خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
وزیر اعظم نے ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 کا آغاز کیا
عزت مآب وزیر اعظم نے کہا، ’’ورلڈ فوڈ انڈیا سیاق و سباق، مواد اور خلاقیت کے میلے کے طور پر ابھرا ہے‘‘
خوراک ڈبہ بندی صنعت کی وزارت نے خوراک ڈبہ بندی کے شعبے میں سرکردہ گھریلو اور عالمی کمپنیوں کے ساتھ 76000 کروڑ روپے کے بقدر کی مفاہمتی عرضداشتوں پر دستخط کے لیے سہولت فراہم کی
27 SEP 2025 9:39AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 25 ستمبر 2025 کو بھارت منڈپم، نئی دہلی میں ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 کے چوتھے ایڈیشن کا افتتاح کیا۔ فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت کے زیر اہتمام، اس اہم عالمی تقریب نے ایک بار پھر ہندوستان کو "دنیا کی فوڈ باسکٹ" کے طور پر پوزیشن دی اور فوڈ پروسیسنگ میں اس کی قیادت کو تقویت دی۔ وزیر اعظم نے ورلڈ فوڈ انڈیا میں نمائشی پویلین کا دورہ کیا اور غذائیت پر زور دینے، تیل کی کھپت کو کم کرنے اور پیکیجنگ کے صحت کے پہلوؤں کو بڑھانے پر اطمینان کا اظہار کیا۔ اس موقع پر روس کے نائب وزیر اعظم جناب دمتری پتروشیف، مرکزی وزراء جناب چراغ پاسوان اور شری پرتاپراؤ جادھو موجود تھے۔
اپنے افتتاحی خطاب کے دوران، وزیر اعظم جناب مودی نے کہا، "ورلڈ فوڈ انڈیا سیاق و سباق، مواد اور تخلیقی صلاحیتوں کے میلے کے طور پر ابھرا ہے۔ ہندوستان کی انوکھی طاقت، اس کا تنوع، مانگ اور پیمانہ، اسے عالمی غذائی معیشت میں ایک فیصلہ کن مسابقتی برتری فراہم کرتا ہے۔" وزیراعظم نے کہا کہ اکیسویں صدی دنیا کے سامنے بہت سے چیلنجز لے کر آئی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ جب بھی اس طرح کے چیلنجز پیدا ہوئے ہیں، بھارت نے ایک مثبت کردار ادا کرنے کے لیے آگے بڑھا ہے اور عالمی غذائی تحفظ میں مسلسل تعاون کیا ہے۔
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے وزیر جناب نتن گڈکری اور فوڈ پروسیسنگ انڈسٹری کے وزیر شری چراغ پاسوان کی شریک صدارت میں آج ایک اعلیٰ سطحی سی ای او گول میز کانفرنس کا انعقاد کیا گیا۔ گول میز کانفرنس کو فوڈ پروسیسنگ اور ریلویز کے وزیر مملکت جناب رونت سنگھ اور حکومت ہند کی مختلف وزارتوں اور ریاستی حکومتوں کے سینئر عہدیداروں کی موجودگی سے بھی نوازا گیا۔
جناب نتن گڈکری نے اپنے خصوصی خطاب کے دوران کہا کہ آتم نربھر بھارت کے وزیر اعظم کے وژن کو ملک کی جی ڈی پی میں زرعی پروسیسنگ کے حصہ کو بڑھا کر ہی پورا کیا جا سکتا ہے۔ جناب چراغ پاسوان نے پچھلے ایڈیشن کے بعد سے اٹھائے گئے اقدامات کے بارے میں بات کی اور صنعت کو یقین دلایا کہ وہ ان کے اور حکومت کے درمیان ایک پل کا کام کریں گے۔ برٹانیہ، پیپسی کو، امول، آئی ٹی سی، نیسلے، مونڈیلیز، ٹاٹا کنزیومر پروڈکٹس، کوکاکولا، اور میریکو سمیت سرکردہ کمپنیوں کے سی ای اوز نے بصیرت کا اشتراک کیا۔
صبح کے اوقات میں بھارت منڈپم میں ریاست منی پور، روس، دیہی ترقی کی وزارت، ڈی پی آئی آئی ٹی اور محکمہ حیوانات، حکومت ہند کی طرف سے علمی نشستوں کا اہتمام کیا گیا۔
تقریب کے پہلے دن، خوراک ڈبہ بندی صنعت کی وزارت نے خوراک ڈبہ بندی کے شعبے میں سرکردہ گھریلو اور عالمی کمپنیوں کے ساتھ 76,000 کروڑ روپے سے زیادہ مفاہمتی عرضداشتوں پر دستخط کرنے میں سہولت فراہم کی۔ یہ سرمایہ کاری کلیدی ذیلی شعبوں بشمول مشروبات، ڈیری، اور کنفیکشنری پر احاطہ کرتی ہے، اور گجرات، مہاراشٹر، اور اتر پردیش سے لے کر آندھرا پردیش، تلنگانہ، کرناٹک، پنجاب، مغربی بنگال اور شمال مشرقی خطہ تک وسیع جغرافیہ اس کے دائرہ کار میں شامل ہے۔

Ministry of Food Processing Industries
Prime Minister Inaugurates World Food India 2025
Honourable PM said, “World Food India has emerged as the event of context, content, and creativity”
MoFPI facilitated the signing of MoUs worth ₹76,000 crore with leading domestic and global players in the food processing sector
27 SEP 2025 9:39AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, inaugurated the fourth edition of World Food India 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi on 25th September 2025. Organized by the Ministry of Food Processing Industries, this flagship global event once again positioned India as the “food basket of the world” and reinforced its leadership in food processing. The Prime Minister visited the exhibition pavilion at World Food India and expressed satisfaction at the emphasis on nutrition, reducing oil consumption, and enhancing the health aspects of packaging. Deputy Prime Minister of Russia, Mr. Dmitry Patrushev, Union Ministers, Shri Chirag Paswan and Shri Prataprao Jadhav were present on the occasion.
During his inaugural address, PM Shri Modi said, “World Food India has emerged as the event of context, content, and creativity. India’s unique strengths, its diversity, demand, and scale, give it a decisive competitive edge in the global food economy.” The Prime Minister noted that the twenty-first century has brought many challenges before the world. He emphasized that whenever such challenges have arisen, Bharat has stepped forward to play a positive role and has consistently contributed to global food security.
A high-level CEO roundtable under the co-chairpersonship of Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari and Minister, Food Processing Industries, Shri Chirag Paswan was organized today. The roundtable was also graced by the presence of Minister of State for Food Processing & Railways, Shri Ravneet Singh and senior officials from various Ministries of Government of India and State Governments.
Shri Nitin Gadkari said during his special address that the Prime Minister’s vision of Atmanirbhar Bharat can only be realized by enhancing the share of agro-processing in the nation’s GDP. Shri Chirag Paswan spoke about the actions taken since the last edition and reassured the industry that he would act as a bridge between them and the government. CEOs from leading companies including Britannia, PepsiCo, AMUL, ITC, Nestlé, Mondelez, Tata Consumer Products, Coca-Cola, and Marico shared insights.
Knowledge sessions were orgainised by Manipur state, Russia, Ministry of Rural Development, DPIIT and Department of Animal Husbandry, Government of India at Bharat Mandapam, in the morning hours.
On first day of the event, the Ministry of Food Processing Industries facilitated the signing of MoUs amounting to over ₹76,000 crore with leading domestic and global players in the food processing sector. These investments span across key sub-sectors including beverages, dairy, and confectionery, and cover a wide geography, from Gujarat, Maharashtra, and Uttar Pradesh to Andhra Pradesh, Telangana, Karnataka, Punjab, West Bengal, and the North-Eastern region.