وزارت اطلاعات ونشریات
بھارت نے ایشین کانٹینٹس اینڈ فلم مارکیٹ 2025 میں ویوز بازار ۔بھارت پویلین کا افتتاح کیا، بوسان انٹرنیشنل فلم فیسٹیول میں اپنی تخلیقی معیشت کی نمائش کرتے ہوئے
بھارت پویلین میں بھارتی فلمیں، ڈیجیٹل مواد اور ابھرتی ہوئی میڈیا ٹیکنالوجیز کی نمائش؛ تفریحی شعبے میں عالمی شراکت داری کو مضبوط بنانے کا مقصد
20 SEP 2025 10:10PM by PIB Delhi
aویوز بازار ۔ بھارت پویلین کا باضابطہ افتتاح 20 ستمبر 2025 کو ایشین کانٹینٹس اینڈ فلم مارکیٹ (اے سی ایف ایم) 2025 میں کیا گیا، جو بوسان انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (بی آئی ایف ایف) کے ساتھ بوسان، جمہوریہ کوریا میں منعقد ہوا۔
یہ پویلین، جو وزارت اطلاعات ونشریات، حکومتِ ہند اور بھارت کے سفارت خانے، سئول کی جانب سے ویوز بازار آؤٹریچ پروگرام کے حصہ کے طور پر قائم کیا گیا ہے، بھارت کے متحرک میڈیا اور تفریحی شعبے کی نمائش، مشترکہ پروڈکشنز کو فروغ دینے، اور فلم، ٹیلی ویژن، گیمنگ اور ابھرتی ہوئی تخلیقی ٹیکنالوجیز میں بین الاقوامی تعاون قائم کرنے کے لیے مخصوص جگہ ہے۔ پویلین چار دن تک، 23 ستمبر 2025 تک کھلا رہے گا، جس سے مسلسل تعاملات اور مواقع کی نمائش ممکن ہوگی۔
افتتاحی تقریب میں اہم بین الاقوامی معززین اور صنعت کے رہنماؤں کی موجودگی دیکھی گئی، جن میں جناب کانگ سنگکیو ، ڈائریکٹر، بوسان فلم کمیشن، محترمہ اگنیزکا موڈی، سربراہ بین الاقوامی اور صنعتی پالیسی، برٹش فلم انسٹی ٹیوٹ (بی ایف آئی)، اور جناب فرڈیننڈو گویلی، ٹریڈ کمشنر، سئول، اٹلی ٹریڈ ایجنسی شامل تھے۔
مشہور بھارتی فلم ساز جناب عارفی لامبا، جناب پردیپ کورباہ، محترمہ تنیشتھا چٹرجی اور دیگر نے بھی اس تقریب میں شرکت کی، جو معاصر بھارتی سینما کی تخلیقی توانائی کی نمائندگی کرتے ہیں۔ حکومتِ ہند کی جانب سے تقریب میں جناب پرتھل کمار، جوائنٹ سیکرٹری، وزارتِ اطلاعات و نشریات، کے ساتھ جناب نیشی کانت سنگھ، چارجے ڈی افیئرز، سفارت خانہ بھارت، سئول، اور دیگر اعلیٰ افسران بھی شریک ہوئے، جو بھارت کو عالمی مواد کے مرکز کے طور پر پیش کرنے میں حکومت کے عزم کو اجاگر کرتا ہے۔
موقع پر خطاب کرتے ہوئے، معززین نے عالمی مواد کی معیشت میں بھارت کی بڑھتی ہوئی اہمیت اور بھارتی تخلیق کاروں اور بین الاقوامی مارکیٹوں کے درمیان ایک متحرک پل قائم کرنے میں ویوز بازار کے کردار پر زور دیا۔
یہ پویلین درج ذیل امور کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا:
بھارتی فلمیں، کہانیاں، اور ڈیجیٹل مواد عالمی خریداروں کے سامنے پیش کرنا۔
بھارتی اور بین الاقوامی پروڈیوسرز، ڈسٹری بیوٹرز، اور مواد کے پلیٹ فارمز کے درمیان بی ٹو بی میٹنگز کو ممکن بنانا۔
اینیمیشن، وی ایف ایکس، گیمنگ، اور ایمیرسیو اسٹوری ٹیلنگ جیسے نئے دور کے شعبوں میں شراکت داری کے مواقع تلاش کرنا۔
افتتاح بھارت کی عالمی فلم مارکیٹوں میں فعال شرکت میں ایک اور سنگِ میل کی نمائندگی کرتا ہے، جو بھارت کی تخلیقی معیشت اور میڈیا و تفریحی شعبے میں بین الاقوامی تعاون کو مزید مضبوط بناتا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
India Inaugurates WAVES Bazaar – Bharat Pavilion at Asian Contents & Film Market 2025, Showcasing its Creative Economy at Busan International Film Festival”
Pavilion to Showcase Indian Films, Digital Content, and Emerging Media Technologies; Strengthen Global Partnerships in the Entertainment Sector
20 SEP 2025 10:10PM by PIB Delhi
The WAVES Bazaar – Bharat Pavilion was formally inaugurated on 20th September 2025 at the Asian Contents & Film Market (ACFM) 2025, held alongside the Busan International Film Festival (BIFF), in Busan, Republic of Korea.
The Pavilion, set up by the Ministry of Information & Broadcasting, Government of India and Embassy of India , Seoul as part of Waves Bazaar outreach program, is a dedicated space to showcase India’s vibrant media and entertainment sector, foster co-productions, and build international collaborations across film, television, gaming, and emerging creative technologies. The Pavilion will remain open for four days, until 23rd September 2025, facilitating continuous engagements and showcasing opportunities.
The inauguration ceremony witnessed the presence of leading international dignitaries and industry leaders including Mr Kang Sungkyu, Director, Busan Film Commission, Ms. Agnieszka Moody, Head of International and Industry Policy, British Film Institute (BFI), and Mr. Ferdinando Gueli, Trade Commissioner, Seoul, Italian Trade Agency.
Celebrated Indian filmmakers such as Mr. Arfi Lamba, Mr. Pradip Kurbah, Ms Tannishtha Chatterjee and others also joined the event, representing the creative energy of contemporary Indian cinema. From the Government of India, the ceremony was graced by Shri Prithul Kumar, Joint Secretary, Ministry of Information & Broadcasting, along with Shri Nishi Kant Singh, Chargé d’Affaires, Embassy of India, Seoul, and other senior officials, highlighting the Government’s commitment to positioning India as a global content hub.
Speaking on the occasion, the dignitaries emphasized the growing importance of India in the global content economy and the role of WAVES Bazaar in creating a dynamic bridge between Indian creators and international markets.
The Pavilion will serve as a platform for:
● Showcasing Indian films, stories, and digital content to global buyers.
● Facilitating B2B meetings between Indian and international producers, distributors, and content platforms.
● Exploring partnerships in new-age domains such as animation, VFX, gaming, and immersive storytelling.
The inauguration marks another milestone in India’s active participation at global film markets, further strengthening India’s creative economy and international collaborations in media and entertainment.