भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने सुमितोमो मित्सुई बैंकिंग कॉर्पोरेशन द्वारा यस बैंक की कुछ शेयर पूंजी और वोटिंग राइट्स के अधिग्रहण को मंजूरी दी
02 SEP 2025 6:43PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने सुमितोमो मित्सुई बैंकिंग कॉर्पोरेशन द्वारा यस बैंक की कुछ शेयर पूंजी और वोटिंग राइट्स के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन सुमितोमो मित्सुई बैंकिंग कॉर्पोरेशन (एसएमबीसी) द्वारा यस बैंक की शेयर पूंजी और वोटिंग राइट्स के अधिग्रहण से संबंधित है।
एसएमबीसी, एक जापान स्थित वाणिज्यिक बैंक, सुमितोमो मित्सुई फाइनेंशियल ग्रुप की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी और एक प्रमुख परिचालन इकाई है। एसएमबीसी भारत में एक विदेशी बैंक है, जिसकी ब्रांच नई दिल्ली, मुंबई और चेन्नई में हैं और गांधीनगर के गिफ्ट सिटी में एक ऑफशोर ब्रांच है। एसएमबीसी भारत में ऋण प्रदान करने, जमा स्वीकार करने और साख पत्र जारी करने जैसी विभिन्न बैंकिंग सेवाएं प्रदान करता है।
यस बैंक, एक सार्वजनिक रूप से सूचीबद्ध कंपनी, एक निजी क्षेत्र का बैंक है जो विभिन्न बैंकिंग और वित्तीय सेवाएं प्रदान करता है। यह सभी बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने वाला बैंक है जो खुदरा, सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के साथ-साथ कॉर्पोरेट ग्राहकों को प्रोडक्टस, सेवाओं और प्रौद्योगिकी-आधारित डिजिटल सुविधाओं की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान करता है।
आयोग का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain share capital and voting rights of YES Bank by Sumitomo Mitsui Banking Corporation
02 SEP 2025 6:43PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of certain share capital and voting rights of YES Bank by Sumitomo Mitsui Banking Corporation.
The proposed combination relates to the acquisition of share capital and votingrights of YES Bank by Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC).
SMBC, a Japan-based commercial bank, is a wholly-owned subsidiary and a core operating entity of Sumitomo Mitsui Financial Group. SMBC is a foreign bank in India, with branches in New Delhi, Mumbai, Chennai and an offshore branch in GIFT City, Gandhinagar. SMBC provides a range of banking services, such as provision of loans, accepting deposits and provision of letters of credit in India.
YES Bank, a public listed company, is a private sector bank engaged in providing a range of banking and financial services. It is a full-service bank offering a wide array of products, services and technology-driven digital offerings, catering to retail, Micro Small and Medium Enterprises as well as corporate clients.
Detailed order of the Commission will follow.