रक्षा मंत्रालय
11वें गोला-बारूद सह टारपीडो सह मिसाइल बजरे, एलएसएएम 25 (यार्ड 135) का प्रक्षेपण
09 SEP 2025 10:15AM by PIB Delhi
11वें गोला-बारूद सह टारपीडो सह मिसाइल बजरे, एलएसएएम 25 (यार्ड 135) के प्रक्षेपण समारोह का 08 सितंबर 2025 को मेसर्स सूर्यदीप्ता प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, ठाणे में आयोजन किया गया। प्रक्षेपण समारोह के मुख्य अतिथि रियर एडमिरल विशाल बिश्नोई, एसीडब्ल्यूपीएंडए थे।
11वें गोला-बारूद-सह-टारपीडो-सह-मिसाइल बजरे के निर्माण का अनुबंध एमएसएमई शिपयार्ड, मेसर्स सूर्यदीप्ता प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, ठाणे के साथ 05 मार्च 21 को संपन्न हुआ। इन बजरों को शिपयार्ड द्वारा क्रमशः एक भारतीय पोत डिजाइन फर्म और भारतीय नौवहन रजिस्टर (आईआरएस) के सहयोग से स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित किया गया है। समुद्री कौशल के लिए इस मॉडल का परीक्षण नौसेना विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी प्रयोगशाला (एनएसटीएल) विशाखापत्तनम में किया गया था। शिपयार्ड ने अब तक ग्यारह में से दस बजरे सफलतापूर्वक वितरित किए हैं और भारतीय नौसेना द्वारा अपने परिचालन विकास के लिए इनका प्रभावी ढंग से उपयोग किया जा रहा है।
ये बजरे भारत सरकार की मेक इन इंडिया और आत्मनिर्भर भारत पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं।
4COX.jpg)
H036.jpg)
E04E.jpg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF ELEVENTH AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE (ACTCM) BARGE, LSAM 25 (YARD 135)
09 SEP 2025 10:15AM by PIB Delhi
Launch ceremony of 11th ACTCM Barge, LSAM 25 (Yard 135) was held on 08 Sep 25 at M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane. The Chief Guest for the Launching Ceremony was Rear Admiral Vishal Bishnoi, ACWP&A.
The contract for construction of eleven (11) Ammunition Cum Torpedo Cum Missile Barge was concluded with an MSME Shipyard, M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane on 05 Mar 21. These Barges have been indigenously designed and built by the Shipyard in collaboration with an Indian Ship Design firm and Indian Register of Shipping (IRS) respectively. Model testing was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam for seaworthiness. The Shipyard has successfully delivered ten of eleven Barges till date and are being effectively utilised by Indian Navy for its operational evolutions.
These Barges are proud flag bearers of Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiatives of Government of India.
4COX.jpg)
H036.jpg)
E04E.jpg)