بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے سومیتومو متسوئی بینکنگ کارپوریشن کے ذریعے یس بینک کے کچھ حصص سرمایہ اور ووٹنگ کے حقوق کے حصول کی منظوری دی
02 SEP 2025 6:43PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا نے سومیتومو متسوئی بینکنگ کارپوریشن کے ذریعے یس بینک کے کچھ حصص سرمایہ اور ووٹنگ کے حقوق کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج سومیتومو متسوئی بینکنگ کارپوریشن (ایس ایم بی سی) کے ذریعہ یس بینک کے حصص سرمایہ اور ووٹنگ کے حقوق کے حصول سے متعلق ہے۔
ایس ایم بی سی، جو کہ جاپان میں قائم ایک کمرشل بینک ہے، سومیتومو مٹسُوئی فائنینشل گروپ کی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی اور اس کا بنیادی آپریٹنگ ادارہ ہے۔ ایس ایم بی سی بھارت میں ایک غیر ملکی بینک ہے، جس کی شاخیں نئی دہلی، ممبئی، چنئی اور گفٹ سٹی، گاندھی نگر میں ایک آف شور برانچ کے طور پر موجود ہیں۔ ایس ایم بی سی بھارت میں مختلف بینکاری خدمات فراہم کرتا ہے، جیسے قرضوں کی فراہمی، ڈپازٹس قبول کرنا اور لیٹر آف کریڈٹ کی سہولت فراہم کرنا۔
یس بینک، جو ایک پبلک لسٹڈ کمپنی ہے، ایک پرائیویٹ سیکٹر بینک ہے جو مختلف بینکاری اور مالیاتی خدمات فراہم کرنے میں مصروف ہے۔ یہ مکمل خدمات فراہم کرنے والا بینک ہے جو وسیع پیمانے پر پروڈکٹس، خدمات اور ٹیکنالوجی پر مبنی ڈیجیٹل سہولتیں پیش کرتا ہے، جو خردہ، بہت چھوٹے، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں کے ساتھ ساتھ کارپوریٹ گراہکوں کی ضروریات کو پورا کرتا ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain share capital and voting rights of YES Bank by Sumitomo Mitsui Banking Corporation
02 SEP 2025 6:43PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of certain share capital and voting rights of YES Bank by Sumitomo Mitsui Banking Corporation.
The proposed combination relates to the acquisition of share capital and votingrights of YES Bank by Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC).
SMBC, a Japan-based commercial bank, is a wholly-owned subsidiary and a core operating entity of Sumitomo Mitsui Financial Group. SMBC is a foreign bank in India, with branches in New Delhi, Mumbai, Chennai and an offshore branch in GIFT City, Gandhinagar. SMBC provides a range of banking services, such as provision of loans, accepting deposits and provision of letters of credit in India.
YES Bank, a public listed company, is a private sector bank engaged in providing a range of banking and financial services. It is a full-service bank offering a wide array of products, services and technology-driven digital offerings, catering to retail, Micro Small and Medium Enterprises as well as corporate clients.
Detailed order of the Commission will follow.