پارلیمانی امور کی وزارت
اسکولوں کے لیے 57 ویں یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ ، 2024-2025 کی تقریبِ تقسیمِ انعامات کل منعقد کی جائے گی
21 AUG 2025 2:23PM by PIB Delhi
قومی راجدھانی خطہ دہلی کی حکومت کےڈائریکٹوریٹ آف ایجوکیشن اور این ڈی ایم سی کے تحت اسکولوں کے لیے 57 ویں یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ 2024-25 کی تقریب تقسیم انعامات کل (جمعہ ، 22 اگست ، 2025) کو نئی دہلی کے پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس کی پارلیمنٹ لائبریری بلڈنگ کےجی ایم سی بالیوگی آڈیٹوریم میں منعقد کی جائے گی۔
پارلیمانی امور کے وزیر مملکت اور قانون و انصاف کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب ارجن رام میگھوال اس تقریب کی صدارت کریں گے اور مقابلے میں شاندار کارکردگی کے لیے طلباء اور اسکولوں کو انعامات عطا کریں گے۔ اس موقع پر سرودیہ کنیا ودیالیہ نمبر. 1 ، سی-بلاک ، یمنا وہار ، دہلی کے طلباء، جنہوں نے قومی راجدھانی دہلی کی حکومت کے ڈائریکٹوریٹ آف ایجوکیشن اور این ڈی ایم سی کے تحت اسکولوں کے لیے 57 ویں یوتھ پارلیمنٹ مقابلے ، 2024-25 میں پہلا مقام حاصل کیا ، اپنے’’یوتھ پارلیمنٹ‘‘ اجلاس کی کارکردگی دوبارہ پیش کریں گے۔
پارلیمانی امور کی وزارت گزشتہ 59 سال سے قومی راجدھانی خطہ دہلی کے اسکولوں کے لیے یوتھ پارلیمنٹ مقابلوں کا انعقاد کر رہی ہے۔ قومی راجدھانی خطہ دہلی کی حکومت کےڈائریکٹوریٹ آف ایجوکیشن اور این ڈی ایم سی کے تحت اسکولوں کے لیے یوتھ پارلیمنٹ مقابلے کی اسکیم کے تحت ، سیریز میں 57 ویں مقابلہ 2024-25 کے دوران قومی راجدھانی خطہ دہلی میں منعقد کیا گیا تھا۔
یوتھ پارلیمنٹ اسکیم کا مقصد نوجوان نسلوں میں خود نظم و ضبط، متنوع رائے کی رواداری، نظریات کے منصفانہ اظہار اور جمہوری طرز زندگی کی دیگر خوبیوں کا جذبہ پیدا کرنا ہے۔ اس کے علاوہ، یہ اسکیم طلباء کو پارلیمنٹ کے طور طریقوں اور طریقۂ کار، بحث و مباحثے کی تکنیکوں سے بھی واقف کراتی ہےاور ان میں خود اعتمادی، قائدانہ صلاحیت اور مؤثر تقریر کے فن اور مہارت کو فروغ دیتی ہے۔
مقابلے میں پہلے نمبر پر آنے کے لیے رننگ پارلیمنٹری شیلڈ اور ٹرافی سرودیہ کنیا ودیالیہ نمبر. 1 ، سی-بلاک، یمنا وہار، دہلی کو دی جائے گی۔ نیواینٹرینٹ اسکولوں میں پہلا مقام حاصل کرنے والے کو دی جانے والی ٹرافی بھارتی پبلک اسکول، سوستھیہ وہار کو دی جائے گی۔ اس کے علاوہ، وزیر موصوف کی طرف سے مقابلے میں شاندار کارکردگی کے لیے درج ذیل 9 اسکولوں کو میرٹ ٹرافیاں بھی دی جائیں گی:
1. جی ایس وی کوایڈنیو ملتان نگر،دہلی
2. بھارتی پبلک اسکول، سوستھیہ وہار
3. اسپرنگ ڈیلس اسکول، دھولہ کواں
4. ایشانی ایس کے وی جی-بلاک، ساکیت
5. ایم ایم پبلک اسکول، پیتم پورہ، دہلی
6. جی جی ایس ایس ایس نمبر 3، بدرپور
7. ایس وی راؤز ایوینیو
8. بابا رام دیو ایس کے وی پرساد نگر
9. رکمنی دیوی پبلک اسکول

Ministry of Parliamentary Affairs
PRIZE DISTRIBUTION FUNCTION OF THE 57TH YOUTH PARLIAMENT COMPETITION, 2024-2025 FOR SCHOOLS TO BE HELD TOMORROW
21 AUG 2025 2:23PM by PIB Delhi
The Prize Distribution Function of the 57th Youth Parliament Competition, 2024-25 for schools under the Directorate of Education, Government of NCT of Delhi, and NDMC will be held tomorrow (Friday, the 22nd of August, 2025), at the GMC Balayogi Auditorium, Parliament Library Building, Parliament House Complex, New Delhi.
Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State for Parliamentary Affairs and Minister of State (Independent Charge) for Law and Justice will preside over the function and distribute prizes to the prize-winning students and schools for their meritorious performance in the Competition. On this occasion, the students of SARVODAYA KANYA VIDYALAYA NO.1, C-BLOCK, YAMUNA VIHAR, DELHI which stood first in the 57th Youth Parliament Competition, 2024-25 for schools under the Directorate of Education, Government of NCT of Delhi, and NDMC, will present a repeat performance of their "Youth Parliament" sitting.
The Ministry of Parliamentary Affairs has been organising Youth Parliament Competitions for schools in the National Capital Territory of Delhi for the past 59 years. Under the scheme of Youth Parliament Competition for schools under the Directorate of Education, Government of NCT of Delhi and NDMC, the 57th Competition in the series was organized during 2024-25 in the National Capital Territory of Delhi.
The Youth Parliament Scheme aims at inculcating among the younger generations the spirit of self-discipline, tolerance of diverse opinion, righteous expression of views, and other virtues of a democratic way of life. Besides, the scheme also acquaints the students with the practices and procedures of Parliament, techniques of discussion and debate, and develops in them self-confidence, quality of leadership, and the art and skill of effective oratory.
Running Parliamentary Shield and Trophy for standing first in the Competition will be awarded to SARVODAYA KANYA VIDYALAYA NO.1, C-BLOCK, YAMUNA VIHAR, DELHI. The Trophy for standing first amongst New Entrant Schools will be awarded to Bharti Public School, Swasthya Vihar. Besides, merit trophies will also be awarded by the Minister to the following 9 schools for meritorious performance in the competition:
1. GSV CO-ED NEW MULTAN NAGAR, DELHI
2. BHARTI PUBLIC SCHOOL, SWASTHYA VIHAR
3. SPRINGDALES SCHOOL, DHAULA KUAN
4. ISHANI SKV G-BLOCK, SAKET
5. M. M. PUBLIC SCHOOL, PITAMPURA, DELHI
6. GGSSS NO 3, BADARPUR
7. SV ROUSE AVENUE
8. BABA RAM DEV SKV PRASAD NAGAR
9. RUKMANI DEVI PUBLIC SCHOOL