वस्‍त्र मंत्रालय
सरकार ने वस्त्र उद्योग की शानदार प्रतिक्रिया के बाद उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना के लिए आवेदन की अंतिम तिथि बढ़ा दी है
आवेदन 30 सितंबर 2025 तक किया जा सकता है
01 SEP 2025 7:22PM by PIB Delhi
उद्योग हितधारकों से प्राप्त मजबूत और उत्साहजनक प्रतिक्रिया को देखते हुए सरकार ने वस्त्र उद्योग के लिए उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना के लिए आवेदन की अवधि बढ़ाने का निर्णय लिया है।
अगस्त 2025 में आवेदन के हालिया आमंत्रण के दौरान एमएमएफ परिधान, एमएमएफ वस्त्र और तकनीकी वस्त्र क्षेत्र से 22 नए आवेदन प्राप्त हुए हैं।
सरकार संभावित निवेशकों को योजना से लाभ प्राप्त करने का एक और अवसर प्रदान कर रही है।
वस्त्र उद्योग की इस योजना के अंतर्गत और अधिक निवेश करने की इच्छा के आधार पर वस्त्र उद्योग के लिए पीएलआई योजना हेतु आवेदन विंडो पुनः खोली जा रही है। यह पीएलआई वस्त्र योजना के अंतर्गत देश में वस्त्र उत्पादों के विनिर्माण के कारण बढ़ते बाजार और उत्पन्न विश्वास का परिणाम है। आवेदन विंडो 24.09.2021 को अधिसूचित पीएलआई वस्त्र योजना और 28.12.2021 को जारी पीएलआई वस्त्र योजना दिशानिर्देशों में निर्धारित समान नियमों और शर्तों पर खोली जा रही है, जिन्हें समय-समय पर संशोधित किया गया है।
योजना के लिए आवेदन विंडो 30 सितंबर, 2025 तक उसी ऑनलाइन पोर्टल पर खुली रहेगी, जिसका यूआरएल https://pli.texmin.gov.in/ है। आवेदन विंडो बंद होने के बाद कोई भी आवेदन स्वीकार नहीं किया जाएगा।
अब तक पीएलआई योजना के तहत 28,711 करोड़ रुपये के प्रतिबद्ध निवेश के साथ 74 भागीदार कंपनियों को लाभार्थियों के रूप में चुना गया है। ये निवेश एमएमएफ मूल्य श्रृंखला में सम्पूर्ण वस्त्र उत्पादों के निर्माण को प्रोत्साहित करेंगे।

Ministry of Textiles
Government Extends the Application Window for Production Linked Incentive (PLI) Scheme of Textiles following Overwhelming Industry Response
Application window to remain open till 30th September 2025
01 SEP 2025 7:22PM by PIB Delhi
In view of the strong and enthusiastic response received from industry stakeholders, the Government has decided to extend the application window for the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Textiles.
During the recent invitation of application in August 2025, 22 new applications have been received from MMF Apparel, MMF Fabrics, and Technical Textiles sector.
Government gives one more chance to prospective investors to benefit from the Scheme
The application window for the PLI Scheme for Textiles is being reopened based on the appetite of the Industry to invest more under the Scheme, which is an outcome of the growing market and confidence generated due to manufacturing of textiles products in India under the PLI Textiles Scheme. The application window is being opened on the same terms & conditions stipulated in PLI Textiles Scheme notified on 24.09.2021 and PLI Textiles Scheme Guidelines issued on 28.12.2021, as amended from time to time.
The application window for the Scheme shall remain open for the period till 30th September, 2025 on the same on-line portal having URL as https://pli.texmin.gov.in/ No application shall be accepted after the closure of the application window.
So far, 74 participant companies with committed investment of Rs.28,711 crore were selected as beneficiaries under the PLI scheme. These investments will lead to manufacturing of Textiles products across the complete MMF value chain.