Ministry of Road Transport & Highways
Cabinet approves construction of 6-Lane Access-Controlled Capital Region Ring Road (Bhubaneswar Bypass, 110.875 km) in Odisha on Hybrid Annuity Mode (HAM) at capital cost of Rs.8307.74 crore
19 AUG 2025 3:21PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi today has approved construction of 6-Lane Access-Controlled Capital Region Ring Road (Bhubaneswar Bypass - 110.875 km) in Odisha on Hybrid Annuity Mode (HAM) at a total capital cost of Rs.8307.74 crore.
Currently, connectivity between Rameshwar to Tangi on existing National Highway experience significant congestion due to high traffic volumes, passing through highly urbanized cities Khordha, Bhubaneswar and Cuttack. To address these challenges, the project is proposed to be developed as 6-Lane Access-Controlled Greenfield Highway. The project will provide significant benefit to Odisha and other eastern States by diverting heavy commercial traffic away from Cuttack, Bhubaneswar and Khordha Cities. This will enhance the efficiency of freight movement, reducing logistics cost and driving socio-economic growth in the region.
The project alignment integrates with 3 major National Highways (NH-55, NH-57 and NH-655) and 1 State Highway (SH-65), providing seamless connectivity to key economic, social, and logistics nodes across Odisha. Additionally, the upgraded corridor will enhance multi-modal integration by connecting with 10 Economic Nodes, 04 Social Nodes and 05 Logistic Nodes, providing enhanced multimodality with 1 Major Railway Station, 1 Airport, 1 proposed Multi-Modal Logistics Park (MMLP), and 2 major Ports thereby facilitating faster movement of goods and passengers across the region.
Upon completion, the bypass will play a pivotal role in regional economic growth, strengthening connectivity between major religious and economic centers and opening new avenues for trade and industrial development. The project will also generate approximately 74.43 Lakhs person-days of direct and 93.04 lakh person-days of indirect employment, and will open new avenues of growth, development and prosperity in surrounding regions.
Map of Corridor
Appendix - I: Project Details
Feature
Details
Project Name
6-Lane Access-Controlled Greenfield Capital Region Ring Road (Bhubaneswar Bypass) from Rameshwar to Tangi
Corridor
Kolkata – Chennai
Length (km)
110.875
Total Civil Cost (Rs Cr.)
4686.74
Land Acquisition Cost (Rs Cr.)
1029.43
Total Capital Cost (Rs Cr.)
8307.74
Mode
Hybrid Annuity Mode (HAM)
Bypasses
Instant Project of Length 110.875 km
Major Roads Connected
National Highways – NH-55, NH-655 & NH-57.
State Highways – SH-65
Economic / Social / Transport Nodes Connected
Airports: Bhubaneswar
Railway Stations: Khordha
Port: Puri & Astrang
Economic Nodes: SEZ, Mega Food Park, Textile & Pharma Cluster, Fishing Cluster
Social Nodes: Aspirational District, Tribal District and LWE Affected District.
Major Cities / Towns Connected
Khordha, Bhubaneswar, Cuttack and Dhenkanal.
Employment Generation Potential
74.43 Lakhs Man-Days (direct) & 93.04 lakh Man-Days (indirect)
Annual Average Daily Traffic (AADT) in FY-25
Estimated at 28,282 Passenger Car Units (PCU)

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
کابینہ نے 8307.74 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی لاگت سے ہائبرڈ اینوئیٹی موڈ (ایچ اے ایم) پر اڈیشہ میں 6-لین ایکسیس کنٹرولڈ کیپٹل ریجن رنگ روڈ (بھونیشور بائی پاس، 110.875 کلومیٹر) کی تعمیر کو منظوری دی
19 AUG 2025 3:21PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیرصدارت اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے آج اڈیشہ میں ریاستی راجدھانی خطے تک رسائی کے لئے 6 لین والے رنگ روڈ (بھونیشور بائی پاس - 110.875 کلومیٹر) ہائبرڈ اینوئیٹی موڈ (ایچ اے ایم) پر کل 7.847 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے تعمیر کی منظوری دے دی ہے۔
فی الحال، موجودہ قومی شاہراہ پر رامیشور سے ٹانگی کے درمیان بہت زیادہ ٹریفک ہونے کی وجہ سے کافی بھیڑ کا سامنا کرنا پڑتا ہے، یہ راستہ انتہائی ترقی یافتہ شہروں کھوردھا، بھونیشور اور کٹک سے گزرتا ہے۔ ان چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے، پروجیکٹ کو 6-لین ایکسیس کنٹرولڈ گرین فیلڈ ہائی وے کے طور پر تیار کرنے کی تجویز ہے۔ یہ پروجیکٹ اڈیشہ اور دیگر مشرقی ریاستوں کو بھاری تجارتی ٹریفک کو کٹک، بھونیشور اور کھوردھا شہروں کو بائی باس کرتے ہوئے آمد و رفت کو آسان بنائے گا۔ اس سے مال بردار نقل و حمل کی کارکردگی میں اضافہ ہو گا، رسد کی لاگت میں کمی آئے گی اور خطے میں سماجی و اقتصادی ترقی کو فروغ ملے گا۔
پروجیکٹ کو 3 بڑی قومی شاہراہوں (این ایچ-55،این ایچ-57 اور این ایچ-655) اور ایک اسٹیٹ ہائی وے (ایس ایچ- 65) کے ساتھ مربوط گیا ہے، جو اڈیشہ میں کلیدی اقتصادی، سماجی اور لاجسٹک نوڈس کو بغیر کسی رکاوٹ کے کنیکٹی ویٹی فراہم کرتی ہے۔ اس کے علاوہ اپ گریڈ شدہ کوریڈور 10 اکنامک نوڈس، 4 سوشل نوڈس اور 5 لاجسٹک نوڈس کے ساتھ منسلک ہو کر ملٹی موڈل انضمام کو بڑھا دے گا، ایک بڑے ریلوے اسٹیشن، ایک ہوائی اڈے، 1 مجوزہ ملٹی موڈل لاجسٹکس پارک (ایم ایم ایل پی) اور مسافروں کی تیز رفتار نقل و حرکت کے ساتھ پورے خطے میں ملٹی موڈلٹی فراہم کرے گا۔
تکمیل کے بعد، بائی پاس علاقائی اقتصادی ترقی میں اہم کردار ادا کرے گا، بڑے مذہبی اور اقتصادی مراکز کے درمیان رابطے کو مضبوط کرے گا اور تجارت اور صنعتی ترقی کے لیے نئی راہیں کھولے گا۔ اس منصوبے سے تقریباً 74.43 لاکھ افراد- یومیہ کو براہ راست اور 93.04 لاکھ افراد- یومیہ کو بالواسطہ روزگار بھی پیدا ہوگا اور آس پاس کے علاقوں میں ترقی اور خوشحالی کی نئی راہیں کھلیں گی۔
کوریڈور کا نقشہ
ضمیمہ - I: پروجیکٹ کی تفصیلات
فیچر
تفصیلات
پروجیکٹ کا نام
رامیشور سے ٹانگی تک 6 لین تک رسائی کنٹرول شدہ گرین فیلڈ کیپٹل ریجن رنگ روڈ (بھونیشور بائی پاس)
راہداری
کولکاتہ - چنئی
لمبائی (کلومیٹر)
110.875
کل سول لاگت (کروڑ روپے)
4686.74
زمین کے حصول کی لاگت (کروڑ روپے)
1029.43
کل کیپٹل لاگت (کروڑ روپے)
8307.74
موڈ
ہائبرڈ سالانہ موڈ (ایچ اے ایم)
بائی پاسز
110.875 کلومیٹر لمبائی کا فوری پروجیکٹ
اہم سڑکیں منسلک ہیں۔
قومی شاہراہیں این ایچ-55،این ایچ-57 اور این ایچ-655۔
اقتصادی / سماجی / ٹرانسپورٹ نوڈس منسلک
ہوائی اڈے: بھونیشور
ریلوے اسٹیشن: کھوردھا
بندرگاہ: پوری سے استارنگا
اکنامک نوڈس: ایس ای زیڈ، میگا فوڈ پارک، ٹیکسٹائل اور فارما کلسٹر، فشنگ کلسٹر
سماجی نوڈس: خواہش مند ا ضلاع، قبائلی اضلاع اور ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ ضلع۔
بڑے شہر/قصبے منسلک ہیں۔
کھوردھا ، بھونیشور، کٹک اور ڈھینکنال۔
روزگار پیدا کرنے کی صلاحیت
74.43 لاکھ افراد- یومیہ (براہ راست) اور 93.04 لاکھ افراد- یومیہ (بالواسطہ)
مالی سال 2025 میں سالانہ اوسط روزانہ ٹریفک(اے اے ڈی ٹی)
تخمینہ 28,282 مسافر کار یونٹ (پی سی یو)