وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان تعلیمی مہارت اور اختراعی ماحولیاتی نظام کے لیے تعلیم اور اسٹریٹجک شراکت داری میں دو طرفہ تعاون کو مستحکم کرنے کے لیے متحدہ عرب امارات کے سرکاری دورے پر روانہ
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ ، احمد آباد کے دبئی کیمپس کا افتتاح ہوگا
09 SEP 2025 5:02PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان 10-11 ستمبر 2025 تک متحدہ عرب امارات کے سرکاری دورے پر ہوں گے ۔ اس دو روزہ دورے کا مقصد تعلیمی مہارت اور اختراعات کو فروغ دینے اور دونوں ممالک کے طلباء اور نوجوانوں کی خواہشات کو پورا کرنے کے لیے شراکت داری کے نئے مواقع تلاش کرنے کی خاطر تعلیم کے شعبے میں دو طرفہ تعاون کو گہرا کرنا ہے ۔
اس دورے کے دوران جناب پردھان متحدہ عرب امارات کے اہم رہنماؤں ، وزرا ، پالیسی سازوں ، ماہرین تعلیم اور ہندوستانی اور متحدہ عرب امارات کے اداروں کے نمائندوں کے ساتھ تعلیم ، اختراع اور علوم کے تبادلے میں شراکت داری کو آگے بڑھانے کے لیے بات چیت کریں گے ۔
10 ستمبر 2025 کو جناب پردھان، ابوظہبی کے محکمہ تعلیم و علوم(اے ڈی ای کے)کی چیئرپرسن محترمہ سارہ مسّلم سے ملاقات کریں گے ۔ وہ آئی آئی ٹی دہلی-ابوظہبی کیمپس کا بھی دورہ کریں گے ، جہاں وہ اٹل انکیوبیشن سینٹر (پہلا غیر ملکی مرکز) کا افتتاح کریں گے اور پی ایچ ڈی اور بی ٹیک پروگراموں کا آغاز کریں گے ۔ وزیرموصوف طلباء اور فیکلٹی ممبران کے ساتھ بات چیت بھی کریں گے ۔
بعد ازاں ، وہ ابوظہبی میں بی اے پی ایس ہندو مندر کا دورہ کریں گے ، سمبیوسس یونیورسٹی ، دبئی کیمپس کی پہلی سالگرہ تقریب میں شرکت کریں گے ۔
11 ستمبر 2025 کو ، وزیر موصوف اپنے ہم منصب اور متحدہ عرب امارات کے اعلی تعلیم کے وزیرعالی جناب ڈاکٹر عبد الرحمان الاَور کے ساتھ مل کر انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ ، احمد آباد ، دبئی کیمپس کے افتتاح میں شرکت کریں گے ۔ دونوں وزرا دونوں ممالک کے درمیان تعلیمی شعبے میں جاری تعاون پر بھی تفصیل سے تبادلہ خیال کریں گے ۔ بعد میں ، وہ متحدہ عرب امارات میں ہندوستانی اعلی تعلیمی اداروں کی گول میز کانفرنس میں شرکت کریں گے ۔
دبئی میں اپنی مصروفیات کے ایک حصے کے طور پر ، وزیر موصوف قونصل خانے میں 'ایک پیڑماں کے نام' شجرکاری مہم میں بھی شرکت کریں گے ، یوم اساتذہ کی تقریب کے دوران سی بی ایس ای اسکول کے پرنسپلوں کے ساتھ بات چیت کریں گے اور متحدہ عرب امارات میں ہندوستانی اسکولوں میں اٹل ٹنکرنگ لیبز کا آغاز کریں گے ۔ وہ دبئی میں مقیم ہندوستانی باشندوں کے ساتھ بات چیت کے ساتھ اپنے دورے کا اختتام کریں گے ۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan embarks on official visit to UAE to strengthen bilateral cooperation in education and strategic partnership for academic excellence and innovation ecosystems
Indian Institute of Management, Ahmedabad, Dubai Campus to be inaugurated
09 SEP 2025 5:02PM by PIB Delhi
Union Minister for Education, Government of India, Shri Dharmendra Pradhan, will be on an official visit to the United Arab Emirates from 10–11 September 2025. The two-day visit is aimed at deepening bilateral cooperation in the field of education fostering Academic Excellence and Innovations, and exploring new avenues of partnership to meet the aspirations of the students and youths of both the countries.
During the visit, Shri Pradhan will engage with key UAE leaders, Ministers, policy-makers, academicians, and representatives from Indian and UAE institutions to advance the partnership in education, innovation, and knowledge exchange.
On 10 September 2025, Shri Pradhan will meet H.E. Ms. Sara Musallam, Chairperson, Abu Dhabi Department of Education and Knowledge (ADEK). He will also visit the IIT Delhi-Abu Dhabi Campus, where he will inaugurate the Atal Incubation Centre (First foreign Centre) and launch the PhD and B.Tech programmes. The Minister will also interact with the students and faculty members.
Later in the day, he will visit the BAPS Hindu Temple in Abu Dhabi, attend the 1st Anniversary of Symbiosis University, Dubai Campus,.
On 11 September 2025, the Minister will participate in the inauguration of Indian Institute of Management, Ahmedabad, Dubai Campus together with his counterpart H.E. Dr. Abdulrahman Al Awar, UAE Minister of Higher Education. Both Ministers will also discuss in detail the ongoing collaborations in the education sector between both the countries. Later, he will attend a Round Table Conference of the Indian Higher Education institutions in the UAE.
As part of his engagements in Dubai, the Minister will also participate in the ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ plantation drive at the Consulate, interact with CBSE school principals during a Teachers’ Day celebration, and launch Atal Tinkering Labs in Indian schools in the UAE. He will conclude his visit with interactions with the Indian diaspora in Dubai.