প্রতিরক্ষামন্ত্রক
একাদশতম সশস্ত্র টর্পেডো ক্ষেপণাস্ত্র (এসিটিসিএম) বার্জ, এলএসএএম ২৫ (ইয়ার্ড ১৩৫) এর উদ্বোধন
09 SEP 2025 10:15AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৫
থানের সূর্যদীপ্ত প্রজেক্টস প্রাইভেট লিমিটেডে ৮ সেপ্টেম্বর, একাদশতম এসিটিসিএম বার্জ, এলএসএএম ২৫ (ইয়ার্ড ১৩৫)-এর উদ্বোধনী অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়। প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন রিয়ার অ্যাডমিরাল বিশাল বিষ্ণোই, এসিডাব্লুপি অ্যান্ড এ।
২০২১ সালের ৫ মার্চ, ১১টি সশস্ত্র টর্পেডো ক্ষেপণাস্ত্র বার্জ নির্মাণের বরাত থানের এমএসএমই শিপইয়ার্ড সূর্যদীপ্ত প্রজেক্টস প্রাইভেট লিমিটেডকে দেওয়া হয়েছিল। এই বার্জগুলি সম্পূর্ণ দেশীয় ডিজাইনে তৈরি। ভারতীয় জাহাজ ডিজাইন সংস্থা এবং ইন্ডিয়ান রেজিস্টার অফ শিপিং-এর সহযোগিতায় শিপইয়ার্ড এগুলি তৈরি করেছে। এগুলি সমুদ্রে চলাচলের উপযুক্ত কি না, বিশাখাপত্তনমের নৌ বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি গবেষণাগারে (এনএসটিএল) তার পরীক্ষা হয়। শিপইয়ার্ড এপর্যন্ত ১০টি বার্জ তৈরি করেছে, সেগুলি ভারতীয় নৌবাহিনী ব্যবহার করছে।
এই বার্জগুলি ভারত সরকারের মেক ইন ইন্ডিয়া এবং আত্মনির্ভর ভারত প্রয়াসের উজ্জ্বল দৃষ্টান্ত।

Ministry of Defence
LAUNCH OF ELEVENTH AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE (ACTCM) BARGE, LSAM 25 (YARD 135)
09 SEP 2025 10:15AM by PIB Delhi
Launch ceremony of 11th ACTCM Barge, LSAM 25 (Yard 135) was held on 08 Sep 25 at M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane. The Chief Guest for the Launching Ceremony was Rear Admiral Vishal Bishnoi, ACWP&A.
The contract for construction of eleven (11) Ammunition Cum Torpedo Cum Missile Barge was concluded with an MSME Shipyard, M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane on 05 Mar 21. These Barges have been indigenously designed and built by the Shipyard in collaboration with an Indian Ship Design firm and Indian Register of Shipping (IRS) respectively. Model testing was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam for seaworthiness. The Shipyard has successfully delivered ten of eleven Barges till date and are being effectively utilised by Indian Navy for its operational evolutions.
These Barges are proud flag bearers of Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiatives of Government of India.
4COX.jpg)
H036.jpg)
E04E.jpg)