وزارت دفاع
پہلے تربیت اسکواڈرن کی سیشلز سے روانگی
05 SEP 2025 2:27PM by PIB Delhi
پہلے تربیتی اسکوارڈن (ٹی ایس 1) کے جہازوں، جن میں آئی این ایس تیر، آئی این ایس شاردل، اور آئی سی جی ایس سارتھی شامل ہیں، نے 04 ستمبر 2025 کو پورٹ وکٹوریہ، سیشلز سے روانگی اختیار کی، اس طرح ان جہازوں نے طویل فاصلاتی تربیتی تعیناتی کے حصے کے طور پر ایک کامیاب دورہ مکمل کر لیا ہے۔ چار روزہ دورے کے دوران، بھارتی بحریہ (آئی این) اور سیشلز دفاعی فورس (ایس ڈی ایف) کے درمیان دوطرفہ سرگرمیوں میں متعدد پیشہ ورانہ تبادلے، تربیتی دورے اور سماجی روابط شامل تھے، جو دونوں سمندری ممالک کے درمیان تعلقات کو مضبوط بناتے ہیں۔
دورے کے دوران، کیپٹن تیجو کے جوزف، سینئر آفیسر ٹی ایس 1، کے ساتھ ساتھ آئی این ایس شاردول اور آئی سی جی ایس سارتھی کے کمانڈنگ آفیسرز نے سیشلز کے وزیر خارجہ اور سیاحت، جناب سلویسٹر ریڈیگونڈ، اور میجر جنرل مائیکل روزیٹ، چیف آف ڈیفنس فورسز (سی ڈی ایف)، ایس ڈی ایف سے ملاقات کی۔ بات چیت میں سیشلز اور بھارت کے درمیان دیرپا شراکت داری پر روشنی ڈالی گئی، جس میں سیشلز دفاعی فورسز اور بھارتی مسلح افواج کے درمیان فوجی تعاون پر زور دیا گیا۔
پورٹ کال کے دوران، ٹی ایس 1کے جہازوں پر ایک دعوت کا اہتمام کیا گیا، جس میں ایس ڈی ایف کے سینئر قائدین، بھارتی تارکین وطن کے ارکان، سفارت کار اور دیگر معزز مہمان شریک ہوئے۔ میجر جنرل مائیکل روزیٹ، چیف آف ڈیفنس فورسز، ایس ڈی ایف نے علاقائی سمندری تعاون کو مضبوط بنانے میں بھارتی بحریہ کے کردار کو سراہا اور دونوں ممالک کے درمیان بہتر دوطرفہ تعلقات کے لیے سیشلز کے عزم کی توثیق کی۔
پورٹ کال کے دوران، ٹی ایس 1پر منعقدہ مشترکہ یوگا سیشنز میں مقامی آبادی اور بھارتی تارکین وطن نے پرجوش شرکت کی۔ بھارتی بحری بینڈ نے وکٹوریہ ٹاؤن کلاک ٹاور پر ایک شاندار پرفارمنس پیش کی، جسے سیشلز کے شہریوں نے بےحد سراہا۔ آئی این اور ایس ڈی ایف کے اہلکاروں کے درمیان ایک دوستانہ فٹ بال میچ کھیلا گیا، جس نے دونوں افواج کے درمیان دوستی اور بھائی چارے کو مزید فروغ دیا۔ کمیونٹی آؤٹ ریچ سرگرمی کے طور پر، پوائنٹ لارو میں ایک بزرگ آدمی کے گھر کے رہائشیوں کو ضروری سامان فراہم کیا گیا اور طبی معائنہ کیا گیا۔
یہ دورہ بھارتی بحریہ کے تربیت یافتہ افراد کے لیے بہت مفید رہا، جنہوں نے سیشلز کوسٹ گارڈ بیس اور سمندری تربیت اور تعاون کے مرکز کا دورہ کیا۔ کراس تربیت دورے کے حصے کے طور پر، ایس ڈی ایف کے اہلکاروں کو ٹی ایس 1کے جہازوں پر چھوٹے ہتھیاروں کے ہینڈلنگ اور فائر فائٹنگ کی تربیت دی گئی۔ مزید برآں، سیشلز میں ای ایس پی ایس ناوارا کے دورے کے دوران ہسپانوی بحریہ کے ساتھ پیشہ ورانہ روابط قائم کیے گئے۔
موجودہ تعیناتی دونوں ممالک کے درمیان مضبوط دوستی کے بندھن کو مستحکم کرتی ہے اور بھارتی بحریہ کے عزم کو اجاگر کرتی ہے کہ وہ مہاساگر (میوچل اینڈ ہولسٹک ایڈوانسمنٹ فار سیکیورٹی اینڈ گروتھ ایکراس ریجنز یعنی علاقوں کے مابین سیکورٹی اور فروغ کی خاطر باہمی اور جامع ترقی) کے وژن کے مطابق سمندری تعاون اور علاقائی شراکت داری کو مضبوط بنائے۔
QTF5.jpg)
IBS2.jpeg)

Ministry of Defence
FIRST TRAINING SQUADRON DEPARTS SEYCHELLES
05 SEP 2025 2:27PM by PIB Delhi
The ships of First Training Squadron (1TS), comprising INS Tir, INS Shardul and ICGS Sarathi, departed Port Victoria, Seychelles on 04 Sep 2025 marking completion of a successful visit, as part of ongoing Long Range Training Deployment. During the four-day visit, bilateral activities between the Indian Navy (IN) and Seychelles Defence Force (SDF) included multiple professional exchanges, training visits & social interactions, bolstering ties between the two maritime nations.
During the port call, Capt Tijo K Joseph, Senior Officer 1TS, along with Commanding Officers of INS Shardul and ICGS Sarathi, called on Mr. Sylvestre Radegonde, Seychelles Minister for Foreign Affairs and Tourism and Major General Michael Rosette, Chief of Defence Forces (CDF), SDF. The discussions highlighted the enduring partnership between Seychelles and India, emphasising the military collaboration between Seychelles Defence Forces and Indian Armed Forces.
A deck reception was hosted onboard 1TS ships which was attended by senior leadership of SDF, members of the Indian diaspora, diplomats and other distinguished guests. Maj Gen Michael Rosette, Chief of Defence Forces, SDF, acknowledged the contribution of IN in strengthening regional maritime cooperation and reaffirmed Seychelles' commitment to enhanced bilateral ties between the two nations.
During the port call, combined yoga sessions onboard 1TS witnessed enthusiastic participation by local populace and the Indian diaspora. The Indian Naval band showcased their proficiency in a breathtaking performance at Victoria Town Clock Tower, earning plaudits from Seychelles citizens. A friendly football match was played between IN and SDF personnel, further boosting bonhomie and camaraderie amongst the two forces. As part of the community outreach activity, essential supplies and medical health checkups were provided to residents of an elderly home in Point Larue.
The visit was enriching for the Indian Naval trainees, who visited Seychelles Coast Guard Base and Maritime Training & Support Centre. As part of cross training visit, SDF personnel were imparted training on handling of small arms and firefighting onboard 1TS ships. Further, professional interactions were undertaken with the Spanish Navy during the visit of ESPS Navarra at Seychelles.
The extant deployment consolidates strong bonds of friendship between the two nations and underscores Indian Navy's commitment to strengthening maritime cooperation and regional partnership in line with the vision of MAHASAGAR (Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Regions).
QTF5.jpg)
IBS2.jpeg)