مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈاک کے محکمے نے ڈیجی پن پہل کو مضبوط بنانے کے لیے ای ایس آر آئی انڈیا کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
01 SEP 2025 7:35PM by PIB Delhi
محکمہ ڈاک (ڈی او پی) نے جیوگرافک انفارمیشن سسٹم (جی آئی ایس) سافٹ ویئر اور حل فراہم کرنے والے ای ایس آر آئی انڈیا ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ (ای ایس آر آئی انڈیا) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں ۔
اس مفاہمت نامے کے تحت ڈی او پی اپنے ڈیجی پن پورٹل کے لیے ایسری انڈیا کی ہائی ریزولوشن امیجری اور اسٹریٹ بیس میپس کا استعمال کر سکے گا ۔ یہ تعاون ایسری انڈیا کے لیونگ اٹلس پورٹل کے ساتھ ڈیجی پن کے انضمام کو بھی قابل بنائے گا ، اس طرح اسے بڑی جی آئی ایس کمیونٹی کے لیے قابل رسائی بنائے گا ۔ مزید برآں ، ای ایس آر آئی انڈیا ڈی او پی کو ڈی جی آئی پی آئی این کے لیے ان کی خدمات کے ہموار انضمام کے لیے تکنیکی مدد فراہم کرے گا ۔
اس افہام و تفہیم کا مقصد ڈیجی پن کی ترقی اور نفاذ میں مدد کے لیے ایسری انڈیا کے نقشہ سازی کے حل سے فائدہ اٹھانا ہے ، اس طرح ڈیجی پن نظام کو مزید مضبوط اور شہری دوست بنانا ہے ۔
اس مفاہمت نامے پر ڈاک بھون ، نئی دہلی میں منعقدہ ایک تقریب میں محکمہ ڈاک ای ایس آر آئی ، بھارت کے نامزد نمائندوں نے دستخط کیے ۔
محکمہ ڈاک اور ای ایس آر آئی انڈیا ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب رکن (آپریشنز) محکمہ ڈاک ، ہرپریت سنگھ نے کہا:
"ای ایس آر آئی انڈیا کے ساتھ یہ تعاون ڈی جی آئی پی آئی این پہل کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی سمت میں ایک بڑا قدم ہے ۔ ای ایس آر آئی کے مضبوط بنیادی نقشوں اور جغرافیائی ٹیکنالوجی کے ساتھ ، ڈی جی آئی پی آئی این شہریوں اور سرکاری خدمات کو درستگی اور رسائی کے ساتھ بااختیار بنائے گا ۔
ای ایس آر آئی انڈیا کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب اگیندر کمار نے کہا ، "ہمیں اس تاریخی پہل پر محکمہ ڈاک کے ساتھ تعاون کرنے پر فخر ہے ۔ ای ایس آر آئی انڈیا کی جی آئی ایس مہارت اور جدید نقشہ سازی کے حل ڈی جی آئی پی آئی این کو ایک مضبوط ڈیجیٹل ایڈریسنگ سسٹم بننے ، مختلف شعبوں میں کارکردگی بڑھانے اور ہندوستان کی وسیع تر ڈیجیٹل تبدیلی کی حمایت کرنے میں مدد کریں گے ۔
یہ مفاہمت نامہ ڈی جی آئی پی آئی این پہل کے مؤثر زمینی سطح پر نفاذ کی طرف ایک اہم قدم کی نمائندگی کرتا ہے ۔ ای ایس آر آئی انڈیا کی جدید نقشہ سازی کی صلاحیتوں کو محکمہ ڈاک کے وسیع ملک گیر نیٹ ورک کے ساتھ مربوط کرکے ، ڈیجی پن زیادہ درست ، قابل رسائی اور صارف دوست بن جائے گا-جس سے موثر خدمات کی فراہمی اور شہریوں کی شمولیت میں مزید بہتری آئے گی ۔

Ministry of Communications
Department of Posts Signs MoU with ESRI India to Strengthen the DIGIPIN Initiative
01 SEP 2025 7:35PM by PIB Delhi
The Department of Posts (DoP), has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with ESRI India Technologies Private Limited (ESRI India), a Geographic Information System (GIS) software and solutions provider.
Under this MoU, DoP will be able to use Esri India’s high-resolution imagery and street basemaps for its DIGIPIN portal. The collaboration will also enable the integration of DIGIPIN with Esri India’s Living Atlas portal, thereby making it accessible to the larger GIS community. Further, ESRI India will provide technical support to the DoP for seamless integration of their services for DIGIPIN.
This understanding aims to leverage Esri India’s mapping solutions to support the development and implementation of DIGIPIN, thereby, making the DIGIPIN system more robust and citizen-friendly.
The MoU was signed by designated representatives of the Department of Posts ESRI, India at an event held at Dak Bhawan, New Delhi.
MoU signed between Department of Posts and ESRI India Technologies Private Limited
Speaking on the occasion, Shri. Harpreet Singh, Member (Operations), Department of Posts, said:
“This collaboration with ESRI India marks a major step forward in realizing the vision of DIGIPIN initiative. With ESRI’s robust base maps and geospatial technology, DIGIPIN will empower citizens and government services with accuracy and accessibility...”
Mr. Agendra Kumar, Managing Director, ESRI India, said, “We are proud to collaborate with the Department of Posts on this landmark initiative. ESRI India’s GIS expertise and advanced mapping solutions will support DIGIPIN to become a robust digital addressing system, driving efficiency in various sectors and supporting India’s broader digital transformation.”
The MoU represents a significant step towards the effective ground-level implementation of the DIGIPIN initiative. By integrating ESRI India’s advanced mapping capabilities with the Department of Posts’ extensive nationwide network, DIGIPIN will become more precise, accessible, and user-friendly—further enabling efficient service delivery and improved citizen engagement.