संसदीय कार्य मंत्रालय
केंद्रीय विद्यालयों के लिए 35वीं राष्ट्रीय युवा संसद प्रतियोगिता, 2024-25 का पुरस्कार वितरण समारोह कल आयोजित किया जाएगा
28 AUG 2025 2:47PM by PIB Delhi
केंद्रीय विद्यालयों के लिए 35 वीं राष्ट्रीय युवा संसद प्रतियोगिता, 2024-25 का पुरस्कार वितरण समारोह कल (शुक्रवार, 29 अगस्त, 2025) जीएमसी बालयोगी सभागार, संसद पुस्तकालय भवन, संसद भवन परिसर, नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा
सुश्री बांसुरी स्वराज, सांसद (लोकसभा) समारोह की अध्यक्षता करेंगी और प्रतियोगिता में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए पुरस्कार विजेता संस्थानों को पुरस्कार वितरित करेंगी। इस अवसर पर, 35 वीं राष्ट्रीय युवा संसद प्रतियोगिता, 2024-25 के राष्ट्रीय विजेता , केंद्रीय विद्यालय, ओएनजीसी, श्रीकोना (सिलचर क्षेत्र, पूर्वी क्षेत्र), असम के छात्र, पुरस्कार वितरण समारोह के दौरान अपनी युवा संसद बैठक का पुनः प्रदर्शन करेंगे
संसदीय कार्य मंत्रालय पिछले 37 वर्षों से केंद्रीय विद्यालयों के लिए युवा संसद प्रतियोगिताओं का आयोजन करता आ रहा है। केंद्रीय विद्यालयों के लिए युवा संसद प्रतियोगिता कार्यक्रम के अंतर्गत, इस श्रृंखला की 35 वीं प्रतियोगिता 2024-25 के दौरान केंद्रीय विद्यालय संगठन के 25 क्षेत्रों में फैले 175 केंद्रीय विद्यालयों के बीच आयोजित की गई।
युवा संसद कार्यक्रम का उद्देश्य युवा पीढ़ी में आत्म-अनुशासन, विविध विचारों के प्रति सहिष्णुता, विचारों की उचित अभिव्यक्ति और लोकतांत्रिक जीवन शैली के अन्य गुणों का संचार करना है। इसके अलावा, यह कार्यक्रम छात्रों को संसद की कार्यप्रणाली, चर्चा और वाद-विवाद की तकनीकों से भी परिचित कराता है और उनमें आत्मविश्वास, नेतृत्व क्षमता और प्रभावी भाषण कला का विकास करता है।
प्रतियोगिता में राष्ट्रीय स्तर पर प्रथम स्थान प्राप्त करने के लिए " सरदार वल्लभभाई पटेल रनिंग पार्लियामेंट्री शील्ड " और ट्रॉफी केंद्रीय विद्यालय, ओएनजीसी श्रीकोना (सिलचर क्षेत्र, पूर्वी क्षेत्र), असम को प्रदान की जाएगी। इसके अलावा, प्रतियोगिता में क्षेत्रीय स्तर पर प्रथम स्थान प्राप्त करने के लिए निम्नलिखित 4 केंद्रीय विद्यालयों को भी क्षेत्रीय विजेता ट्रॉफी, सुश्री बांसुरी स्वराज, सांसद (लोकसभा) द्वारा प्रदान की जाएँगी: -
क्रम सं.
केन्द्रीय विद्यालय का नाम
क्षेत्र
1.
केन्द्रीय विद्यालय, कठुआ (जम्मू क्षेत्र)
उत्तर
1.
प्रधानमंत्री श्री केन्द्रीय विद्यालय क्रमांक 1, एएफएस, चकेरी, कानपुर (लखनऊ क्षेत्र)
केंद्रीय
1.
केन्द्रीय विद्यालय, मथुरा छावनी (आगरा क्षेत्र)
पश्चिम
1.
पीएम श्री केन्द्रीय विद्यालय, नं. 1, सागर (जबलपुर क्षेत्र)
दक्षिण
इसके अलावा, प्रतियोगिता में क्षेत्रीय स्तर पर प्रथम स्थान प्राप्त करने वाले निम्नलिखित 20 विद्यालयों को क्षेत्रीय विजेता ट्रॉफी भी संसद सदस्य द्वारा प्रदान की जाएगी:
क्रम सं.
केन्द्रीय विद्यालय का नाम
क्षेत्र
1.
प्रधानमंत्री श्री केवी क्रमांक 1, शाहीबाग
अहमदाबाद
1.
पीएम श्री केवी नंबर 2, बेलगावी कैंट
बेंगलुरु
1.
प्रधानमंत्री श्री केवी क्रमांक 1, इंदौर
भोपाल
1.
प्रधानमंत्री श्री केवी क्रमांक 1, भुवनेश्वर (प्रथम पाली)
भुवनेश्वर
1.
केवी नंबर 2, डीएमडब्ल्यू, पटियाला
चंडीगढ़
1.
प्रधानमंत्री श्री के.वी., कोयंबटूर
चेन्नई
1.
प्रधानमंत्री श्री केवी, आईटीबीपी
देहरादून
1.
डॉ. राजेंद्र प्रसाद केवी
दिल्ली क्षेत्र
1.
प्रधानमंत्री श्री के.वी., आई.एन.एस., द्रोणाचार्य
एर्नाकुलम
1.
प्रधानमंत्री श्री के.वी., हमीरपुर
गुरुग्राम
1.
प्रधानमंत्री श्री केवी, मीसा छावनी
गुवाहाटी
1.
पीएम श्री केवी नंबर 2, श्रीविजयनगर
हैदराबाद
1.
प्रधानमंत्री श्री केवी क्रमांक 1, उदयपुर
जयपुर
1.
प्रधानमंत्री श्री केवी क्रमांक 1, आईआईटी, खड़गपुर
कोलकाता
1.
केवी नंबर 1, देहू रोड
मुंबई
1.
प्रधानमंत्री श्री के.वी., जमालपुर
पटना
1.
प्रधानमंत्री श्री केवी, बीएमवाई, भिलाई
रायपुर
1.
प्रधानमंत्री श्री केवी, सीआरपीएफ, रांची
रांची
1.
प्रधानमंत्री श्री केवी संख्या 2, ईटानगर
तिनसुकिया
1.
प्रधानमंत्री श्री केवी, एएफएस, मनौरी, प्रयागराज
वाराणसी

Ministry of Parliamentary Affairs
PRIZE DISTRIBUTION FUNCTION OF 35TH NATIONAL YOUTH PARLIAMENT COMPETITION, 2024-25 FOR KENDRIYA VIDYALAYAS TO BE HELD TOMORROW
28 AUG 2025 2:47PM by PIB Delhi
The Prize Distribution Function of the 35th National Youth Parliament Competition, 2024-25 for Kendriya Vidyalayas will be held tomorrow (Friday, the 29th August, 2025) at GMC Balayogi Auditorium, Parliament Library Building, Parliament House Complex, New Delhi.
Ms. Bansuri Swaraj, Member of Parliament (Lok Sabha) will preside over the function and distribute prizes to the prize-winning institutions for their meritorious performance in the Competition. On this occasion, the students of KENDRIYA VIDYALAYA, ONGC, SRIKONA (SILCHAR REGION, EAST ZONE), ASSAM, the National Winner of the 35th National Youth Parliament Competition, 2024-25, will stage a repeat performance of their Youth Parliament Sitting during the Prize Distribution Function.
Ministry of Parliamentary Affairs has been organising Youth Parliament Competitions for Kendriya Vidyalayas for the past 37 years. Under the Programme of Youth Parliament Competition for Kendriya Vidyalayas, the 35th Competition in the series was organized during 2024-25 among 175 Kendriya Vidyalayas spread over 25 regions of Kendriya Vidyalaya Sangathan.
The Youth Parliament Programme aims at inculcating among the younger generations the spirit of self-discipline, tolerance of diverse opinion, righteous expression of views and other virtues of a democratic way of life. Besides, the programme also acquaints the students with the practices and procedures of Parliament, techniques of discussion and debate and develops in them self-confidence, quality of leadership and the art and skill of effective oratory.
Sardar Vallabhbhai Patel Running Parliamentary Shield” and Trophy for standing first at National Level in the Competition will be awarded to KENDRIYA VIDYALAYA, ONGC SRIKONA (SILCHAR REGION, EAST ZONE), ASSAM. Besides, Zonal winner trophies will also be awarded by Ms. Bansuri Swaraj, Member of Parliament (Lok Sabha) to the following 4 Kendriya Vidyalayas for standing first at Zonal level in the competition: -
Sl. No.
Name of Kendriya Vidyalaya
Zone
1.
KENDRIYA VIDYALAYA, KATHUA (JAMMU REGION)
NORTH
1.
PM SHRI KENDRIYA VIDYALAYA NO.1, AFS, CHAKERI, KANPUR (LUCKNOW REGION)
CENTRAL
1.
KENDRIYA VIDYALAYA, MATHURA CANTT (AGRA REGION)
WEST
1.
PM SHRI KENDRIYA VIDYALAYA, NO. 1, SAGAR (JABALPUR REGION)
SOUTH
Also, regional winner trophies will be awarded by the Member of Parliament to the following 20 Vidyalayas for standing first at regional level in the competition:
Sl. No.
Name of Kendriya Vidyalaya
Region
1.
PM SHRI KV No.1, SHAHIBAUG
AHMEDABAD
1.
PM SHRI KV NO.2, BELAGAVI CANTT
BENGALURU
1.
PM SHRI KV NO.1, INDORE
BHOPAL
1.
PM SHRI KV NO. 1, BHUBANESWAR (1st Shift)
BHUBANESWAR
1.
KV No.2, DMW, PATIALA
CHANDIGARH
1.
PM SHRI KV, COIMBATORE
CHENNAI
1.
PM SHRI KV, ITBP
DEHRADUN
1.
Dr. RAJENDRA PRASAD KV
DELHI REGION
1.
PM SHRI KV, INS, DRONACHARYA
ERNAKULAM
1.
PM SHRI KV, HAMIRPUR
GURUGRAM
1.
PM SHRI KV, MISA CANTT
GUWAHATI
1.
PM SHRI KV NO.2, SRIVIJAYANGAR
HYDERABAD
1.
PM SHRI KV No 1, UDAIPUR
JAIPUR
1.
PM SHRI KV No.1, IIT, KHARAGPUR
KOLKATA
1.
KV No 1, DEHU ROAD
MUMBAI
1.
PM SHRI KV, JAMALPUR
PATNA
1.
PM SHRI KV, BMY, BHILAI
RAIPUR
1.
PM SHRI KV, CRPF, Ranchi
RANCHI
1.
PM SHRI KV NO 2, ITANAGAR
TINSUKIA
1.
PM SHRI KV, AFS, MANAURI, PRAYAGRAJ