राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग ने बिहार के कटिहार जिले के हफलागंज क्षेत्र में एक सरकारी स्कूल के एक कमरे में कई छात्रों को बंद करने के बाद शिक्षकों द्वारा कथित तौर पर शारीरिक दंड देने के मामले में स्वतः संज्ञान लिया
बिहार के मुख्य सचिव और कटिहार के पुलिस अधीक्षक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी
28 AUG 2025 1:09PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी), ने एक मीडिया रिपोर्ट का स्वत: संज्ञान लिया है जिसमें बताया गया था कि 21 अगस्त, 2025 को बिहार के कटिहार जिले के हफलागंज क्षेत्र में एक सरकारी स्कूल में लगभग 18 छात्रों को उनके शिक्षकों द्वारा एक कमरे में बंद करने के बाद शारीरिक दंड दिया गया। कुछ अभिभावकों द्वारा किसी काम के सिलसिले में परिसर का दौरा करने के बाद जब उन्होंने शोर मचाया तो उनकी यह यातना रुकी।
आयोग ने कहा कि यदि समाचार रिपोर्ट की सामग्री सत्य है, तो यह छात्रों के मानवाधिकारों के उल्लंघन का गंभीर मुद्दा है। इसलिए, आयोग ने राज्य के मुख्य सचिव और कटिहार के पुलिस अधीक्षक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी है।
22 अगस्त, 2025 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, कई ग्रामीण स्कूल में इकट्ठा हुए और विरोध प्रदर्शन शुरू कर दिया। खतरे को देखते हुए स्कूल से सभी पुरुष शिक्षक स्कूल छोड़कर भाग गए। पुलिस भी इस अवसर पर मौके पर पहुँच गई थी।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported corporal punishment to several students by a teacher after locking them inside a room of a government school in Haflaganj area of Katihar district, Bihar
Issues notices to the State Chief Secretary and the Superintendent of Police, Katihar, calling for a detailed report on the matter within two weeks
28 AUG 2025 1:09PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that about 18 students at a government school were subjected to corporal punishment by their teacher after locking them inside a room in Haflaganj area of Katihar district, Bihar on 21st August, 2025. Their ordeal stopped when some parents raised the alarm while visiting the premises in connection with some work.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of the human rights of the students. Therefore, it has issued notices to the State Chief Secretary and the Superintendent of Police, Katihar, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 22nd August, 2025, several villagers gathered at the school and started protesting. Sensing trouble, all the male teachers fled the school. The police also reached the spot.