ریلوے کی وزارت
کابینہ نے ریلوے ملازمین کو 78 دنوں کے لیے پیداواریت سے منسلک بونس کی منظوری دی
24 SEP 2025 3:11PM by PIB Delhi
ریلوے کے عملے کی شاندار کارکردگی کے اعتراف میں ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے آج ریلوے کے 10,91,146 ملازمین کو 78 دنوں کے لیے 1865.68 کروڑ روپے کی پیداواریت سے منسلک بونس (پی ایل بی) کی ادائیگی کو منظوری دی ۔
اہل ریلوے ملازم کو پی ایل بی کی ادائیگی ہر سال درگا پوجا/دسہرہ کی تعطیلات سے پہلے کی جاتی ہے ۔ اس سال بھی تقریبا 10.91 لاکھ نان گزٹیڈ ریلوے ملازمین کو 78 دن کی اجرت کے برابر پی ایل بی کی رقم ادا کی جا رہی ہے ۔ پی ایل بی کی ادائیگی ریلوے ملازمین کو ریلوے کی کارکردگی میں بہتری کے لیے کام کرنے کی ترغیب دینے کا کام کرتی ہے ۔
ہر اہل ریلوے ملازم کے لئے 78 دن کی اجرت کے برابر پی ایل بی کی زیادہ سے زیادہ قابل ادائیگی رقم 17,951روپے ہے ۔ مذکورہ رقم مختلف زمروں کے ریلوے عملے کو ادا کی جائے گی ، جیسے ٹریک مینٹینرز ، لوکو پائلٹس ، ٹرین منیجرز (گارڈ) اسٹیشن ماسٹرز ، سپروائزرز ، ٹیکنیشن ، ٹیکنیشن ہیلپرز ، پوائنٹ مین ، وزارتی عملہ اور دیگر گروپ ‘سی’ اسٹاف ۔
سال 2024-25 میں ریلوے کی کارکردگی بہت اچھی رہی ۔ ریلوے نے 1614.90 ملین ٹن کا ریکارڈ کارگو لوڈ کیا اور تقریبا 7.3 ارب مسافروں کو منتقل کیا ۔