قانون اور انصاف کی وزارت
سوچھتا ہی سیوا 2025
18 SEP 2025 12:52PM by PIB Delhi
سوچھتا کے لیے رضاکارانہ اور اجتماعی کارروائی کو مضبوط کرنے کے لیے ، محکمہ انصاف کی طرف سے پندرہ روزہ سوچھتا ہی سیوا مہم ، 2025 (ایس ایچ ایس 2025) 17 ستمبر 2025 سے 2 اکتوبر 2025 تک اس سال کے تھیمسوچھ اتسو’’ کے تحت منایا جائے گا جو اس دوران آنے والے تہوار کے جذبے سے ہم آہنگ ہے ۔
ایس ایچ ایس-2025 مہم اور محکمہ انصاف کی طرف سے تجویز کردہ کارروائی کے کلیدی نکات یہ ہیں: -
صفائی ٹارگٹ یونٹ (سی ٹی یو): جیسلمیر ہاؤس ، مان سنگھ روڈ ، نئی دہلی میں محکمہ انصاف میں شرمدان سرگرمیوں کے ذریعہ مجموعی صفائی پر توجہ مرکوز کرنا
عوامی مقامات کی صفائی: کمروں/حصوں/گلیاروں/کینٹین کے علاقے/واش روم وغیرہ کی روزانہ کی بنیاد پر عمومی صفائی ۔
کلین گرین اتسو-ماحول دوست اور فضلہ سے پاک ماحول : جیسلمیر ہاؤس کے سامنے والے لان میں درخت لگانے اور جیسلمیر ہاؤس کے داخلی اور خارجی دروازے کے اندر اور اس کے آس پاس صفائی ستھرائی کے لیے ایک تقریب ۔
صفائی مترا سرکشا شیویر: صفائی متروں کے لیے ایک فلاحی اقدام کے طور پر ، محکمہ انصاف، مہم کے دوران ہاؤس کیپنگ اسٹاف (ایچ کے ایس) کو سوچھتا کٹس اور مراعات فراہم کرنے کا ارادہ رکھتا ہے ۔
معاونت: تین آریعنی ریڈیوز، ری یوز، ریسائیکل پر جوائنٹ سکریٹری (انتظامی امور) کی 25 ستمبر 2025 کوخصوصی سیشن
محکمہ انصاف 25 ستمبر 2025 کو ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت [ایم او ایچ یو اے] اور محکمہ پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی [ڈی ڈی ڈبلیو ایس] کی طرف سے تجویز کردہ ملک گیر ایک گھنٹے کے شرمدان پروگرام "ایک دن ، ایک گھنٹا ایک ساتھ" میں شامل ہوگا۔
ایس ایچ ایس-2025 مہم کے جشن کے ایک حصے کے طور پر ، سکریٹری (انصاف) نے 17 ستمبر 2025 کو صبح 10:45 بجے محکمہ کے عہدیداروں کو "سوچھتا 'پر حلف دلایا ۔ مہم کی مدت کے دوران محکمہ کے افسران اور عملہ جیسلمیر ہاؤس کمپلیکس کی عمارت کی مؤثر صفائی کے ساتھ "شرمدان" انجام دیں گے ۔ اس کے علاوہ ، سیوریج سسٹم کو کھولنے ، پودوں کے گملوں کو پینٹ کرکے علاقے کی خوبصورتی ، تمام سیڑھیوں کی بہتر صفائی ، تمام ڈھیلے تاروں کو ٹھیک کرنے ، ملبوسات کی صفائی ، تمام راستوں کی صفائی ، کام کرنے کی جگہ اور ریکارڈ کو درست کرنے کا بھی منصوبہ بنایا گیا ہے

Ministry of Law and Justice
Swachhata Hi Seva 2025
18 SEP 2025 12:52PM by PIB Delhi
To strengthen voluntarism and collective action for Swachhata, a fortnight of Swachhata Hi Seva Campaign, 2025 (SHS 2025) will be observed by the Department of Justice from 17th September, 2025 to 2nd October, 2025 under the theme of this Year “Swachhotsav”[“स्वच्छोत्सव”] that aligns with the festive spirit of the period.
Key focus area of SHS-2025 campaign and action proposed by the Department of Justice are:-
• Cleanliness Target Units (CTUs)-Shramdaan Activities: Focused on overall cleanliness in Department of Justice at Jaisalmer House, Mansingh Road, New Delhi.
• Cleaning of Public Spaces: General cleanliness of rooms/ sections/ corridors/ canteen area/ washrooms, etc. on daily basis.
• Clean Green Utsav- Eco-friendly and zero waste celebration:An event to plant trees in the front lawn of Jaisalmer House and cleanlinessdrive in and around Entry and Exit Gate of Jaisalmer House.
• Safai Mitra Suraksha Shivirs: As a welfare measure for Safai Mitras, Department of Justice plan to provide Swachhata kits and incentives to House Keeping Staff (HKS) during the campaign.
• Advocacy:A briefing session on three R’s- Reduce, Reuse, Recycleby JS (Admin.)on 25.09.2025
Department of Justice will join in nationwide one-hour shramdaan event proposed by the Ministry of Housing and Urban Affairs [MoHUA] and Department of Drinking Water and Sanitization [DDWS] “Ek Din, Ek Ghanta Ek Saath” on 25.09.2025.
As a part of celebration of SHS- 2025 campaign, Secretary (Justice) administered Oath on ‘Swachhata”, to the officials of the department on 17th September, 2025 at 10:45AM. During the Campaign period officers and Staff of the Department will perform “Shramdaan” involving deep cleaning of the building of the Jaisalmer House complex. Beside this, inter-alia unclogging of Sewerage system, beautification of the area by painting plant pots, deep cleaning of all staircases, fixing all loose wires, cleaning of upholstery, deep cleaning of all pathways, working space and arranging records are also planned.