کارپوریٹ امور کی وزارتت
سرمایہ کار تعلیم اورتحفظ فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے) سرمایہ کاروں کی اختیاردہی اور دعوؤں کے نپٹارے کے عمل کو آسان بنانے کے لیے حیدرآباد میں ’’نویشک شِوِر‘‘ کا اہتمام کرے گی
نویشک شِور، دعویٰ نہ کیے گئے منافع اور حصص سے متعلق مسائل کے حل کے لیے ون اسٹاپ پہل قدمی ہے، جو مالی خواندگی کو بہتر بنائے گی اور سرمایہ کار خدمات تک براہِ راست فراہم کرے گی
22 AUG 2025 7:12PM by PIB Delhi
سرمایہ کار تعلیم اور تحفظ فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے)، جو کمپنی امور کی وزارت حکومت ہند کے تحت کام کرتی ہے، اس نے سکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (سیبی) کے ساتھ اشتراک میں حیدرآباد میں نویشک شِور کے انعقاد کا اعلان کیا ہے۔ اس کیمپ کا انعقاد ہریانہ بھون 1-8-179، سروجنی دیوی روڈ، نزدیک ایچ ڈی ایف سی بینک، جوگنی، رام گوپال پیٹ، سکندرآباد، حیدرآباد، تلنگانہ – 500003 میں 30 اگست 2025 کو صبح 10 بجے س شام 4 بجے تک کیا جائے گا۔
اس سال کے شروع میں پونے میں کامیاب پائلٹ مرحلے کے بعد، آئی ای پی ایف اے اب اس اقدام کو حیدرآباد تک پھیلا رہا ہے تاکہ سرمایہ کاروں کو مزید بااختیار بنایا جا سکے اور دعووں کے عمل کو ہموار کیا جا سکے۔ پروگرام کا مقصد غیر دعویدار منافع اور حصص سے متعلق مسائل کو حل کرنے، مالی خواندگی کو بڑھانے، اور سرمایہ کاروں کی خدمات تک براہ راست رسائی فراہم کرنے کے لیے ایک ون اسٹاپ حل کے طور پر کام کرنا ہے۔
اس پروگرام کے حصے کے طور پر آئی ای پی اییف اے مندرجہ ذیل سہولتیں فراہم کرے گی:
• چھ سے سات سال کے لیے رکھے گئے غیر دعویدار منافع کی براہ راست سہولت
• موقع پر کے وی سائی اور نامزدگی اپ ڈیٹس
• زیر التواء آئی ای پی ایف اے دعوے کے مسائل کا حل
نویشک شِوِر کو سرمایہ کاروں، کمپنیوں اور رجسٹراروں اور ٹرانسفر ایجنٹوں (آر ٹی اے) کے درمیان براہ راست بات چیت کو فعال کرکے بچولیوں کو ختم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، جبکہ سرمایہ کاروں کی شکایات کے فوری ازالے کا طریقہ کار بھی فراہم کیا گیا ہے۔ اسٹیک ہولڈر کمپنیاں جن میں غیر دعوی شدہ ڈیویڈنڈ اکاؤنٹس کی نمایاں مقدار موجود ہے وہ اس تقریب میں وقف کیوسک کے ذریعے شرکت کریں گی۔
حیدرآباد کا نویشک شِوِر ان شہروں میں منعقد کیے جانے والے آؤٹ ریچ پروگراموں کی ایک سیریز کا حصہ ہے جس میں غیر دعویدار سرمایہ کاری کی زیادہ تعداد ہے۔ یہ کوششیں ایک محفوظ، شفاف، اور سرمایہ کاروں پر مبنی مالیاتی ماحولیاتی نظام بنانے کے لیے آئی ای پی ایف اے کے عزم کی عکاسی کرتی ہیں۔
آئی ای پی ایف اے کے بارے میں
انوسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے) تعلیمی اقدامات اور اسٹریٹجک تعاون کے ذریعے ہندوستان میں سرمایہ کاروں کی بیداری اور تحفظ کو فروغ دینے کے لیے وقف ہے۔
دلچسپی رکھنے والے دعویدار نیچے دیے گئے لنک کا استعمال کرتے ہوئے پہل کے لیے رجسٹر کر سکتے ہیں:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKRHhSxDZGAY55-PIL4-PSO1ymU-yMpNZw3b3rdNa5mdHtmw/viewform?usp=sharing&ouid=113654155076509084582
مزید معلومات کے لیے www.iepf.gov.in پر جائیں

Ministry of Corporate Affairs
Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA) to Organise "Niveshak Shivir" in Hyderabad to Empower Investors and Streamline Claims Process
Niveshak Shivir, a One-stop initiative for resolving issues related to unclaimed dividends and shares, enhancing financial literacy, and providing direct access to investor services
22 AUG 2025 7:12PM by PIB Delhi
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), operating under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, in collaboration with the Securities and Exchange Board of India (SEBI), has announced the organisation of Niveshak Shivir in Hyderabad. The camp will be held on 30th August 2025 at Haryana Bhavan, 1-8-179, Sarojini Devi Road, Near HDFC Bank, Jogani, Ramgopalpet, Secunderabad, Hyderabad, Telangana – 500003, from 10:00 AM to 4:00 PM.
Following the successful pilot phase held in Pune earlier this year, IEPFA is now expanding this initiative to Hyderabad to further empower investors and streamline the claims process. The program aims to serve as a one-stop solution for resolving issues related to unclaimed dividends and shares, enhancing financial literacy, and providing direct access to investor services.
As part of this program, IEPFA will offer:
• Direct facilitation of unclaimed dividends held for six to seven years
• On-the-spot KYC and nomination updates
• Resolution of pending IEPFA claim issues
Niveshak Shivir is designed to eliminate intermediaries by enabling direct interactions between investors, companies, and Registrars and Transfer Agents (RTAs), while also providing an immediate redressal mechanism for investor grievances. Stakeholder companies with significant volumes of unclaimed dividend accounts will participate through dedicated kiosks at the event.
Hyderabad’s Niveshak Shivir is part of a series of outreach programs being organised in cities with high concentrations of unclaimed investments. These efforts reflect IEPFA’s commitment to creating a secure, transparent, and investor-centric financial ecosystem.
About IEPFA
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA) is dedicated to promoting investor awareness and protection in India through educational initiatives and strategic collaborations.
Interested claimants can register for the initiative using the link below:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKRHhSxDZGAY55-PIL4-PSO1ymU-yMpNZw3b3rdNa5mdHtmw/viewform?usp=sharing&ouid=113654155076509084582
For more information, visit: www.iepf.gov.in