عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ایس ایس سی کے فیڈبیک پورٹل پر زبردست ردعمل، حقیقی خلل کے معاملات کے لیے امتحانات دوبارہ شروع کئے جائیں گے
20 SEP 2025 2:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20 ستمبر — اسٹاف سلیکشن کمیشن (ایس ایس سی) نے کہا ہے کہ اس کا حال ہی میں لانچ کیا گیا فیڈبیک پورٹل کامبائنڈ گریجویٹ لیول امتحان2025 (سی جی ایل ای) میں شامل امیدواروں سے حوصلہ افزا ردعمل حاصل کر چکا ہے اور تقریباً 10,000 امیدواروں نے پورٹل کے آغاز کے ایک ہفتے کے اندر اپنے امتحانی تجربات جمع کروائے۔
ایس ایس سی کے اہلکاروں نے بتایا کہ تقریباً 2,000 امیدواروں نے کمپیوٹر بیسڈ امتحان کے دوران مبینہ تکنیکی خلل کی رپورٹ دی۔ ہر کیس کو کمیشن اپنے علاقائی دفاتر کے ذریعے بغور تجزیہ کر رہا ہے۔ ایک اہلکار نے کہا: ’’جہاں خلل کو حقیقی پایا جاتا ہے، متاثرہ امیدواروں کو دوبارہ امتحان دینے کا موقع دیا جائے گا۔ دوبارہ امتحانات 26 ستمبر 2025 یا اس سے قبل شیڈول کیے جائیں گے۔‘‘
کمیشن نے اس بات پر زور دیا کہ وہ امتحانات کے انعقاد میں شفافیت اور انصاف کے اصولوں کے پابند ہے۔ اب تک ملک بھر میں 7.16 لاکھ امیدوار کامیابی کے ساتھ امتحان دے چکے ہیں۔ اہلکاروں نے یہ بھی تصدیق کی کہ 19 ستمبر کو کوئی شفٹ منسوخ یا دوبارہ شیڈول نہیں کی گئی، جس سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ پورا دن عملہ کے مطابق ہموار رہا۔
سی ای ایل ای بھارت میں سب سے بڑے بھرتی امتحانات میں سے ایک ہے، جو مرکزی سرکاری ملازمتوں کے خواہشمند لاکھوں امیدواروں کی شرکت کو راغب کرتا ہے۔ فیڈبیک پورٹل کے تعارف کو اس عمل کو زیادہ جوابی اور امیدوار مرکز بنانے کی ایک کوشش کے طور پر دیکھا جا رہا ہے تاکہ مسائل بروقت حل کیے جا سکیں اور امتحانی نظام کی سالمیت برقرار رہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
SSC’s Feedback Portal Draws Strong Response; Re-Exams to Be Scheduled for Genuine Cases of Disruption
20 SEP 2025 2:11PM by PIB Delhi
New Delhi, September 20 — The Staff Selection Commission (SSC) has said that its newly launched Feedback Portal has received an encouraging response from candidates appearing for the Combined Graduate Level Examination (CGLE) 2025, with close to 10,000 candidates submitting their examination experiences within a week of its launch.
SSC officials informed that around 2,000 candidates reported alleged technical disruptions during the Computer Based Examination. Each case is being carefully analysed by the Commission through its Regional Offices. “Where disruptions are found to be genuine, affected candidates will be given an opportunity to re-appear. The re-examinations will be scheduled on or before September 26, 2025,” an official said.
The Commission underlined that it remains committed to fairness and transparency in the conduct of examinations. So far, 7.16 lakh candidates have successfully taken the exam across the country. Officials also confirmed that on September 19, no shift was cancelled or rescheduled, indicating that the process remained smooth throughout the day.
The CGLE is one of the largest recruitment examinations in India, drawing participation from lakhs of aspirants seeking central government jobs. The introduction of the Feedback Portal is being seen as a step towards making the process more responsive and candidate-centric, ensuring that issues are addressed in real time while maintaining the integrity of the examination system.