امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مرکز نے نیشنل کنزیومر ڈسپیوٹس ریڈریسل کمیشن میں ممبر کے عہدے کے لیے آن لائن درخواستیں طلب کیں
25 SEP 2025 11:48AM by PIB Delhi
امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت کے تحت صارفین کے امور کے محکمے نے نیشنل کنزیومر ڈسپیوٹس ریڈریسل کمیشن میں ممبر کی ایک خالی آسامی اور این سی ڈی آر سی کے ممبر کے عہدے کے لیے کسی بھی دوسری متوقع خالی آسامی کو پر کرنے کے لیے درخواستیں طلب کی ہیں، جو این سی ڈی آر سی کے ممبر کے عہدے کے لیے درخواستیں جمع کرانے کی آخری تاریخ تک پیدا ہو سکتی ہیں ۔ اعلی کنزیومر کمیشن ، این سی ڈی آر سی ، صارفین کے تحفظ کے قانون 2019 کے تحت قائم ایک نیم عدالتی ادارہ ہے ۔ کمیشن کا صدر دفتر نئی دہلی میں ہے ۔
صارفین کے امور کے محکمے نے 24 اکتوبر 2025 تک صرف آن لائن موڈ کے ذریعے درخواستیں طلب کی ہیں ۔
کسی امیدوار کی تقرری کی تعلیمی قابلیت ، اہلیت ، تنخواہ اور دیگر شرائط و ضوابط ٹریبونل ریفارمز ایکٹ اور ٹریبونل (کنڈیشنز آف سروس) رولز ، 2021 کی دفعات کے تحت ہوں گے ۔
مذکورہ عہدے پر تقرری کے لیے ناموں کی سفارش کرنے کے لیے ٹریبونل ریفارمز ایکٹ 2021 کے تحت تشکیل دی گئی سرچ-کم-الیکشن کمیٹی امیدواروں کی اہلیت اور تجربے کو مناسب اہمیت دے کر اور ذاتی بات چیت کرنے کے لیے امیدواروں کو شارٹ لسٹ کرکے عہدوں کے لیے درخواست کی موزونیت کے حوالے سے درخواستوں کی جانچ کرے گی ۔ حتمی انتخاب اہلیت ، تجربے اور ذاتی بات چیت کی بنیاد پر کمیٹی کے ذریعے امیدواروں کی مجموعی تشخیص کی بنیاد پر کیا جائے گا ۔
اہل اور خواہش مند امیدوار اپنی درخواستیں 25.09.2025 سے یو آر ایل: https://jagograhakjago.gov.in/NCDRC کے ذریعے آن لائن جمع کرا سکتے ہیں۔ درخواستیں موصول ہونے کی آخری تاریخ 24.10.2025 ہے۔ جہاں بھی قابلِ اطلاق ہو، آن لائن جمع کرائی گئی درخواست کی ایک کاپی مقررہ دستاویزات کے ساتھ مناسب چینل کے ذریعے انڈر سکریٹری (سی پی یو)، محکمۂ امورِ صارفین، کمرہ نمبر 466-A، کرشی بھون، نئی دہلی کو 24 اکتوبر 2025 تک جمع کرائی جا سکتی ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Centre Invites Online Applications for Member Post in National Consumer Disputes Redressal Commission
25 SEP 2025 11:48AM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs under Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution has invited applications to fill up one vacant post of Member in the National Consumer Disputes Redressal Commission and any other anticipated vacancy to the post of Member, NCDRC that may arise till the last date of submission of applications for the post of Member, NCDRC. The apex Consumer Commission, NCDRC, is a quasi-judicial body established under the Consumer Protection Act, 2019. The Commission is headquartered in New Delhi.
The Department of Consumer Affairs has invited application only through Online Mode till October 24th, 2025.
The qualifications, eligibility, salary and other terms and conditions of the appointment of a candidate will be governed by the provisions of the Tribunal Reforms Act and the Tribunal (Conditions of Service) Rules, 2021.
The Search-Cum-Selection Committee constituted under the Tribunal Reforms Act 2021 for recommending names for appointment to the said post shall scrutinize the applications with respect to the suitability of application for the posts by giving due weightage to qualification and experience of candidates and shortlist candidates for conducting personal interaction. The final selection will be done on the basis of overall evaluation of candidates done by the Committee based on the qualification, experience and personal interaction.
Applications of eligible and willing candidates are requested online through URL: https://jagograhakjago.gov.in/NCDRC from 25.09.2025 onwards. The last date of receipt of applications is 24.10.2025. Wherever applicable, a copy of the application submitted online may be submitted through proper channel along-with prescribed documents to Under Secretary (CPU), Department of Consumer Affairs, Room No.466-A, Krishi Bhavan, New Delhi by 24th October, 2025.