कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
निवेशक शिक्षा एवं संरक्षण निधि प्राधिकरण (आईईपीएफए) निवेशकों को सशक्त बनाने और दावा प्रक्रिया को सरल बनाने के लिए हैदराबाद में "निवेशक शिविर" का आयोजन करेगा
22 AUG 2025 7:12PM by PIB Delhi
निवेशक शिविर, दावा न किए गए लाभांश और शेयरों से संबंधित मुद्दों को हल करने, वित्तीय साक्षरता बढ़ाने और निवेशक सेवाओं तक सीधी पहुंच प्रदान करने के लिए एक वन-स्टॉप पहल है।
कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय के अधीन कार्यरत निवेशक शिक्षा एवं संरक्षण निधि प्राधिकरण (आईईपीएफए) भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) के सहयोग से हैदराबाद में निवेशक शिविर का आयोजन करेगा। यह शिविर 30 अगस्त 2025 को हरियाणा भवन, 1-8-179, सरोजिनी देवी रोड, एचडीएफसी बैंक के पास, जोगानी, रामगोपालपेट, सिकंदराबाद, हैदराबाद, तेलंगाना में सुबह 10:00 बजे से शाम 4:00 बजे तक आयोजित किया जाएगा ।
इस वर्ष की शुरुआत में पुणे में आयोजित सफल पायलट चरण के बाद, आईईपीएफए ​​अब निवेशकों को और सशक्त बनाने और दावा प्रक्रिया को सुव्यवस्थित करने के लिए इस पहल का विस्तार हैदराबाद में कर रहा है। इस कार्यक्रम का उद्देश्य दावा न किए गए लाभांश और शेयरों से संबंधित समस्याओं के समाधान, वित्तीय साक्षरता को बढ़ावा देने और निवेशक सेवाओं तक सीधी पहुँच प्रदान करने के लिए वन-स्टॉप समाधान के रूप में कार्य करना है।
इस कार्यक्रम के भाग के रूप में, आईईपीएफए निम्नलिखित की पेशकश करेगा:
• छह से सात वर्षों तक रखे गए दावा न किए गए लाभांश की प्रत्यक्ष सुविधा
• तत्काल केवाईसी और नामांकन अपडेट
• लंबित आईईपीएफए दावा मुद्दों का समाधान
निवेशक शिविर का उद्देश्य निवेशकों, कंपनियों और रजिस्ट्रार एवं ट्रांसफर एजेंटों (आरटीए) के बीच सीधी बातचीत को सक्षम बनाकर बिचौलियों को खत्म करना है, साथ ही निवेशकों की शिकायतों के तत्काल निवारण की व्यवस्था भी प्रदान करना है। जिन हितधारक कंपनियों के पास बड़ी संख्या में अघोषित लाभांश खाते हैं, वे इस कार्यक्रम में समर्पित कियोस्क के माध्यम से भाग लेंगी।
हैदराबाद का निवेशक शिविर, उन शहरों में आयोजित किए जा रहे आउटरीच कार्यक्रमों की श्रृंखला का एक हिस्सा है जहाँ बिना दावे वाले निवेशों की संख्या अधिक है। ये प्रयास एक सुरक्षित, पारदर्शी और निवेशक-केंद्रित वित्तीय पारिस्थितिकी तंत्र बनाने के लिए आईईपीएफए की प्रतिबद्धता को दर्शाते हैं।
आईईपीएफए ​​के बारे में
निवेशक शिक्षा एवं संरक्षण निधि प्राधिकरण (आईईपीएफए) शैक्षिक पहलों और रणनीतिक सहयोग के माध्यम से भारत में निवेशक जागरूकता और संरक्षण को बढ़ावा देने के लिए समर्पित है।
इच्छुक दावेदार नीचे दिए गए लिंक का उपयोग करके इस पहल के लिए पंजीकरण कर सकते हैं:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKRHhSxDZGAY55-PIL4-PSO1ymU-yMpNZw3b3rdNa5mdHtmw/viewform?usp=sharing&ouid=113654155076509084582
अधिक जानकारी के लिए देखें: www.iepf.gov.in

Ministry of Corporate Affairs
Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA) to Organise "Niveshak Shivir" in Hyderabad to Empower Investors and Streamline Claims Process
Niveshak Shivir, a One-stop initiative for resolving issues related to unclaimed dividends and shares, enhancing financial literacy, and providing direct access to investor services
22 AUG 2025 7:12PM by PIB Delhi
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), operating under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, in collaboration with the Securities and Exchange Board of India (SEBI), has announced the organisation of Niveshak Shivir in Hyderabad. The camp will be held on 30th August 2025 at Haryana Bhavan, 1-8-179, Sarojini Devi Road, Near HDFC Bank, Jogani, Ramgopalpet, Secunderabad, Hyderabad, Telangana – 500003, from 10:00 AM to 4:00 PM.
Following the successful pilot phase held in Pune earlier this year, IEPFA is now expanding this initiative to Hyderabad to further empower investors and streamline the claims process. The program aims to serve as a one-stop solution for resolving issues related to unclaimed dividends and shares, enhancing financial literacy, and providing direct access to investor services.
As part of this program, IEPFA will offer:
• Direct facilitation of unclaimed dividends held for six to seven years
• On-the-spot KYC and nomination updates
• Resolution of pending IEPFA claim issues
Niveshak Shivir is designed to eliminate intermediaries by enabling direct interactions between investors, companies, and Registrars and Transfer Agents (RTAs), while also providing an immediate redressal mechanism for investor grievances. Stakeholder companies with significant volumes of unclaimed dividend accounts will participate through dedicated kiosks at the event.
Hyderabad’s Niveshak Shivir is part of a series of outreach programs being organised in cities with high concentrations of unclaimed investments. These efforts reflect IEPFA’s commitment to creating a secure, transparent, and investor-centric financial ecosystem.
About IEPFA
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA) is dedicated to promoting investor awareness and protection in India through educational initiatives and strategic collaborations.
Interested claimants can register for the initiative using the link below:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKRHhSxDZGAY55-PIL4-PSO1ymU-yMpNZw3b3rdNa5mdHtmw/viewform?usp=sharing&ouid=113654155076509084582
For more information, visit: www.iepf.gov.in