कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
एसएससी के फीडबैक पोर्टल को मिली अच्छी प्रतिक्रिया; परीक्षा में व्यवधान के वास्तविक मामलों के लिए पुनः परीक्षाएं निर्धारित की जाएंगी
20 SEP 2025 2:11PM by PIB Delhi
नई दिल्ली, 20 सितंबर - कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) ने कहा है कि उसके नए शुरु किए गए फीडबैक पोर्टल को संयुक्त स्नातक स्तरीय परीक्षा (सीजीएलई) 2025 में शामिल होने वाले उम्मीदवारों से उत्साहजनक प्रतिक्रिया मिली है। इस पोर्टल के शुरु होने के एक सप्ताह के भीतर करीब 10,000 उम्मीदवारों ने अपने परीक्षा अनुभव साझा किए हैं।
एसएससी अधिकारियों ने बताया कि लगभग 2,000 उम्मीदवारों ने कंप्यूटर आधारित परीक्षा के दौरान कथित तकनीकी व्यवधानों की सूचना दी है। आयोग अपने क्षेत्रीय कार्यालयों के माध्यम से प्रत्येक मामले का सावधानीपूर्वक विश्लेषण कर रहा है। एक अधिकारी ने कहा, "जहाँ व्यवधान वास्तविक पाए जाते हैं, प्रभावित उम्मीदवारों को दोबारा परीक्षा देने का अवसर दिया जाएगा। पुनर्परीक्षाएँ 26 सितंबर, 2025 को या उससे पहले निर्धारित की जाएँगी।"
आयोग ने कहा कि वह परीक्षाओं के संचालन में निष्पक्षता और पारदर्शिता के लिए प्रतिबद्ध है। अब तक देश भर में 7.16 लाख उम्मीदवार सफलतापूर्वक परीक्षा दे चुके हैं। अधिकारियों ने यह भी पुष्टि की कि 19 सितंबर को किसी भी पाली को रद्द या पुनर्निर्धारित नहीं किया गया, जिससे यह संकेत मिलता है कि परीक्षा प्रक्रिया पूरे दिन सुचारू रूप से चली।
सीजीएलई भारत की सबसे बड़ी भर्ती परीक्षाओं में से एक है, जिसमें केंद्र सरकार की नौकरियों के इच्छुक लाखों उम्मीदवार भाग लेते हैं। फीडबैक पोर्टल की शुरुआत को इस प्रक्रिया को और अधिक संवेदनशील और अभ्यर्थी-केंद्रित बनाने की दिशा में एक कदम के रूप में देखा जा रहा है, जिससे यह सुनिश्चित होगा कि परीक्षा प्रणाली की समग्रता को बनाए रखते हुए समस्याओं का वास्तविक समय में समाधान किया जाए।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
SSC’s Feedback Portal Draws Strong Response; Re-Exams to Be Scheduled for Genuine Cases of Disruption
20 SEP 2025 2:11PM by PIB Delhi
New Delhi, September 20 — The Staff Selection Commission (SSC) has said that its newly launched Feedback Portal has received an encouraging response from candidates appearing for the Combined Graduate Level Examination (CGLE) 2025, with close to 10,000 candidates submitting their examination experiences within a week of its launch.
SSC officials informed that around 2,000 candidates reported alleged technical disruptions during the Computer Based Examination. Each case is being carefully analysed by the Commission through its Regional Offices. “Where disruptions are found to be genuine, affected candidates will be given an opportunity to re-appear. The re-examinations will be scheduled on or before September 26, 2025,” an official said.
The Commission underlined that it remains committed to fairness and transparency in the conduct of examinations. So far, 7.16 lakh candidates have successfully taken the exam across the country. Officials also confirmed that on September 19, no shift was cancelled or rescheduled, indicating that the process remained smooth throughout the day.
The CGLE is one of the largest recruitment examinations in India, drawing participation from lakhs of aspirants seeking central government jobs. The introduction of the Feedback Portal is being seen as a step towards making the process more responsive and candidate-centric, ensuring that issues are addressed in real time while maintaining the integrity of the examination system.