وزارت دفاع
بھارتی بحریہ گروگرام میں آئی این ایس اراولی کی شمولیت کے ساتھ اپنی بحری شعبے کی بیداری صلاحیت کو مضبوط بنائے گی
11 SEP 2025 6:47PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ 12 ستمبر 2025 کو بحریہ کے سربراہ ایڈمیرل دنیش کے ترپاٹھی کی موجودگی میں گروگرام میں آئی این ایس اراولی کو بیڑے میں شامل کرے گی۔
آئی این ایس اراولی ، جسے یہ نام غیر متزلزل اراولی پہاڑی سلسلے سے حاصل ہوا ہے، بھارتی بحریہ کے مختلف اطلاعاتی اور مواصلاتی مراکز کو تعاون فراہم کرے گا، جو کہ بھارتی بحریہ کے کمانڈ، کنٹرول اور میری ٹائم ڈومین اویئرنیس (ایم ڈی اے) فریم ورک کے لیے کلیدی حیثیت کے حامل ہیں۔
‘सामुद्रिकसुरक्षायाः सहयोगं یا ’اشتراک کے ذریعہ بحری سلامتی‘ کے اصول سے رہنمائی حاصل کرتے ہوئے، بحری اڈہ معاون اور تعاون سے متعلق اخلاقیات کی مثال ہے، جو بحری اکائیوں، ایم ڈی اے مراکز اور متعلقہ فریقوں کے ساتھ بہتر تال میل میں کام کرتا ہے۔
بیس کی چوٹی پر مرکزی پہاڑی سلسلے کی تصویر ہے جو غیر متزلزل اور مضبوط اراولی پہاڑی سلسلے کی علامت ہے، اور طلوع آفتاب ابدی نگرانی، مضبوطی اور توانائی کی علامت ہے، ساتھ ہی مواصلات اور ایم ڈی اے میں خصوصی تکنیکی صلاحیتوں کے عروج کی بھی علامت ہے۔ اس طرح، یہ چوٹی بھارت کے بحری مفادات کے تحفظ کے لیے ابدی نگرانی میں سہولت بہم پہنچانے کے لیے مضبوط عہدبستگی کا مظہر ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY TO STRENGTHEN ITS MARITIME DOMAIN AWARENESS CAPABILITY WITH COMMISSIONING OF INS ARAVALI AT GURUGRAM
11 SEP 2025 6:47PM by PIB Delhi
Indian Navy will commission INS Aravali at Gurugram in the presence of Admiral Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff on 12 Sep 2025 .
INS Aravali, deriving its name from the unwavering Aravali range, shall support various information and communication centres of the Indian Navy which are key to India’s and Indian Navy’s command, control and Maritime Domain Awareness (MDA) framework.
Guided by the motto ‘सामुद्रिकसुरक्षायाः सहयोगं’ or ‘Maritime Security through Collaboration’, the Naval Base exemplifies supportive and collaborative ethos, working seamlessly with naval units, MDA centres and allied stakeholders.
The Crest of the base comprises central mountain imagery perfectly symbolising the unwavering and strong Aravali Range, and the rising sun representing eternal vigilance, resilience and energy, in addition to the dawn of niche technological capabilities in the field of Communications and MDA. Thus, the Crest embodies the steadfast commitment of the Base to facilitate eternal vigilance in order to defend India’s maritime interests.