Ministry of Youth Affairs and Sports
Indian Sports Fraternity Hails Prime Minister Narendra Modi, Lauds Passage of National Sports Governance Bill, 2025 and National Anti-Doping (Amendment) Bill 2025
Athletes, NSFs, Administrators Welcome Provisions to bring in Good Governance, Protect Interests of Sportspersons
14 AUG 2025 4:30PM by PIB Delhi
The Indian sporting community has lauded the National Sports Governance Bill 2025 and the National Anti-Doping (Amendment) Bill 2025, which were passed by the Parliament on Tuesday, August 12, 2025. Athletes, coaches, sports administrators and more have hailed it as a long-overdue reform to bring good governance and protect athlete interests.
Badminton star Lakshya Sen took to social media platform X to express his appreciation on the passage of this legislation. “Historic moment for Indian sports! The SportsBill2025, passed by both Houses, sets new standards in governance, transparency & athlete welfare. Thank you PM Shri Narendra Modi for making fairness & welfare the pillars of sports,” he wrote.
Sumit Antil, the current poster boy of para-javelin in India, wrote on social media, “The passage of Sports Bill 2025 in both houses of Parliament will bring transparency and fairness to sports administration! The National Sports Election Panel, Code of Conduct, Safe Sports Policy, and Grievance Redressal Mechanism will ensure that the voices of all stakeholders are heard and respected.”
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya has referred to the passing of National Sports Governance Bill, 2025 as the single biggest reform in Sports sector since Independence.
The significance of this Bill in terms of revamping sports administration was also highlighted by Indian para-Badminton athlete, Sukant Kadam. "The National Sports Governance Bill 2025 brings Hon’ble PM Narendra Modi’s vision of professional, audited, and rule-bound National Sports Federations (NSFs) to life, ensuring decisions are made for sport, not politics,” he said.
Kalyan Chaubey, President, All India Football Federation (AIFF), said, “I congratulate Union Sports Minister Mansukh Mandaviya for bringing this Bill after four decades. This benefits Indian sports in two major areas. Firstly, it sets down the formation of the National Sports Board with the authority to grant or cancel registration or recognition of a sports organization. Secondly, hundreds of litigations, pending in courts, will be addressed by Sports Tribunal, saving unnecessary expenditure that can now be used to further the development of sports."
"This legislation will ensure that our athletes are clean, especially when the country is about to host a major international game," Chaubey added.
Indian Davis Cup captain Rohit Rajpal said, "It was a much-needed reform for sports in India. We were lagging behind in many areas in dispute resolution, where every association is more or less in Court, unfortunately causing many delays. This Bill will be a game-changer in terms of sports promotion and sports development."
One of the key facets of the Bill is the Safe Sport Policy, which addresses mandatory adoption of athlete protection frameworks, grievance redressal mechanisms, and safeguards against harassment, especially for women, divyang and minors. Avani Lekhara, who has won three medals across two editions of the Paralympics, wrote, “The Sports Bill 2025, passed by both Houses, ensures safety, dignity & progress for women & para-athletes with Safe Sports Policy & equal opportunities. Thanks to Prime Minister Narendra Modi for turning inclusivity into action.”
Rohit Rajpal, Chairman IOA Anti-Doping Committee, put forth his views on the Anti-Doping (Amendment) Bill. "It will be a game‑changer for sports in India, resolving disputes faster and bringing clarity for athletes and sports administration alike. We must collaborate with associations to foster greater inclusivity. Having served in NADA, I bring some understanding of anti‑doping governance. We look forward to working with WADA, and we also need athletes to raise their level of awareness.”

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بھارتیکھیلوں کی برادری نے وزیر اعظم نریندر مودی کی تعریف کی ، نیشنل اسپورٹس گورننس بل 2025 اور نیشنل اینٹی ڈوپنگ (ترمیم) بل 2025 کی منظوری کی تعریف کی
کھلاڑیوں ، این ایس ایف ، منتظمین نے اچھی حکمرانی کو فروغ دینے اور کھلاڑیوں کے مفادات کے تحفظ کے لیے دفعات متعارف کرنے کا خیرمقدم کیا
14 AUG 2025 4:30PM by PIB Delhi
بھارتی کھیلوں کی برادری نے نیشنل اسپورٹس گورننس بل 2025 اور نیشنل اینٹی ڈوپنگ ( ترمیمی) بل 2025 کی تعریف کی ہے ، جنہیں منگل 12 اگست 2025 کو پارلیمنٹ نے منظور کیا تھا ۔ کھلاڑیوں ، کوچوں ، کھیلوں کے منتظمین اور بہت سی شخصیات نے اسے اسے ایک دیرینہ اصلاح قرار دیا ہے جو اچھے حکمرانی کو یقینی بنائے گی اور کھلاڑیوں کے مفادات کا تحفظ کرے گی۔
بیڈمنٹن اسٹار لکشیہ سین نے اس قانون کی منظوری پر اظہار تشکر کرتے ہوئے سوشل میڈیا ایکس پر پوسٹ کیا۔’’ہندوستانی کھیلوں کے لیے تاریخی لمحہ! دونوں ایوانوں کی طرف سے منظور کردہ اسپورٹس بل 2025 ،حکمرانی ، شفافیت اور کھلاڑیوں کی فلاح و بہبود میں نئے معیارات طے کرے گا۔ انصاف اور فلاح و بہبود کو کھیلوں کا ستون بنانے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ۔‘‘
ہندوستان میں پیرا جیولین کے موجودہ پوسٹر بوائے سمیت انتل نے سوشل میڈیا پر لکھا ، "پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں میں اسپورٹس بل 2025 کی منظوری سے کھیلوں کی انتظامیہ میں شفافیت اور انصاف آئے گا! نیشنل اسپورٹس الیکشن پینل ، ضابطہ اخلاق ، سیف اسپورٹس پالیسی ، اور شکایات کے ازالے کا طریقہ کار اس بات کو یقینی بنائے گا کہ تمام اسٹیک ہولڈرز کی آوازیں سنی جائیں اور ان کا احترام کیا جائے ۔
نوجوانوں کے امور اور کھیل اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ منڈاویا نے نیشنل اسپورٹس گورننس بل 2025 کی منظوری کو آزادی کے بعد سے کھیلوں کے شعبے میں واحد سب سے بڑی اصلاح قرار دیا ہے ۔
ہندوستانی پیرا بیڈمنٹن کھلاڑی سکانت کدم نے کھیلوں کی انتظامیہ کو بہتر بنانے کے معاملے میں اس بل کی اہمیت پر بھی روشنی ڈالی ۔ انہوں نے کہا کہ نیشنل اسپورٹس گورننس بل 2025 عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی کے پیشہ ورانہ ، آڈٹ شدہ اور قواعد پر مبنی نیشنل اسپورٹس فیڈریشنز (این ایس ایف) کے وژن کو حقیقت کی شکل فراہم کرتا ہے ، جس سے یہ یقینی بنایا جاتا ہے کہ فیصلے کھیل کے لیے کیے جائیں، سیاست کے لیے نہیں۔
آل انڈیا فٹ بال فیڈریشن (اے آئی ایف ایف) کے صدر کلیان چوبے نے کہا ، "میں مرکزی وزیر کھیل منسکھ منڈاویا کو چار دہائیوں کے بعد یہ بل لانے پر مبارکباد دیتا ہوں ۔ اس سے ہندوستانی کھیلوں کو دو بڑے شعبوں میں فائدہ ہوتا ہے ۔ سب سے پہلے ، یہ کھیلوں کی تنظیم کی رجسٹریشن یا منظوری دینے یا منسوخ کرنے کے اختیار کے ساتھ نیشنل اسپورٹس بورڈ کی تشکیل کا تعین کرتا ہے ۔ دوسرا ، عدالتوں میں زیر التواء سینکڑوں قانونی چارہ جوئی کو اسپورٹس ٹریبونل کے ذریعے حل کیا جائے گا ، جس سے غیر ضروری اخراجات کی بچت ہوگی جسے اب کھیلوں کی ترقی کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے ۔
چوبے نے مزید کہا کہ’’یہ قانون سازی اس بات کو یقینی بنائے گی کہ ہمارے کھلاڑی صاف ستھرے ہوں ، خاص طور پر جب ملک ایک بڑے بین الاقوامی کھیل کی میزبانی کرنے والا ہو‘‘۔
ہندوستانی ڈیوس کپ کے کپتان روہت راجپال نے کہا ، ’’یہ ہندوستان میں کھیلوں کے لیے ایک بہت ضروری اصلاح تھی ۔ ہم تنازعات کے حل میں بہت سے شعبوں میں پیچھے رہ رہے تھے ، جہاں ہر ایسوسی ایشن کم و بیش کورٹ میں ہے ، جوبدقسمتی سے بہت سی تاخیر کا سبب بنتی ہے ۔ یہ بل کھیلوں کے فروغ اور کھیلوں کی ترقی کے لحاظ سے گیم چینجر ثابت ہوگا‘‘ ۔
بل کے کلیدی پہلوؤں میں سے ایک سیف اسپورٹ پالیسی ہے ، جو کھلاڑیوں کے تحفظ کے فریم ورک ، شکایات کے ازالے کے طریقہ کار ، اور ہراساں کیے جانے کے خلاف تحفظات ، خاص طور پر خواتین ، دویانگ اور نابالغوں کے لیے لازمی طور پر اپنانے سے متعلق ہے ۔ پیرالمپکس کے دو ایڈیشنوں میں تین تمغے جیتنے والی اونی لکھارا نے لکھا ، ’’کھیلوں کا بل 2025 ، جو دونوں ایوانوں نے منظور کیا ہے ، محفوظ کھیلوں کی پالیسی اور مساوی مواقع کے ساتھ خواتین اور پیرا ایتھلیٹس کے لیے حفاظت ، وقار اور ترقی کو یقینی بناتا ہے ۔ شمولیت کو عمل میں لانے کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی کا شکریہ‘‘۔
آئی او اے اینٹی ڈوپنگ کمیٹی کے چیئرمین روہت راجپال نے اینٹی ڈوپنگ (ترمیم) بل پر اپنے خیالات پیش کیے ۔ ’’یہ ہندوستان میں کھیلوں کے لیے گیم چینجر ثابت ہوگا ، تنازعات کو تیزی سے حل کرے گا اور کھلاڑیوں اور کھیلوں کی انتظامیہ کے امور کو یکساں طور پر واضح کرے گا۔ ہمیں زیادہ سے زیادہ شمولیت کو فروغ دینے کے لیے ایسوسی ایشن کے ساتھ تعاون کرنا چاہیے ۔ این اے ڈی اے میں خدمات انجام دینے کے باعث میں اینٹی ڈوپنگ گورننس کے بارے میں کچھ سمجھ بوجھ رکھتا ہوں۔ ہم واڈا کے ساتھ کام کرنے کے منتظر ہیں ، اور اور ہمیں کھلاڑیوں سے بھی اپنی آگاہی بڑھانے کی ضرورت ہے ‘‘۔