قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ،انڈیانے بٹھنڈہ ، پنجاب میں لوگوں کے ایک گروپ کے حملے میں زخمی ہونے کی وجہ سے زمبابوے کے ایک طالب علم کی مبینہ موت کا از خود نوٹس لیا
ڈی جی پی ، پنجاب اور رجسٹرار ، گرو کاشی یونیورسٹی ، بھٹنڈہ کو نوٹس جاری کر کے اس معاملے پر دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے
27 AUG 2025 11:12AM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے جس کے مطابق زمبابوے کے ایک طالب علم پر لوگوں کے ایک گروہ نے حملہ کیا اور وہ 21 اگست 2025 کو ایمس ، بھٹنڈہ ، پنجاب میں زخموں کی تاب نہ لا کر دم توڑ گیا ۔یہ طالب علم مبینہ طور پر وہ بھٹنڈہ کے تالونڈی سابو قصبے میں گرو کاشی یونیورسٹی میں گریجویشن کر رہا تھا ۔
کمیشن نے خبروں کے مندرجات کا جائزہ لیا ہے اگر سچ ہے تو انسانی حقوق کی خلاف ورزی کے سنگین مسائل کو اٹھاتا ہے ۔ اس کے مطابق اس نے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس ، پنجاب اور رجسٹرار گرو کاشی یونیورسٹی ، بھٹنڈہ کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔
21 اگست 2025 کو کی گئی میڈیا رپورٹ کے مطابق متاثرہ شخص کی ایک سیکورٹی گارڈ کے ساتھ جھگڑا ہوا تھا جس سے ایک دن پہلے 13 اگست 2025 کو اس کے اور اس کے ساتھیوں نے اس پر حملہ کیا تھا ۔ اس معاملے میں ایف آئی آر درج کی گئی ہے ۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of a Zimbabwean student due to injuries sustained in an assault by a group of people in Bathinda, Punjab
Issues notices to the DGP, Punjab and Registrar, Guru Kashi University, Bathinda, calling for a detailed report on the matter within two weeks
27 AUG 2025 11:12AM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India, has taken suo motu cognizance of a media report that a Zimbabwean student was assaulted by a group of people and he succumbed to his injuries at AIIMS, Bathinda, Punjab on 21st August, 2025. Reportedly, he was pursuing graduation at the Guru Kashi University in Talwandi Sabo Town of Bathinda.
The Commission has examined the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Accordingly, it has issued notices to the Director General of Police, Punjab and the Registrar, Guru Kashi University, Bathinda, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report carried on 21st August, 2025, the victim had an altercation with one security guard a day before he was assaulted by him and his accomplices on 13th August, 2025. An FIR has been registered in the matter.