सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम ने सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम (एमएसएमई) ऋण सुविधा कार्यक्रम के तहत विभिन्न निजी क्षेत्र के बैंकों के साथ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए
सहयोग का उद्देश्य एमएसएमई को सहायोगात्‍मक मार्गदर्शन प्रदान करना और उन्हें औपचारिक वित्तीय प्रणाली से जोड़ने में मदद करना है
14 AUG 2025 2:03PM by PIB Delhi
सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यमों को ऋण की उपलब्धता, पहुंच एवं वहनीयता को सुविधाजनक बनाने के उद्देश्य से राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआईसी) ने अपने एमएसएमई ऋण सुविधा कार्यक्रम के तहत 11 अगस्त, 2025 को विभिन्न निजी क्षेत्र के बैंकों जैसे - एक्सिस बैंक, धनलक्ष्मी बैंक, कर्नाटक बैंक, एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक और इंडसइंड बैंक के साथ समझौता ज्ञापनों (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
इस अवसर पर केंद्रीय सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्री श्री जीतन राम मांझी और सचिव (सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम) श्री एससीएल दास की गरिमामयी उपस्थिति रही। एनएसआईसी के निदेशक (वित्त) श्री गौरव गुलाटी और विभिन्न बैंकों के वरिष्ठ अधिकारियों के बीच समझौता ज्ञापनों का आदान-प्रदान किया गया। इस मौके पर संयुक्त सचिव (एसएमई) सुश्री मर्सी एपाओ, एनएसआईसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक डॉ. एसएस आचार्य तथा एनएसआईसी और बैंकों के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी मौजूद थे।
इस सहयोग में एमएसएमई को सहायोगात्‍म मार्गदर्शन प्रदान करने और उन्हें औपचारिक वित्तीय प्रणाली से जोड़ने का उद्देश्‍य निहित है, जिसमें बैंकों का ध्‍यान पात्र सूक्ष्म एवं लघु उद्यमों तक अपनी पहुंच का विस्‍तार करने पर केंद्रित है और इस व्‍यवस्‍था से बैंकों के अंतिम छोर तक पहुंचने के प्रयासों में एक शक्ति गुणक बनने की उम्‍मीद है।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
National Small Industries Corporation enters into Memoranda of Understandings with various private sector banks under the MSME Credit facilitation program
Collaboration aims to extend handholding support to MSMEs & help them link to the formal financial system
14 AUG 2025 2:03PM by PIB Delhi
Towards the objective of facilitating availability, accessibility & affordability of credit to MSMEs, National Small Industries Corporation (NSIC) entered into Memoranda of Understandings (MOUs) with various private sector banks such as Axis Bank, Dhanlaxmi Bank, Karnataka Bank, AU Small Finance Bank and IndusInd Bank on 11th August, 2025 under its MSME Credit facilitation program.
The Occasion witnessed the august presence of Shri Jitan Ram Manjhi, Union Minister of MSME and Shri S.C.L. Das Secretary (MSME). The MoUs were exchanged between Shri Gaurav Gulati, Director (Finance), NSIC and senior officials from various banks in the presence of Ms. Mercy Epao, JS(SME), Dr. S. S. Acharya, CMD, NSIC and other senior officials from NSIC and banks.
The collaboration aims to extend handholding support to MSMEs and help them link to the formal financial system, with increased focus on the Banks to expand their outreach to deserving micro & small enterprises, the arrangement is expected to be a force multiplier in the efforts of Banks to reach the last mile.