قومی انسانی حقوق کمیشن
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے اڈیشہ کے ضلع نبرنگپور میں نشے کاعادی ایک شخص کی جانب سے ایک صحافی پر کیے گئے مبینہ حملے کا ازخود نوٹس لیا ہے،تاکہ اس شخص کے خلاف شکایت درج کرائی جا سکے
ڈائریکٹر جنرل آف پولیس، اڈیشہ کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر رپورٹ طلب کی گئی ہے
03 SEP 2025 2:18PM by PIB Delhi
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا ازخود نوٹس لیا ہے، تاکہ مبینہ حملہ آور شخص کے خلاف شکایت درج کرائی جا سکے۔رپورٹ کے مطابق 29 اگست 2025 کو اڈیشہ کے ضلع نبرنگپور کے علاقے پپڈاہنڈی میں نشےکا عادی ایک شخص نے ایک صحافی پرمبینہ طورپر حملہ کیاتھا،واضح رہے کہ اس حملہ میں صحافی پر چھری سے متعددبار حملے کئے گئے تھے۔ زخمی صحافی کو تشویشناک حالت میں اسپتال میں داخل کرایا گیا ہے۔
کمیشن نے کہا ہے کہ اگراس خبرکی تفصیلات درست ہیں تو یہ انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کے معاملات کو اجاگر کرتی ہیں۔ اس پر کمیشن نے ڈائریکٹر جنرل پولیس، اڈیشہ کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے سے متعلق تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔ رپورٹ میں تفتیش کی پیش رفت کے ساتھ ساتھ زخمی صحافی کی صحت کی حالت کے بارے میں معلومات شامل کرنے کی بھی ہدایت دی گئی ہے۔
30 اگست 2025 کو شائع میڈیا رپورٹ کے مطابق، اس واقعے نے علاقے کے صحافیوں اور مقامی باشندوں میں شدید غم و غصہ پیدا کر دیا ہے۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported attack on a journalist by a drug addict in Nabarangpur district, Odisha for filing a complaint against him
Issues notices to the DGP, Odisha, calling for a report within two weeks
03 SEP 2025 2:18PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that on 29th August, 2025 in the Papadahandi area of Nabarangpur district, Odisha, a journalist sustained multiple stab wounds in an attack by a drug addict for filing a complaint against him. Reportedly, the victim journalist has been hospitalised in critical condition.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Accordingly, it has issued a notice to the Director General of Police, Odisha, calling for a detailed report on the matter within two weeks. The report is expected to include the status of the investigation as well as the health condition of the injured journalist.
According to the media report, carried on 30th August, 2025, the incident has sparked outrage among journalists and residents of the area.