Ministry of Commerce & Industry
AURIC Smart City Celebrates Six Years of Industrial Excellence and Transformation
Projects to generate 62,405 jobs with investment potential of ₹71,343 crore
49 MSMEs, 27 large-scale projects and 4 non-MSMEs allotted plots in Bidkin Industrial Area
20,000 sq. ft. Skill Development Centre to be set up at AURIC with CII to connect talent with industry needs
07 SEP 2025 4:41PM by PIB Delhi
AURIC (Shendra-Bidkin Industrial Area) in Chhatrapati Sambhajinagar, Maharashtra proudly marks its sixth anniversary, celebrating a journey of industrial progress, global investments, and sustainable growth. It is one of India’s first Greenfield Industrial Smart Cities developed under the National Industrial Corridor Development Programme (NICDP).
AURIC: Growth and impact
• In six years, 323 plots have been allotted across industrial and mixed-use categories, covering 3,029 acres of industrial land and 117 acres of mixed-use land. The total investment potential stands at over ₹71,343 crore, with an employment potential of 62,405 jobs (Direct & Indirect).
• Currently, 78 units are operational, 62 factories are under construction, and 184 units are preparing to begin construction
Achievements in Six Years
• Plots have been allotted to 135 MSMEs, 17 large-scale projects, and 16 non-MSMEs in Shendra Industrial Area (with marquee investors such as South Korea’s Hyosung, which launched its first spandex plant in India here).
• Plots have been allotted to 49 MSMEs and 27 large-scale projects, and 4 non-MSMEs in Bidkin Industrial Area drawing world-class companies across automobiles, EVs, polymers, engineering, etc.
• Industrial land in AURIC is almost fully allotted, underscoring investor trust in its infrastructure and policy framework.
• Special focus on MSMEs and women entrepreneurs, with trailblazers like Vaishali Ajeet Deshpande (Anukul Power Engineers Pvt. Ltd.), Dr. Hershali Sandeep Deshmukh (Turbonova Polymer Pvt. Ltd.) and Ms. Payal Naikwad (Rayon Illuminations and Energy Solutions Private Limited) setting examples of inclusive growth.
• Proposed establishment of a 20,000 sq. ft. Skill Development Centre at AURIC in partnership with the Confederation of Indian Industry (CII) to enhance workforce capabilities and link talent with industry.
• Office space rents at AURIC have been reduced from ₹50 to ₹25 per sq. ft. for MSMEs—a 50% cut effective April 1, 2025.
Shendra Industrial Area
Investments of ₹6,096 crore have been attracted, generating 14,455 jobs. Significant investors include Hyosung (South Korea), which set up its first spandex plant in India here. Other notable investors: Perkins (UK), Fuji Silvertech (Japan), Oerlikon Bakiers (Liechtenstein), Siemens (Germany), NLMK (Russia), Kohler (USA), Coatall Films (India), Endurance Complete Solutions (India), Detpak (India) etc.
Bidkin Industrial Area
Bidkin has rapidly emerged as an engine of growth in the Marathwada region. The area has attracted marquee investments worth ₹76,219 crore, including Ather Energy (EVs), Lubrizol (chemicals), Toyota Kirloskar (automobiles), and JSW Green Mobility, with an employment potential of 35,000+ jobs.
CEO & MD, National Industrial Corridor Development Corporation (NICDC) Shri Rajat Kumar Saini added, “The journey of AURIC reflects the larger vision of NICDC Smart Cities - to create future-ready hubs of manufacturing, sustainability, and inclusive growth. In just six years, AURIC has become a magnet for global and domestic investors, setting benchmarks for how industrial townships can empower MSMEs, create jobs, and transform regions. As we look ahead, our focus remains to ensure that smart cities like AURIC continue to drive India’s growth story for decades to come.”
AURIC provides investors with world-class, plug-and-play infrastructure including wide roads, assured water and power supply, as well as advanced sewage and effluent treatment facilities. The city integrates technology-driven solutions such as e-governance, single-window clearances, online land and building plan approvals, and a central command and control system. With a power distribution licence and underground networks, AURIC ensures uninterrupted, high-quality, and competitively priced electricity. The industrial city is being developed on a sectoral cluster-based model covering automobiles, electric vehicles, electronics, pharmaceuticals, textiles, food processing, IT/ITeS, and chemicals, thereby offering a conducive environment for businesses to grow.
The region is supported by multi-modal connectivity, including the Samruddhi Mahamarg, proposed Sambhajinagar–Pune Greenfield Expressway, Jalna Dry Port, and proximity to Aurangabad Airport and major rail links. These connectivity initiatives, aligned with PM GatiShakti, enhance logistics efficiency and make AURIC a competitive investment hub.
Most importantly, AURIC is an integral part of the DMIC (Delhi-Mumbai Industrial Corridor), further boosting its connectivity with national and international markets, thus promoting Chhatrapati Sambhajinagar as a central manufacturing and investment hub.
AURIC benefits from regular high-level engagement to ensure investor facilitation. Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, and Secretary, DPIIT, Shri Amardeep Singh Bhatia, have undertaken visits to interact with investors and review on-ground progress, ensuring timely resolution of issues and continuous improvement in the business environment.
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated AURIC City on 7 September 2019. On the same occasion, he inaugurated AURIC Hall, a six-storey building serving as the administrative and monitoring nerve centre of the smart city, symbolising its commitment to technology-enabled governance and ease of doing business.
AURIC plays a pivotal role in Maharashtra’s aspiration of becoming a $1 trillion economy by 2030. With its robust infrastructure, marquee investors, and employment generation, AURIC is also contributing to the national vision of Viksit Bharat @ 2047. The city continues to bring forth opportunities for the Marathwada region, creating a vibrant ecosystem for manufacturing, exports, and innovation. In just six years, AURIC has transformed into a benchmark for industrial smart cities.
About AURIC
AURIC is a Greenfield Industrial Smart City developed under the Delhi–Mumbai Industrial Corridor (DMIC). It is managed by the Maharashtra Industrial Township Limited (MITL), a Special Purpose Vehicle formed through a joint venture between the Government of India and Government of Maharashtra.
Shendra and Bidkin (AURIC) offers world-class infrastructure, large contiguous land parcels, plug-and-play facilities, and single-window clearances to attract domestic and global investors. It focuses on sectors such as automobile, engineering, defense, electronics, textiles, food processing, etc.
AURIC stands out as a model for sustainable and inclusive industrial development, offering opportunities for MSMEs, large-scale industries, and entrepreneurs while ensuring balanced growth with residential and social amenities.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اوریک اسمارٹ سٹی کا صنعتی ترقی اور تبدیلی کے چھ سال مکمل ہونے پر جشن
اس موقع پر اعلان کیا گیا کہ مختلف منصوبوں کے ذریعے62,405روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے، جن میں71,343کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی صلاحیت موجود ہے
بڈکن صنعتی ایریا میں49 ایم ایس ایم ایز،27 بڑے پیمانے کے منصوبوں اور4 غیر-ایم ایس ایم ایز کو پلاٹس الاٹ کیے گئے ہیں
اس کے علاوہ اوریک میں سی آئی آئی کے تعاون سے 20 ہزار مربع فٹ پر مشتمل اسکل ڈیولپمنٹ سینٹر قائم کیا جائے گا تاکہ نوجوانوں کی صلاحیتوں کو صنعتوں کی ضروریات سے جوڑا جا سکے
07 SEP 2025 4:41PM by PIB Delhi
اوریک (شینڈرا-بڈکن انڈسٹریل ایریا)، چھترپتی سامبھاجی نگر، مہاراشٹر نے نہایت فخر کے ساتھ اپنی چھٹی سالگرہ منائی جو صنعتی ترقی، عالمی سرمایہ کاری اور پائیدار نمو کے سفر کا ایک سنگ میل ہے۔ یہ بھارت کے اولین گرین فیلڈ انڈسٹریل اسمارٹ سٹیز میں سے ایک ہے، جسے قومی صنعتی راہداری ڈیولپمنٹ پروگرام (این آئی سی ڈی پی) کے تحت تیار کیا گیا ہے۔
اوریک: ترقی اور اثرات
• چھ برسوں میں مجموعی طور پر323 پلاٹس الاٹ کیے گئے ہیں، جن میں3029 ایکڑ صنعتی زمین اور117 ایکڑ مخلوط استعمال کی زمین شامل ہے۔ کل سرمایہ کاری کی صلاحیت 71,343 کروڑ روپے سے زیادہ ہے، جبکہ روزگار کی صلاحیت (براہِ راست اور بالواسطہ) 62,405 نوکریوں پر مشتمل ہے۔
• فی الحال 78 اکائیاں فعال ہیں،62 فیکٹریاں زیرِ تعمیر ہیں اور184 یونٹس تعمیر شروع کرنے کی تیاری میں ہیں۔
چھ سال کی کامیابیاں
• شینڈرا انڈسٹریل ایریا میں135 ایم ایس ایم ایز، 17 بڑے پیمانے کے منصوبوں اور 16 نان-ایم ایس ایم ایز کو پلاٹس الاٹ کیے گئے ہیں۔ نمایاں سرمایہ کاروں میں جنوبی کوریا کی ہیوسنگ بھی شامل ہے، جس نے یہاں بھارت کا پہلا اسپینڈیکس پلانٹ قائم کیا۔
• بڈکن انڈسٹریل ایریا میں49 ایم ایس ایم ایز، 27 بڑے پیمانے کے منصوبوں اور4 نان-ایم ایس ایم ایز کو پلاٹس الاٹ کیے گئے ہیں، جہاں آٹوموبائل، ای وی، پالیمر اور انجینئرنگ سمیت عالمی معیار کی کمپنیاں سرمایہ کاری کر رہی ہیں۔
• اوریک میں صنعتی زمین تقریباً مکمل طور پر الاٹ ہو چکی ہے، جو اس کی انفراسٹرکچر اور پالیسی فریم ورک پر سرمایہ کاروں کے اعتماد کو ظاہر کرتی ہے۔
• ایم ایس ایم ایز اور خواتین کارخانہ داروں پر خصوصی توجہ دی گئی ہے۔ نمایاں مثالوں میں وشالی اجیت دیش پانڈے (انوکول پاور انجینئرز پرائیویٹ لمیٹڈ)، ڈاکٹر ہرشالی سندیپ دیشمکھ (ٹربونووا پولیمر پرائیویٹ لمیٹڈ) اور محترمہ پائل نائیکواڑ (ریون الیومینیشنز اینڈ انرجی سلوشنز پرائیویٹ لمیٹڈ) شامل ہیں، جو جامع ترقی کی بہترین مثالیں قائم کر رہی ہیں۔
• اوریک میں 20 ہزار مربع فٹ پر مشتمل ہنرمندی کے فروغ کا ایک مرکز قائم کرنے کی تجویز ہے جو کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) کے اشتراک سے قائم ہوگا تاکہ افرادی قوت کی صلاحیتوں کو بہتر بنایا جا سکے اور ٹیلنٹ کو صنعت کی ضروریات سے جوڑا جا سکے۔
• ایم ایس ایم ایز کے لیے آفس اسپیس کا کرایہ 50 روپے فی مربع فٹ سے گھٹا کر 25 روپے فی مربع فٹ کر دیا گیا ہے جو یکم اپریل 2025 سے نافذ العمل ہے۔
شینڈرا صنعتی ایریا
یہاں6,096 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری ہوئی ہے جس سے 14,455 روزگار کے مواقع پیدا ہوئے ہیں۔ نمایاں سرمایہ کاروں میں ہیوسنگ (جنوبی کوریا) شامل ہے جس نے بھارت میں اپنا پہلا اسپینڈکس پلانٹ یہیں قائم کیا۔ دیگر قابل ذکر سرمایہ کاروں میں پرکنز (برطانیہ)، فوجی سلورٹیک (جاپان)، اورلیکن باکیئرز (لیکتنسٹائن)، سیمنز (جرمنی)، این ایل ایم کے (روس)، کوہلر (امریکہ)، کوٹال فلمز (ہندوستان)، اینڈورینس کمپلیٹ سلوشنز (ہندوستان)، ڈیٹ پیک (ہندوستان) وغیرہ شامل ہیں۔
بڈکن صنعتی ایریا
بڈکن نے تیزی سے مراٹھواڑہ خطے میں ترقی کے انجن کی حیثیت اختیار کر لی ہے۔ اس علاقے نے 76,219 کروڑ روپے کی نمایاں سرمایہ کاری کو اپنی طرف متوجہ کیا ہے، جن میں آتھر انرجی (الیکٹرک وہیکلز)، لبریزول (کیمیکلز)، ٹویوٹا کرلوسکر (آٹوموبائلز) اور جے ایس ڈبلیو گرین موبلٹی شامل ہیں، جن سے35,000 سے زائد روزگار کے مواقع پیدا ہونے کی توقع ہے۔
سی ای او و منیجنگ ڈائریکٹر، نیشنل انڈسٹریل کوریڈور ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این آئی سی ڈی سی) جناب رجت کمار سینی نے کہا: ’’اوریک (اے یو آر آئی سی) کا سفر این آئی سی ڈی سی اسمارٹ سٹیز کے بڑے ویژن کی عکاسی کرتا ہے — یعنی مستقبل کے تقاضوں سے ہم آہنگ مال سازی کا مرکز، پائیداری اور جامع ترقی کے مراکز قائم کرنا۔ صرف چھ برسوں میں اوریک عالمی اور ملکی سرمایہ کاروں کے لیے ایک کشش کا مرکز بن گیا ہے اور اس نے یہ معیار قائم کیا ہے کہ صنعتی ٹاؤن شپ کس طرح ایم ایس ایم ایز کو بااختیار بنا سکتی ہیں، روزگار تخلیق کر سکتی ہیں اور خطوں کو بدل سکتی ہیں۔ آگے بڑھتے ہوئے، ہمارا مقصد یہ ہے کہ اوریک جیسے اسمارٹ سٹیز بھارت کی ترقی کی کہانی کو آنے والی دہائیوں تک آگے بڑھاتے رہیں۔‘‘
آورک (اے یو آر آئی سی) سرمایہ کاروں کو عالمی معیار کی ’’پَلگ اینڈ پلے‘‘ سہولیات فراہم کرتا ہے، جن میں کشادہ سڑکیں، پانی اور بجلی کی بلا تعطل فراہمی، نیز جدید سیوریج اور افلُوئنٹ ٹریٹمنٹ نظام شامل ہیں۔ یہ شہر ٹیکنالوجی پر مبنی حل کو یکجا کرتا ہے جیسے ای-گورننس، سنگل وِنڈو کلیرنس، آن لائن لینڈ اور بلڈنگ پلان منظوری اور ایک مرکزی کمانڈ اینڈ کنٹرول سسٹم۔ بجلی تقسیم کے لائسنس اور زیر زمین نیٹ ورکس کے ساتھ، آورک اعلیٰ معیار، بلا رکاوٹ اور مسابقتی نرخوں پر بجلی کو یقینی بناتا ہے۔ یہ صنعتی شہر شعبہ جاتی کلسٹر ماڈل پر تیار کیا جا رہا ہے جس میں آٹوموبائل، برقی گاڑیاں، الیکٹرانکس، دواسازی، ٹیکسٹائل، فوڈ پروسیسنگ، آئی ٹی/آئی ٹی ای ایس اور کیمیکلز شامل ہیں جو کاروباری اداروں کی ترقی کے لیے سازگار ماحول فراہم کرتا ہے۔
اس خطے کو کثیر النوع رابطہ سہولتوں کی مدد حاصل ہے، جن میں سمرُدھی مہامارگ، مجوزہ سمبھاجی نگر-پونے گرین فیلڈ ایکسپریس وے، جلنا ڈرائی پورٹ اور اورنگ آباد ہوائی اڈے اور بڑی ریل لنکس کی قربت شامل ہیں۔ یہ رابطہ سہولتیں، جو پی ایم گتی شکتی کے تحت منسلک ہیں، لاجسٹک مؤثریت کو بڑھاتی ہیں اور آورک کو سرمایہ کاری کے لیے ایک مسابقتی مرکز بناتی ہیں۔
سب سے اہم بات یہ ہے کہ آورک ڈی ایم آئی سی (دہلی-ممبئی انڈسٹریل کوریڈور) کا ایک لازمی حصہ ہے، جو اسے قومی و بین الاقوامی منڈیوں کے ساتھ مزید مربوط بناتا ہے اور چھترپتی سمبھاجی نگر کو ایک مرکزی مینوفیکچرنگ اور سرمایہ کاری کا مرکز قرار دیتا ہے۔
آورک کو سرمایہ کاروں کی سہولت کے لیے اعلیٰ سطح پر مسلسل توجہ حاصل ہے۔ مرکزی وزیر برائے تجارت و صنعت، جناب پیوش گوئل اور ڈی پی آئی آئی ٹی کے سکریٹری، جناب امر دیپ سنگھ بھاٹیہ، نے سرمایہ کاروں سے براہ راست بات چیت اور زمینی سطح پر پیش رفت کا جائزہ لینے کے لیے دورے کیے ہیں تاکہ مسائل کے بروقت حل اور کاروباری ماحول میں مسلسل بہتری کو یقینی بنایا جا سکے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 7 ستمبر 2019 کو اوریک سٹی کا افتتاح کیا۔ اسی موقع پر انہوں نے اوریک ہال کا بھی افتتاح کیا، جو چھ منزلہ عمارت ہے اور اسمارٹ سٹی کے انتظامی اور مانیٹرنگ کے اعصابی مرکز کے طور پر کام کرتی ہے، جو ٹیکنالوجی پر مبنی طرزِ حکمرانی اور کاروبار کرنے میں آسانی کے عزم کی علامت ہے۔
اوریک مہاراشٹر کے اس خواب میں اہم کردار ادا کر رہا ہے کہ 2030 تک ایک ٹریلین ڈالر کی معیشت بنے۔ اپنی مضبوط انفراسٹرکچر، بڑے سرمایہ کاروں اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے ساتھ، اوریک قومی ویژن وِکست بھارت @ 2047 میں بھی حصہ ڈال رہا ہے۔ یہ شہر مراٹھواڑہ خطے کے لیے نئے مواقع فراہم کرتا ہے اور مینوفیکچرنگ، برآمدات اور اختراع کے لیے ایک فعال ماحولیاتی نظام تخلیق کر رہا ہے۔ صرف چھ برسوں میں اوریک صنعتی اسمارٹ شہروں کے لیے ایک معیار (بینچ مارک) میں تبدیل ہو چکا ہے۔
اوریک کے بارے میں
اوریک ایک گرین فیلڈ انڈسٹریل اسمارٹ سٹی ہے جو دہلی-ممبئی انڈسٹریل کوریڈور (ڈی ایم آئی سی) کے تحت تیار کیا گیا ہے۔ اس کا انتظام مہاراشٹر انڈسٹریل ٹاؤن شپ لمیٹڈ (ایم آئی ٹی ایل) کے ذریعے کیا جاتا ہے، جو حکومتِ ہند اور حکومتِ مہاراشٹر کے اشتراک سے قائم ایک خصوصی مقصدی ادارہ (خصوصی مقصد والی گاڑی) ہے۔
شینڈرا اور بِڈکن (اوریک) سرمایہ کاروں کو عالمی معیار کا انفراسٹرکچر، بڑی مسلسل زمین کے قطعات، ’’پلگ اینڈ پلے‘‘ سہولیات، اور سنگل وِنڈو کلیرنس فراہم کرتے ہیں تاکہ ملکی و غیر ملکی سرمایہ کاروں کو راغب کیا جا سکے۔ یہ شہر آٹوموبائل، انجینئرنگ، دفاع، الیکٹرانکس، ٹیکسٹائل، فوڈ پروسیسنگ وغیرہ جیسے شعبوں پر مرکوز ہے۔
اوریک پائیدار اور جامع صنعتی ترقی کا ایک نمونہ ہے، جو ایم ایس ایم ایز، بڑی صنعتوں اور نئے کاروباری افراد کے لیے مواقع فراہم کرتا ہے اور ساتھ ہی رہائشی اور سماجی سہولتوں کے ساتھ متوازن ترقی کو یقینی بناتا ہے۔