राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने दिल्ली के दरियागंज इलाके में एक इमारत ढहने की घटना में कथित तौर पर तीन श्रमिकों की मृत्यु के मामले पर स्वतः संज्ञान लिया।
आयोग ने दिल्ली के मुख्य सचिव, दिल्ली नगर निगम के आयुक्त और मध्य दिल्ली के पुलिस उपायुक्त को नोटिस जारी करके इस मामले पर दो सप्ताह में विस्तृत रिपोर्ट मांगी
26 AUG 2025 12:08PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने मीडिया में आई उन खबरों पर स्वतः संज्ञान लिया है जिनमें बताया गया था कि 20 अगस्त, 2025 को दिल्ली के दरियागंज इलाके में निर्माणाधीन चार मंजिला भवन का एक हिस्सा गिरने से तीन श्रमिकों की मृत्यु हो गई और कई अन्य बाल-बाल बच गए। सभी मृतक बिहार के प्रवासी श्रमिक थे।
आयोग ने समाचार रिपोर्ट की विषय-वस्तु की जांच की है और कहा है कि यदि यह जानकारी सही है तो यह मानवाधिकार उल्लंघन का गंभीर मुद्दा है। तदनुसार, आयोग ने राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली की सरकार के मुख्य सचिव, दिल्ली नगर निगम के आयुक्त और मध्य दिल्ली के पुलिस उपायुक्त को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर इस मामले पर विस्तृत रिपोर्ट देने को कहा है।
21 अगस्त, 2025 को मीडिया में प्रकाशित समाचारों के अनुसार, उक्त घटना के समय लगभग 15 श्रमिक घटनास्थल पर थे। भवन के मालिक और ठेकेदार के खिलाफ मामला दर्ज कर लिया गया है।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of three labourers in a building collapse incident in Daryaganj area of Delhi
Issues notices to the Delhi Chief Secretary, Commissioner, MCD and DCP, Central Delhi, calling for a detailed report on the matter within 2 weeks
26 AUG 2025 12:08PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India, has taken suo motu cognizance of media reports that three labourers died and several others narrowly escaped when a portion of an under construction four-storey building collapsed in the Daryaganj area of Delhi on 20th August, 2025. The deceased were migrant workers from Bihar.
The Commission has examined the contents of the news report, if true, raise serious issues of human rights violations. Accordingly, it has issued notices to the Chief Secretary, Government of NCT of Delhi; Commissioner, Municipal Corporation and Deputy Commissioner of Police, Central Delhi, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 21st August, 2025, around 15 labourers were present at the site when the incident occurred. A case has been registered against the owner of the building and the contractor.