امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
بھارت عالمی بھکمری سے لڑنے کے لیےخوراک کے عالمی پروگرام کے ساتھ شراکت داری کررہاہے
ہندوستان غذائی تحفظ کا سامنا کرنے والے ممالک کی مدد کے تئیں پرعزم ہے:خوراک کے سیکریٹری
25 AUG 2025 5:03PM by PIB Delhi
حکومت ہند اور خوراک کے عالمی پروگرام (ڈبلیو ایف پی) نے آج اپنے تعاون میں ایک اہم سنگ میل کا اعلان کیا ہے جس کا مقصد ایک لیٹر آف انٹینٹ (ایل او آئی) پر دستخط کرکے بھوک کے عالمی بحران سے نمٹنا ہے۔
اس اقدام کے تحت بھارتی حکومت کے خوراک اور عوامی نظام تقسیم (ڈی ایف پی ڈی)، حکومت ہند، ڈبلیو ایف پی کو ہندوستان سے مقوی چاول کی فراہمی کا موقع فراہم کرتا ہے، جو عالمی سطح پر بحرانی علاقوں میں سب سے زیادہ کمزور آبادی کی خوراک اور غذائیت کی ضروریات کو پورا کرنے میں مدد کرتا ہے۔
یہ تعاون عالمی شراکت داری کی مضبوطی کو واضح کرتا ہے۔ ہندوستان سے چاول حاصل کرکےڈبلیو ایف پی ایک زرعی فاضل ملک کے وسائل کو زندگی بچانے والی امداد فراہم کرنے اور بھکمری کے خلاف ٹھوس پیش رفت کرنے کے لیے استعمال کرے گا۔
‘‘بھارت وسودیو کٹمبکم – یعنی ‘پوری دنیا ایک خاندان ہے’ کے اصول اور ایک دوسرے کے ساتھ اور مشترکہ مستقبل کے لیے اجتماعی ذمہ داری کے عزم پر قائم ہے۔ محتاج اور غذائی عدم تحفظ کا سامنا کرنے والی کمیونٹیز کے لیے بھارت کی انسانی امداد اسی نقطہ نظر کا حصہ ہے،’’۔یہ بات حکومتِ ہند ڈی ایف پی ڈی، محکمہ کے سیکریٹری جناب سنجیو چوپڑانے کہی۔
ڈبلیو ایف پی کے ڈپٹی ایگزیکٹو ڈائریکٹر کارل سکاؤ نے کہاکہ ‘‘ہم خوراک سے محفوظ اور پرامن دنیا کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان کی ثابت قدمی کے عزم کی دل کی گہرائیوں سے تعریف کرتے ہیں۔’’ انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘یہ شراکت داری عالمی کوششوں کو مضبوط بنانے اور ضرورت مندوں کے لیے مستقل مدد کو یقینی بنانے کے ہمارے مشترکہ ارادے کی عکاسی کرتی ہے۔’’
اظہار تشکر کرتے ہوئےڈبلیو ایف پی کے ڈپٹی ایگزیکٹیو ڈائریکٹر نے بھکمری کے خلاف جنگ میں ہندوستان کے تعاون کی ستائش کی، خاص طور پرایسے وقت میں جب دنیا کو انسانی بنیادپر مالی امداد کی محدودیت کے درمیان بڑھتے ہوئے خوراک کے عدم تحفظ کا سامنا ہے۔
یہ پہل روم میں فروری2025 کے ایگزیکٹو بورڈ کے ضمنی پروگرام میں بات چیت کے اختتام کی نشاندہی کرتی ہے، جہاں ہندوستانی حکومت اور ڈبلیو ایف پی کے نمائندوں نے تعاون کرنے کے طریقے تلاش کیے۔ یہ ایل او آئی انسانی بنیادپر تقسیم کے لیے اناج کی قابل اعتماد فراہمی کو یقینی بنانے کی بنیاد رکھتا ہے۔
ڈبلیو ایف پی کے ساتھ دیگر جاری باہمی تعاون کی کوششوں جیسے سپلائی چین آپٹیمائزیشن(تقسیم/ حصولی)، فورٹیفائیڈ رائس رول آؤٹ، اناپوری ڈیوائسز (گرین اے ٹی ایمز)، جن پوشن کیندر، اسمارٹ ویئر ہاؤسنگ ٹیکنالوجی اور فلوسپینز (موبائل اسٹوریج یونٹس) کے ساتھ مستقبل کے تعاون کے ممکنہ شعبوں پر غور کیا گیا۔
اس کے علاوہ اس موقع پر فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب اشوتوش اگنی ہوتری، جناب سمیر وانمالی،ڈبلیو ایف پی اے پی اے آر او ، ریجنل ڈائریکٹرمحترمہ الزبتھ فیور، ڈبلیو ایف پی انڈیا، کنٹری ڈائریکٹر اور ڈی ایف پی ڈی، حکومت ہند کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔ ۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
India Partners with World Food Programme to Fight Global Hunger
India committed to assisting countries facing food security: Food Secy
25 AUG 2025 5:03PM by PIB Delhi
The Government of India and the World Food Programme (WFP) today announced a significant milestone in their collaboration aimed at addressing the global hunger crisis by signing a Letter of Intent (LoI).
Under this initiative, the Department of Food and Public Distribution (DFPD), Government of India, offers WFP the opportunity to supply fortified rice from India, aiding in fulfilling the food and nutritional requirements of the most vulnerable populations in crisis zones globally.
This collaboration underscores the strength of global partnerships. By sourcing rice from India, WFP will utilise the resources of an agricultural surplus nation to deliver life-saving aid and make tangible progress against hunger.
“India is committed to the principle of Vasudhaiva Kutumbakam – the earth is one family – and collective responsibility towards each other and their shared future. The country’s humanitarian support for communities in need, facing food insecurity is part of this approach,” said Mr. Sanjeev Chopra, Secretary, DFPD, Government of India.
"We deeply appreciate India’s steadfast commitment to fostering a food-secure and peaceful world," said Carl Skau, Deputy Executive Director, WFP. "This partnership reflects our joint intent to strengthen global efforts and ensure sustained support for those in need," he added.
Expressing gratitude, WFP’s Deputy Executive Director lauded India’s contribution to the fight against hunger, especially as the world faces rising food insecurity amid constrained humanitarian funding.
The initiative signifies the culmination of the discussions at the February 2025 Executive Board side event in Rome, where representatives from the Indian government and WFP explored ways to collaborate. This LoI lays the ground to ensure a dependable supply of Food grains for humanitarian distribution.
Other ongoing collaborative efforts with WFP such as Supply Chain Optimization (Distribution / Procurement), Fortified Rice Rollout, Annapurti Devices (Grain ATMs), Jan Poshan Kendra, Smart Warehousing technology and Flospans (Mobile Storage Units) were deliberated along with the potential areas for future collaboration.
Also present were Mr. Ashutosh Agnihotri, Chairman and Managing Director, Food Corporation of India; Mr. Samir Wanmali, WFP APARO, Regional Director; Ms. Elisabeth Faure, WFP India, Country Director and other senior officers of the DFPD, Government of India.