Ministry of Food Processing Industries
World Food India 2025 Secures Investment Commitments Worth ₹1.02 lakh crores
MoUs with Leading Global and Domestic Players to Transform India’s Food Processing Landscape
28 SEP 2025 4:00PM by PIB Delhi
World Food India 2025, organized by the Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), concluded on a historic note with investment commitments of unprecedented scale. Over the course of the four-day event, 26 leading domestic and global companies signed Memoranda of Understanding (MoUs) worth a total of ₹1,02,046.89 crore, marking one of the largest investment announcements in India’s food processing sector. These MoUs are projected to generate direct employment for over 64,000 people and create indirect opportunities for more than 10 lakh individuals, reinforcing the government’s vision of positioning India as a global hub for food processing.
The MoUs were signed by some of the most prominent names in the sector, including Reliance Consumer Products Ltd., The Coca-Cola System in India, Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation (Amul), Fair Exports (India) Pvt. Ltd. (Lulu Group), Nestlé India Ltd., Tata Consumer Products Ltd., Carlsberg India Pvt. Ltd., B.L. Agro Industries Ltd., ABIS Foods & Proteins Pvt. Ltd., ACE International Ltd., Patanjali Foods Ltd., Godrej Agrovet Ltd., Agristo Masa Pvt. Ltd., Tiwana Nutrition Global Pvt. Ltd., Haldiram Snacks Food Pvt. Ltd., Indian Poultry Alliance Pvt. Ltd., Mrs. Bectors Food Specialities Ltd., Dabur India Ltd., Allana Consumer Products Ltd., Olam Food Ingredients, AB InBev, Cremica Food Park Pvt. Ltd., Dairy Craft, Sundex Biotech Pvt. Ltd., Naso Industries Pvt. Ltd., and Bluepine Foods. The commitments span across diverse segments such as dairy, meat and poultry, packaged foods, alcoholic and non-alcoholic beverages, spices and condiments, confectionery, edible oils, fruits and vegetables, and ready-to-eat products.
A significant highlight of these partnerships is their pan-India footprint, with investments spread across multiple states including Gujarat, Maharashtra, Uttar Pradesh, Punjab, Bihar, Karnataka, Tamil Nadu, Andhra Pradesh, Telangana, Madhya Pradesh, Odisha, Rajasthan, West Bengal, Assam, Chhattisgarh, Uttarakhand, Jammu & Kashmir, and the North-Eastern region. This wide geographic distribution ensures that the benefits of these investments are equitably shared, bringing opportunities for farmers, entrepreneurs, and local communities across diverse regions of the country.
Invest India, the national investment promotion and facilitation partner, assisted the Ministry of Food Processing Industries in signing these MoUs.
World Food India 2025 has not only attracted record investment commitments but also reaffirmed India’s position as a trusted global destination for food processing. The event has laid a strong foundation for sustainable growth, innovation, and international collaboration, further consolidating India’s leadership in shaping the future of global food systems. The Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), in partnership with Invest India, will continue to work closely with industry stakeholders to facilitate these investments and ensure their effective implementation.

खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 के दौरान 1.02 लाख करोड़ रुपये की निवेश संबंधी प्रतिबद्धताएं हासिल हुईं
भारत के खाद्य प्रसंस्करण परिदृश्य को बदलने हेतु अग्रणी वैश्विक एवं घरेलू कंपनियों के साथ समझौता ज्ञापन
28 SEP 2025 4:00PM by PIB Delhi
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय (एमओएफपीआई) द्वारा आयोजित वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 अभूतपूर्व पैमाने के निवेश संबंधी प्रतिबद्धताओं के साथ ऐतिहासिक रूप से संपन्न हुआ। इस चार-दिवसीय आयोजन के दौरान, 26 प्रमुख घरेलू एवं वैश्विक कंपनियों ने कुल 1,02,046.89 करोड़ रुपये मूल्य के समझौता ज्ञापनों (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए, जोकि भारत के खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में निवेश की सबसे बड़ी घोषणाओं में से एक है। इन समझौता ज्ञापनों से 64,000 से अधिक लोगों के लिए रोजगार के प्रत्यक्ष और 10 लाख से अधिक व्यक्तियों के लिए अप्रत्यक्ष अवसर सृजित होने का अनुमान है। यह कदम भारत को खाद्य प्रसंस्करण के एक वैश्विक केन्द्र के रूप में स्थापित करने के सरकार के दृष्टिकोण को पुष्ट करता है।
इस क्षेत्र के कुछ सबसे प्रमुख कंपनियों द्वारा समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने वाली कंपनियों में रिलायंस कंज्यूमर प्रोडक्ट्स लिमिटेड, भारत में कोका-कोला सिस्टम, गुजरात सहकारी दूध विपणन संघ (अमूल), फेयर एक्सपोर्ट्स (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड (लुलु समूह), नेस्ले इंडिया लिमिटेड, टाटा कंज्यूमर प्रोडक्ट्स लिमिटेड, कार्ल्सबर्ग इंडिया प्राइवेट लिमिटेड, बी.एल. एग्रो इंडस्ट्रीज लिमिटेड, एबीआईएस फूड्स एंड प्रोटीन्स प्राइवेट लिमिटेड, एसीई इंटरनेशनल लिमिटेड, पतंजलि फूड्स लिमिटेड, गोदरेज एग्रोवेट लिमिटेड, एग्रिस्टो मासा प्राइवेट लिमिटेड, तिवाना न्यूट्रिशन ग्लोबल प्राइवेट लिमिटेड, हल्दीराम स्नैक्स फूड प्राइवेट लिमिटेड, इंडियन पोल्ट्री अलायंस प्राइवेट लिमिटेड, मिसेज बेक्टर्स फूड स्पेशियलिटीज लिमिटेड, डाबर इंडिया लिमिटेड, अल्लाना कंज्यूमर प्रोडक्ट्स लिमिटेड, ओलाम फूड इंग्रीडिएंट्स, एबी इनबेव, क्रेमिका फूड पार्क प्राइवेट लिमिटेड, डेयरी क्राफ्ट, सनडेक्स बायोटेक प्राइवेट लिमिटेड, नासो इंडस्ट्रीज प्राइवेट लिमिटेड और ब्लूपाइन फूड्स शामिल हैं। ये प्रतिबद्धताएं डेयरी, मांस एवं पोल्ट्री, डिब्बाबंद खाद्य पदार्थ, मादक एवं गैर-मादक पेय पदार्थ, मसाले एवं चटनी, कन्फेक्शनरी, खाद्य तेल, फल एवं सब्जियां, और खाने के लिए तैयार (रेडी-टू-ईट) उत्पादों जैसे विविध क्षेत्रों से संबंधित हैं।
इन साझेदारियों का एक महत्वपूर्ण पहलू इनका अखिल भारतीय स्तर पर विस्तार है, जिसमें गुजरात, महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, पंजाब, बिहार, कर्नाटक, तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश, तेलंगाना, मध्य प्रदेश, ओडिशा, राजस्थान, पश्चिम बंगाल, असम, छत्तीसगढ़, उत्तराखंड, जम्मू एवं कश्मीर और पूर्वोत्तर क्षेत्र सहित कई राज्यों में निवेश फैला हुआ है। इस व्यापक भौगोलिक विस्तार से इन निवेशों का लाभ समान रूप से साझा किया जाना सुनिश्चित होगा, जिससे देश के विभिन्न क्षेत्रों के किसानों, उद्यमियों और स्थानीय समुदायों के लिए अवसर पैदा होंगे।
राष्ट्रीय निवेश संवर्धन एवं सुविधा साझेदार ‘इन्वेस्ट इंडिया’ ने इन समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर करने में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय की सहायता की।
वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 ने न केवल रिकॉर्ड स्तर पर निवेश संबंधी प्रतिबद्धताएं हासिल की हैं, बल्कि खाद्य प्रसंस्करण के एक विश्वसनीय वैश्विक गंतव्य के रूप में भारत की स्थिति को भी मजबूत किया है। इस आयोजन ने सतत विकास, नवाचार और अंतरराष्ट्रीय सहयोग की एक ठोस नींव रखी है, जिससे वैश्विक खाद्य प्रणालियों के भविष्य को आकार देने में भारत का नेतृत्व और अधिक सबल हुआ है। ‘इन्वेस्ट इंडिया’ के साथ साझेदारी में, खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय (एमओएफपीआई) इन निवेशों को सुगम बनाने और उनके प्रभावी कार्यान्वयन को सुनिश्चित करने हेतु खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के हितधारकों के साथ मिलकर काम करना जारी रखेगा।