وزارت خزانہ
مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ جناب پنکج چودھری اور قطر کے غیر ملکی تجارتی امور کے وزیر مملکت عزت مآب ڈاکٹر احمد بن محمد السعید نے بھارت اور قطر کے مابین سرمایہ کاری میں باہمی تعاون کے موضوع پر منعقدہ میٹنگ کی مشترکہ طور پر صدارت کی
بات چیت کا بیشتر حصہ بھارت میں قطری سرمایہ کاری میں اضافے کے مواقع پر مرتکز تھا، ان شعبوں میں خصوصاً بنیادی ڈھانچہ، جدید مینوفیکچرنگ، نقل و حمل، لاجسٹکس، خوراک ڈبہ بندی، صحت، سیمی کنڈکٹرس اور مالیات جیسے شعبے شامل تھے
28 AUG 2025 6:43PM by PIB Delhi
اقتصادی امور کے محکمے (ڈی ای اے)، وزارت خزانہ، حکومت ہند کے ذریعہ آج نئی دہلی میں قطر کے ایک وفد کے ساتھ متعلقہ فریقوں کی ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ منعقد کی گئی جس کا مقصد دونوں ممالک کے مابین باہمی سرمایہ کاری تعاون کو مضبوطی فراہم کرنا تھا۔
اس میٹنگ کی مشترکہ صدارت خزانہ کے مرکزی وزیر مملکت جناب پنکج چودھری اور قطر کے غیر ملکی تجارتی امور کے وزیر مملکت عزت مآب ڈاکٹر احمد بن محمد ال سعید نے کی۔
قطری وفد 27 سے 28 اگست 2025 کے دوران بھارت کے دورے پر ہے اور اس وفد میں قطر کی تجارت و صنعت، نقل و حمل، مواصلات اور آئی ٹی اور میونسپلٹی کی وزارتوں کے ساتھ ساتھ قطر سرمایہ کار اتھارٹی (کیو آئی اے)، قطر ایئرویز، کیو ٹرمینلس، ہساد فوڈس، قطر چیمبر آف کامرس اور قطر کاروباری ایسو سی ایشن جیسے اداروں کے نمائندے بھی شامل ہیں۔
میٹنگ میں تبادلہ خیال کا بیشتر حصہ بھارت میں خصوصاً بنیادی ڈھانچہ، جدید مینوفیکچرنگ، نقل و حمل، لاجسٹکس، خوراک ڈبہ بندی، صحت، سیمی کنڈکٹرس او رمالیات جیسے شعبوں میں قطری سرمایہ کاری کو بڑھانے کے مواقع پر مرتکز تھا۔
طرفین نے قطر کے 10 بلین ڈالر کی سرمایہ کاری کرنے اور ہندوستان میں کیو آئی اے کا دفتر کھولنے کے عزم کو یاد کیا جو فروری 2025 میں قطر کے امیر کے سرکاری دورۂ ہند کے دوران کیا گیا تھا۔ اس تناظر میں، انہوں نے اہم شعبوں اور مخصوص منصوبوں اور کمپنیوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے کیو آئی اے اور دیگر قطری اداروں کے ذریعہ سرمایہ کاری کے لئے بات چیت کو مزید فروغ دینے کا فیصلہ کیا۔ قطری فریق نے بتایا کہ وہ ہندوستان کی اقتصادی ترقی اور تکنیکی ترقی کو دیکھتے ہوئے ہندوستان میں سرمایہ کاری کے مختلف مواقع دیکھ رہے ہیں۔
کیو آئی اے نے ہندوستان میں متعدد شعبوں میں سرمایہ کاری کی ہے جیسے خوردہ، افادیت، میڈیا، ہاؤسنگ، حفظانِ صحت اور رئیلٹی۔ قطر میں ہندوستانی کمیونٹی نے بھی قطر میں خاص طور پر ایس ایم ای سیکٹر میں سرمایہ کاری کی ہے ۔ قطر کے اعلیٰ سطحی وفد کا دورہ ہندوستان میں دستیاب مواقع کے بارے میں گہرائی سے سمجھنے میں مدد فراہم کرے گا اور دونوں فریقوں کے درمیان سرمایہ کاری کی شراکت کو مضبوط بنانے میں تعاون کرے گا۔

Ministry of Finance
Union Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary and Minister of State for Foreign Trade Affairs of State of Qatar H.E. Dr Ahmad bin Mohammed Al Sayed co-chair meeting on investment cooperation between India and Qatar
Discussions largely focused on opportunities for enhancing Qatari investments in India, especially in sectors like infrastructure, advanced manufacturing, transport, logistics, food processing, health, semiconductors and finance
28 AUG 2025 6:43PM by PIB Delhi
A high-level stakeholders’ meeting with a delegation from Qatar was hosted by the Department of Economic Affairs (DEA), Ministry of Finance, Government of India, in New Delhi, today to strengthen bilateral investment cooperation between the two countries.
The meeting was co-chaired by Shri Pankaj Chaudhary, Union Minister of State for Finance, and H.E. Dr. Ahmad bin Mohammed Al Sayed, Minister of State for Foreign Trade Affairs of State of Qatar.
The Qatari delegation is on a visit to New Delhi on August 27-28, 2025 and includes representatives from Qatar’s Ministries of Commerce & Industry, Transport, Communications & IT and Municipality as well as representatives from entities like Qatar Investment Authority (QIA), Qatar Airways, QTerminals, Hassad Foods, Qatar Chamber of Commerce and Qatar Businessmen Association.
The discussions in the meeting largely focused on the opportunities for enhancing Qatari investments in India, especially in sectors like infrastructure, advanced manufacturing, transport, logistics, food processing, health, semiconductors and finance.
Both sides recalled the commitment of Qatar to invest $10 billion and open an office of QIA in India made during the State visit of the Amir of the State of Qatar to India in February 2025. In this context, they decided to further promote discussions for investments by QIA and other Qatari entities focussing on key sectors and specific projects and companies. The Qatari side conveyed that they see various opportunities for investments in India given India's economic growth and technological development.
QIA has made investments in a number of sectors in India such as retail, utilities, media, housing, healthcare and realty. The Indian community in Qatar has also made investments in Qatar especially in the SME sector. The visit of the high-level delegation from Qatar will facilitate deeper understanding of the available opportunities in India and contribute in strengthening investment partnership between the two sides.