امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خوراک اور صارفین کے امور کے مرکزی وزیر نیشنل ٹیسٹ ہاؤس کی سفارش پر ڈرون سرٹیفکیشن عطا کریں گے
این ٹی ایچ صنعت کی سب سے کم فیس 4.2 لاکھ روپے پر ڈرون سرٹیفکیشن کی پیشکش کرتا ہے
این ٹی ایچ ڈرون اخراعات کو تحریک دیتے ہوئے بھارتی مینوفیکچررز کو سستی ، قابل اعتماد سرٹیفکیشن کے ساتھ بااختیار بناتا ہے
08 SEP 2025 2:46PM by PIB Delhi
صارفین کے امور ، خوراک اور سرکاری نظامِ تقسیم نیز نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی 10 ستمبر ، 2025 ء کو نئی دلّی میں ایک تقریب کے دوران نیشنل ٹیسٹ ہاؤس (این ٹی ایچ) غازی آباد کی طرف سے سفارش کردہ ڈی جی سی اے سے منظور شدہ ڈرون سرٹیفکیشن باضابطہ طور پر عطا کریں گے ۔
بغیر پائلٹ ایئر کرافٹ سسٹمز (یو اے ایس) کے لیے سرٹیفکیشن اسکیم کے حصے کے طور پر این ٹی ایچ (این آر) غازی آباد کو کوالٹی کونسل آف انڈیا (کیو سی آئی) نے مختلف قسم کے ڈرون کی سرٹیفکیشن کے لیے ایک سرٹیفکیشن ادارے کے طور پر عارضی طور پر منظور کیا ہے ۔ یہ کامیابی ایک مضبوط ، محفوظ اور بین الاقوامی سطح پر مسابقتی ڈرون ایکو نظام کو فروغ دینے کے لیے ڈرون سے متعلق قواعد و ضوابط 2021 کے تحت حکومت ہند کے ویژن کے مطابق ہے ۔
اس ذمہ داری کو نبھاتے ہوئے ، این ٹی ایچ (این آر) پہلے ہی بھارتی ڈرون مینوفیکچررز کی جانب سے اپنے ماڈلز کے سرٹیفکیشن کے لیے 50 سے زیادہ درخواستوں پر کارروائی کر چکا ہے ۔ ایک ٹھوس اور شفاف جانچ پڑتال کے بعد ، این ٹی ایچ کی طرف سے تجویز کردہ 2 ڈرون ماڈلز کو ڈی جی سی اے سے ٹائپ سرٹیفکیشن حاصل ہوا ہے ، جو بھارت کی ڈرون صنعت میں حفاظت ، اعتماد اور معیار کو مستحکم کرنے کے ادارے کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے ۔
نیشنل ٹیسٹ ہاؤس 4.2 لاکھ روپے کی انتہائی مسابقتی فیس پر ڈرون سرٹیفکیشن خدمات فراہم کر رہا ہے ، جو صنعت میں سب سے کم ہے ۔ یہ کفایت نظام بھارت کے ڈرون شعبے میں اختراع اور ترقی کی حمایت کرنے کے لیے این ٹی ایچ کے عزم کو ظاہر کرتا ہے ۔ ایک قابل اعتماد سرکاری ادارے سے سرٹیفکیشن کی پیشکش کرکے ، این ٹی ایچ بھارتی ڈرون مینوفیکچررز کو گھریلو اور عالمی سطح پر زیادہ اعتماد کے ساتھ اپنے پروڈکٹس کی مارکیٹنگ میں بھی مدد کر رہا ہے ۔
1912 ء میں قائم کردہ این ٹی ایچ کے پاس انجینئرنگ ، ٹیکسٹائل ، الیکٹریکل اور فوڈ سائنسز سمیت متنوع شعبوں میں جانچ ، درجہ بندی اور معیار کی تشخیص میں خدمات کے ذریعے بھارت کی صنعتی ترقی کو آگے بڑھانے کی ایک بھرپور روایت ہے ۔ این ٹی ایچ، ڈرون سرٹیفکیشن میں توسیع کے ساتھ نہ صرف اپنے موجودہ پورٹ فولیو میں اضافہ کرتا ہے ، بلکہ حکومت کے اہم اقدامات جیسے ‘‘ میک ان انڈیا ’’ اور ‘‘ آتم نربھر بھارت ’’ میں بھی نمایاں کردار ادا کرتا ہے ۔
ایسے وقت ، جب این ٹی ایچ ملک کے لیے 114 سال کی اپنی خدمات کا جشن منا رہا ہے ، معیار ، حفاظت اور اختراع کے لیے ، اس کا عزم پہلے سے کہیں زیادہ مستحکم ہے ، جو اس ادارے کو بھات کے ابھرتے ہوئے ٹیکنالوجی کے منظر نامے میں سب سے مقدم رکھتا ہے ۔
.................. . ............................................. . ......................
( ش ح ۔ م ع ۔ ع ا )
U. No. 5759

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Union Food and Consumer Affairs Minister to Confer Drone Certifications Recommended by National Test House
NTH Offers Drone Certification at Industry’s Lowest Fee of ₹4.2 Lakh
Driving Drone Innovation: NTH Empowers Indian Manufacturers with Affordable, Trusted Certification
08 SEP 2025 2:46PM by PIB Delhi
Union Minister for Consumer Affairs, Food and Public Distribution and New & Renewable Energy, Shri Pralhad Joshi will formally award DGCA-approved drone type certifications recommended by National Test House (NTH), Ghaziabad during an event on 10th September, 2025 in New Delhi.
As part of the Certification Scheme for Unmanned Aircraft Systems (UAS), NTH (NR), Ghaziabad has been provisionally approved by the Quality Council of India (QCI) as a Certification Body for type certification of drones. This achievement aligns with the Government of India’s vision under the Drone Rules 2021 to foster a robust, safe, and internationally competitive drone ecosystem.
In carrying out this responsibility, NTH (NR) has already processed more than 50 applications from Indian drone manufacturers for type certification of their models. Following a rigorous and transparent evaluation process, two drone models recommended by NTH have received Type Certification from DGCA, underscoring the institution’s commitment to strengthening standards of safety, reliability, and quality in India’s drone industry.
National Test House is providing drone certification services at a highly competitive fee of ₹4.2 lakh, the lowest in the industry. This affordable structure demonstrates NTH’s commitment to supporting innovation and growth in India’s drone sector. By offering certification from a trusted government body, NTH is also helping Indian drone manufacturers market their products with greater confidence, both domestically and globally.
Established in 1912, NTH has a rich legacy of advancing India’s industrial growth through services in testing, calibration, and quality evaluation across diverse sectors including engineering, textiles, electrical, and food sciences. With its expansion into drone certification, NTH not only enhances its existing portfolio but also contributes significantly to the government’s flagship initiatives like “Make in India” and “Aatmanirbhar Bharat.”
As NTH celebrates 114 years of service to the nation, its commitment to quality, safety, and innovation stands stronger than ever, positioning the institution at the forefront of India’s evolving technology landscape.