قومی انسانی حقوق کمیشن
انسانی حقوق کے قومی کمیشن نے بہار کے کٹیہارضلع کے ہفلہ گنج علاقے میں ایک سرکاری اسکول کے ایک کمرے میں کئی طلباء کو بند کرنے کے بعد اساتذہ کی جانب سے مبینہ طور پر جسمانی سزا دینے کے معاملے کا از خود نوٹس لیا
بہار کے چیف سکریٹری اور کٹیہار کے پولیس سپرنٹنڈنٹ کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتے کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے
28 AUG 2025 1:09PM by PIB Delhi
انسانی حقوق کے قومی کمیشن (این ایچ آر سی) نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے جس میں بتایا گیا تھا کہ 21 اگست 2025 کو بہار کے ضلع کٹیہار کے ہفلہ گنج علاقے میں ایک سرکاری اسکول میں تقریباً 18 طلباء کو ان کے اساتذہ نے ایک کمرے میں بند کرنے کے بعد جسمانی سزا دی۔
جب کچھ والدین کسی کام کے سلسلے میں اسکول پہنچے اور انہوں نے ہنگامہ کردیا تو ان بچوں پر ہونے والی یہ اذیت بند ہوئی۔
کمیشن نے کہا کہ اگر میڈیا رپورٹ میں دی گئی معلومات درست ہیں تو یہ طلباء کے انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی ہے۔ اسی وجہ سے، کمیشن نے ریاست کے چیف سکریٹری اور ضلع کٹیہار کے ایس پی کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتے کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔
22 اگست 2025 کو شائع ہونے والی ایک میڈیا رپورٹ کے مطابق، گاؤں کے متعدد لوگ اسکول میں جمع ہو گئے اور احتجاج شروع کر دیا۔ صورتحال کی سنگینی کو دیکھتے ہوئے اسکول کے تمام مرد اساتذہ اسکول چھوڑ کر فرار ہو گئے۔ پولیس بھی موقع پر پہنچ گئی تھی۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported corporal punishment to several students by a teacher after locking them inside a room of a government school in Haflaganj area of Katihar district, Bihar
Issues notices to the State Chief Secretary and the Superintendent of Police, Katihar, calling for a detailed report on the matter within two weeks
28 AUG 2025 1:09PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that about 18 students at a government school were subjected to corporal punishment by their teacher after locking them inside a room in Haflaganj area of Katihar district, Bihar on 21st August, 2025. Their ordeal stopped when some parents raised the alarm while visiting the premises in connection with some work.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of the human rights of the students. Therefore, it has issued notices to the State Chief Secretary and the Superintendent of Police, Katihar, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 22nd August, 2025, several villagers gathered at the school and started protesting. Sensing trouble, all the male teachers fled the school. The police also reached the spot.