کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جی ای ایم نے اپنےقیام کے بعد سے مجموعی جی ایم وی میں 15 لاکھ کروڑروپے کاسنگ میل عبور کیا
25 AUG 2025 3:54PM by PIB Delhi
گورنمنٹ ای مارکیٹ پلیس (جی ای ایم)نے 2016 میں اپنے قیام کے بعد سے مجموعی طور پر مجموعی تجارتی قیمت (جی ایم وی)میں 15 لاکھ کروڑروپے کا تاریخی سنگ میل عبور کیا ہے۔
یہ کامیابی پورے ہندوستان میں خریداروں اور فروخت کنندگان کے ایک شفاف، موثر اور جامع عوامی حصولی ماحولیاتی نظام کی تشکیل کے جی ای ایم کے وژن میں اعتماد اور بھروسے کی نشاندہی کرتی ہے۔ پچھلے نو سالوں کے دوران، جی ای ایم نے ایک مضبوط ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے طور پر تیار کیا ہے، جس نے حکومتی خریداروں اور بیچنے والوں کی متنوع کمیونٹی کو اکٹھا کیا ہے، بشمول مائیکرو اور سمال انٹرپرائزز(ایم ایس ایم ای)، اسٹارٹ اپس، خواتین کی زیر قیادت کاروبار، درج فہرست ذات و قبائل، انٹرپرائزز اور سیلف ہیلپ گروپس (ایس ایچ جی)۔
اس موقع پر، جی ای ایم کے سی ای او جناب مہر کمار نے کہا: ‘‘15لاکھ کروڑ روپے کے جی ایم وی کے سنگ میل کو عبور کرنا ہمارے شراکت داروں کے جی ای ایم پر کیے گئے اعتماد کا ثبوت ہے۔ یہ کامیابی لاکھوں فروخت کنندگان اور خریداروں کی ہے جنہوں نے ہندوستان میں عوامی خریداری کے طریقہ کار کو تبدیل کر دیا ہے۔ ہماری توجہ شمولیت کو گہرا کرنے، عمل کو آسان بنانے اور اختراع کو فروغ دینے پر مرکوز رہے گی تاکہ مواقع ملک کے کونے کونے تک پہنچیں۔ ایک ساتھ مل کر، ہم ایک شفاف، جوابدہ اور ڈیجیٹل طور پر بااختیار پروکیورمنٹ ایکو سسٹم بنا رہے ہیں جو وکست بھارت کے وژن کے مطابق ہے۔’’
جی ای ایم پر ہر لین دین خریداری سے زیادہ کی عکاسی کرتا ہے۔ یہ کارکردگی، جوابدہی اور بااختیار بنانے کی علامت ہے۔ عمل کو آسان بنا کر، داخلے کی رکاوٹوں کو کم کر کے اور پالیسی اور ٹیکنالوجی کے ذریعے شفافیت کو سرایت کر کے، جی ای ایم نے کاروباری، جدت طرازی، اور مساوی ترقی کو فروغ دیتے ہوئے آخری میل تک پہنچنے کے مواقع فراہم کیے ہیں۔
جی ای ایم کے سفر کی اہم جھلکیاں شامل ہیں:
● مختلف شعبوں کے لاکھوں فروخت کنندگان کے لیے سرکاری خریداری تک رسائی کو بڑھانا۔
● ایم ایس ایم ای، خواتین کاروباریوں اورا سٹارٹ اپس کی شرکت کو مضبوط بنانا۔
● خریداری کے ہر مرحلے میں شفافیت اور جوابدہی کو یقینی بنانا۔
● ڈیجیٹل انڈیا کے وژن کے مطابق نظم و نسق میں ڈیجیٹل طریقہ کار کو اپنانا۔
یہ سنگ میل صارفین، خریداروں، فروخت کنندگان، پالیسی سازوں، اور منتظمین کی کمیونٹی سے تعلق رکھتا ہے، جنہوں نے جی ای ایم کو تبدیلی کا حقیقی اہل بنایا ہے۔ یہ ڈیجیٹل طور پر بااختیار، شفاف، اور جامع معیشت کی تشکیل میں ایک اہم آلے کے طور پر جی ای ایم کے کردار کو تقویت دیتا ہے، جس سے وکست بھارت کے وسیع تر وژن میں تعاون ہوتا ہے۔
جیسا کہ جی ای ایم آگے دیکھ رہا ہے، اس کی توجہ شمولیت کو گہرا کرنے، اختراع کو مضبوط بنانے، اور ہندوستان میں عوامی خریداری کو مزید تبدیل کرنے کے لیے کارکردگی کو برقرار رکھنے پر ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
GeM Surpasses ₹15 Lakh Crore in Cumulative GMV Since Inception
25 AUG 2025 3:54PM by PIB Delhi
Government e Marketplace (GeM) has crossed a historic milestone of ₹15 Lakh Crore in cumulative Gross Merchandise Value (GMV) since its inception in 2016.
This achievement underlines the trust and confidence of buyers and sellers across India in GeM’s vision of creating a transparent, efficient and inclusive public procurement ecosystem. Over the past nine years, GeM has evolved into a robust digital platform, bringing together government buyers and a diverse community of sellers, including Micro and Small Enterprises (MSEs), startups, women-led businesses, SC/ST Enterprises and Self-Help Groups (SHGs).
On this occasion, Shri Mihir Kumar, CEO, GeM, said: “Crossing the ₹15 Lakh Crore GMV milestone is a testimony to the trust our stakeholders have placed in GeM. This success belongs to the lakhs of sellers and buyers who have transformed the way public procurement is carried out in India. Our focus will continue to be on deepening inclusivity, simplifying processes and fostering innovation so that opportunities reach every corner of the country. Together, we are building a transparent, accountable and digitally empowered procurement ecosystem aligned with the vision of Viksit Bharat.”
Each transaction on GeM reflects more than procurement; it signifies efficiency, accountability and empowerment. By simplifying processes, reducing entry barriers and embedding transparency through policy and technology, GeM has enabled opportunities to reach the last mile while fostering entrepreneurship, innovation, and equitable growth.
Key highlights of GeM’s journey include:
● Expanding access to government procurement for lakhs of sellers from varied sectors.
● Strengthening participation of MSEs, women entrepreneurs and startups.
● Ensuring transparency and accountability in every stage of procurement.
● Driving digital adoption in governance in line with the vision of Digital India.
This milestone belongs to the community of users, buyers, sellers, policymakers, and administrators, who have made GeM a true enabler of change. It reinforces GeM’s role as a vital instrument in shaping a digitally empowered, transparent, and inclusive economy, contributing to the larger vision of Viksit Bharat.
As GeM looks ahead, its focus remains on deepening inclusivity, strengthening innovation, and sustaining efficiency to further transform public procurement in India.