قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی، انڈیا نے دہلی کے علاقہ دریا گنج میں عمارت گرنے کے واقعے میں تین مزدوروں کی اموات کا ازخود نوٹس لیا ہے
دہلی کےچیف سیکرٹری ، ایم سی ڈی کمشنر اور ڈی سی پی ،سنٹرل دہلی کو نوٹسز جاری کیے گئے ہیں اور معاملے پر دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے
26 AUG 2025 12:08PM by PIB Delhi
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی)، انڈیا نے 20 اگست 2025 کو دہلی کے علاقے دریا گنج میں زیر تعمیر چار منزلہ عمارت کے ایک حصے کے گرنے سے تین مزدوروں کی اموات اور کئی دیگر کے معمولی زخمی ہونے کی میڈیا رپورٹس کا ازخود نوٹس لیا ہے۔ مرنے والے بہار کے مائیگرینٹ مزدور تھے۔
کمیشن نے نیوز رپورٹ کے مندرجات کا جائزہ لیا ہے اور اگر یہ درست ہیں تو یہ انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی مانی جائے گی۔ اس مناسبت سے، اس نےاین سی ٹی دلی کی سرکار میں چیف سیکرٹری، میونسپل کارپوریشن کے کمشنر اور وسطی دہلی کے پولیس ڈپٹی کمشنر کو نوٹسز جاری کیے ہیں، اور معاملے پر دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔
میڈیا رپورٹ کے مطابق، 21 اگست 2025 کو حادثے کے وقت تقریباً 15 مزدور موقع پر موجود تھے،جب یہ حادثہ ہوا ۔واقعے کے سلسلے میں عمارت کے مالک اور ٹھیکیدار کے خلاف مقدمہ درج کیا گیا ہے۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of three labourers in a building collapse incident in Daryaganj area of Delhi
Issues notices to the Delhi Chief Secretary, Commissioner, MCD and DCP, Central Delhi, calling for a detailed report on the matter within 2 weeks
26 AUG 2025 12:08PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India, has taken suo motu cognizance of media reports that three labourers died and several others narrowly escaped when a portion of an under construction four-storey building collapsed in the Daryaganj area of Delhi on 20th August, 2025. The deceased were migrant workers from Bihar.
The Commission has examined the contents of the news report, if true, raise serious issues of human rights violations. Accordingly, it has issued notices to the Chief Secretary, Government of NCT of Delhi; Commissioner, Municipal Corporation and Deputy Commissioner of Police, Central Delhi, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 21st August, 2025, around 15 labourers were present at the site when the incident occurred. A case has been registered against the owner of the building and the contractor.