وزارت خزانہ
ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) کے عہدیداروں نے آپریشن آپریشن’رینبو‘ کے تحت دہلی سے تقریباً 9 کلو کوکین ، حشیش اور ایم ڈی ایم اے ضبط کیا جس کی مالیت تقریباً 40کروڑ روپے ہے
26 AUG 2025 8:43PM by PIB Delhi
منشیات کی اسمگلنگ اور تقسیم کاری کے ایک گروہ کے خلاف ایک بڑی چھان بین میں ، ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) کے افسران نے آپریشن’رینبو‘کے تحت منشیات کی ایک بڑی مقدار ضبط کی ہے ۔
ڈی آر آئی ، نئی دہلی کے افسران نے ’سوفٹ ٹوائز‘ میں چھپائے ہوئے اور گھریلو کورئیر نیٹ ورک کا استعمال کرتے ہوئے اسمگل کیے جانے والے کوکین جیسے منشیات کی چھوٹی مقدار میں اسمگلنگ کے طریقہ کار کے بارے میں خصوصی خفیہ اطلاع ملنے کے بعد کارروائی کی ۔ خفیہ اطلاع کے نتیجے میں مہرولی ، نئی دہلی میں واقع متعدد مقامات پرجامع تلاشی کی کارروائیاں کی گئیں ۔ اس کارروائی کے نتیجے میں 3095.5 گرام کوکین ، 4421 گرام ہشیش ، 1305.5 گرام ایم ڈی ایم اے گولیوں کی شکل میں اور 46 گرام ایمفیٹامین برآمد ہوا ۔
ضبط شدہ منشیات کی مقدار تقریباً 9 کلو گرام ہے، جس کی قیمت بین الاقوامی غیر قانونی بازار میں تقریباً 40 کروڑ روپے ہے ۔ ضبط شدہ منشیات کی ایک بڑی مقدار گولیوں یاتقسیم کے لیے تیار چھوٹے پاؤچوں کی شکل میں پائی گئی۔
دہلی کے گنجان آباد اور انتہائی بھیڑ بھاڑ والے علاقے میں مخصوص تلاشی اور شناخت کی کارروائی کی گئی ۔ اب تک کارروائی کے دوران ایک شخص کو این ڈی پی ایس ایکٹ 1985 کی دفعات کے تحت گرفتار کیا گیا ہے ۔ ابتدائی تحقیقات سے دہلی میں مقیم غیر ملکی شہریوں کے ذریعے کام کرنے والے ایک بین الاقوامی گروہ کے رول کی نشاندہی ہوتی ہے ، جو منشیات کو چھپانے ، اسمگلنگ اور تقسیم کرنے کے لیے کورئیر نیٹ ورک کا استعمال کررہے تھے۔
مزید تفتیش جاری ہیں ۔ یہ کارروائی ملک میں منشیات اور نشہ آور اشیاءکی لعنت سے نمٹنے میں ڈی آر آئی کے عزم کوایک بار پھر اجاگر کرتا ہے ۔

Ministry of Finance
Directorate of Revenue Intelligence (DRI) officials seizes nearly 9 kg cocaine, hashish and MDMA worth around Rs. 40 crore in Delhi under Operation “Rainbow”
26 AUG 2025 8:43PM by PIB Delhi
In a major strike against drug trafficking and distribution syndicates, the officers of the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) have seized a significant quantity of narcotic substances under Operation codenamed “Rainbow”.
A specific intelligence on the modus of smuggling of narcotics viz cocaine, in small quantities, concealed in soft toys and smuggled using domestic courier networks, was further developed by the officers of DRI, New Delhi. The intelligence resulted in co-ordinated search operations at multiple premises located in Mehrauli, New Delhi. The operation led to the recovery of 3095.5 grams of Cocaine, 4421 grams of Hashish, 1305.5 grams of MDMA in tablets form and 46 grams of Amphetamine.
The seized drugs amounting to nearly 9 kg of narcotic drugs are valued at approximately Rs. 40 Crore in the international illicit market. A significant quantity of the seized drugs were found in the form of tablets/small pouches ready for distribution.
The operation included identifying and executing specific searches in a densely populated and highly congested locality of Delhi. So far, during the operation, one individual has been apprehended under the provisions of the NDPS Act, 1985. Initial investigation indicates the role of an international syndicate operating through foreign nationals residing in Delhi, using courier networks for concealment, trafficking and distribution of narcotics.
Further investigations are in progress. The operation once again highlights the commitment of DRI in combating the menace of narcotic drugs and psychotropic substances in the country.