allana Consumer Products Ltd., Olam Food Ingredients, AB InBev, Cremica Food Park Pvt. Ltd., Dairy Craft, Sundex Biotech Pvt. Ltd., Naso Industries Pvt. Ltd., and Bluepine Foods. The commitments span across diverse segments such as dairy, meat and poultry, packaged foods, alcoholic and non-alcoholic beverages, spices and condiments, confectionery, edible oils, fruits and vegetables, and ready-to-eat products.
A significant highlight of these partnerships is their pan-India footprint, with investments spread across multiple states including Gujarat, Maharashtra, Uttar Pradesh, Punjab, Bihar, Karnataka, Tamil Nadu, Andhra Pradesh, Telangana, Madhya Pradesh, Odisha, Rajasthan, West Bengal, Assam, Chhattisgarh, Uttarakhand, Jammu & Kashmir, and the North-Eastern region. This wide geographic distribution ensures that the benefits of these investments are equitably shared, bringing opportunities for farmers, entrepreneurs, and local communities across diverse regions of the country.
Invest India, the national investment promotion and facilitation partner, assisted the Ministry of Food Processing Industries in signing these MoUs.
World Food India 2025 has not only attracted record investment commitments but also reaffirmed India’s position as a trusted global destination for food processing. The event has laid a strong foundation for sustainable growth, innovation, and international collaboration, further consolidating India’s leadership in shaping the future of global food systems. The Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), in partnership with Invest India, will continue to work closely with industry stakeholders to facilitate these investments and ensure their effective implementation.