بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن نے ایم ایس ایم ای قرض سہولت پروگرام کے تحت نجی شعبے کے مختلف بینکوں کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
تعاون کا مقصد ایم ایس ایم ای کو ہینڈ ہولڈنگ سپورٹ بڑھانا اور انہیں رسمی مالیاتی نظام سے منسلک کرنے میں مدد کرنا ہے
14 AUG 2025 2:03PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای کے لیے قرض کی دستیابی، رسائی اور استطاعت میں سہولت فراہم کرنے کے مقصد کے لیے، نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن (این ایس آئی سی)نے نجی شعبے کے مختلف بینکوں جیسے کہ ایکسس بینک، دھن لکشمی بینک، کرناٹک بینک، اے یو اسمال فائننس بینک اور اِنڈس اِنڈ بینک کے ساتھ کریڈٹ سہولت پروگرام کے لیے11؍اگست 2025 کو مفاہمت نامے (ایم او ایس)پر دستخط کیے ہیں۔
اس موقع پر ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب جیتن رام مانجھی اور جناب ایس سی ایل داس سکریٹری (ایم ایس ایم ای) خاص طور پر موجودتھے۔ محترمہ مرسی ایپاؤ، جے ایس (ایس ایم ای)، ڈاکٹر ایس ایس اچاریہ، سی ایم ڈی، این ایس آئی سی اور این ایس آئی سی اور بینکوں کے دیگر سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں جناب گورو گلاٹی، ڈائریکٹر (فنانس)، این ایس آئی سی اور مختلف بینکوں کے سینئر افسران کے درمیان مفاہمت ناموں کا تبادلہ ہوا۔
اس تعاون کا مقصد ایم ایس ایم ای کومشکل وقت میں مالی مدد فراہم کرنا اور انہیں باضابطہ مالیاتی نظام سے منسلک کرنے میں مدد کرنا ہے، اس کے علاوہ بینکوں پر زیادہ توجہ کے ساتھ مستحق مائیکرو اور چھوٹے کاروباری اداروں تک اپنی رسائی کو وسعت دینے کے ساتھ، یہ انتظام مقررہ اہداف کی تکمیل میں انتہائی معاون ثابت ہوگا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
National Small Industries Corporation enters into Memoranda of Understandings with various private sector banks under the MSME Credit facilitation program
Collaboration aims to extend handholding support to MSMEs & help them link to the formal financial system
14 AUG 2025 2:03PM by PIB Delhi
Towards the objective of facilitating availability, accessibility & affordability of credit to MSMEs, National Small Industries Corporation (NSIC) entered into Memoranda of Understandings (MOUs) with various private sector banks such as Axis Bank, Dhanlaxmi Bank, Karnataka Bank, AU Small Finance Bank and IndusInd Bank on 11th August, 2025 under its MSME Credit facilitation program.
The Occasion witnessed the august presence of Shri Jitan Ram Manjhi, Union Minister of MSME and Shri S.C.L. Das Secretary (MSME). The MoUs were exchanged between Shri Gaurav Gulati, Director (Finance), NSIC and senior officials from various banks in the presence of Ms. Mercy Epao, JS(SME), Dr. S. S. Acharya, CMD, NSIC and other senior officials from NSIC and banks.
The collaboration aims to extend handholding support to MSMEs and help them link to the formal financial system, with increased focus on the Banks to expand their outreach to deserving micro & small enterprises, the arrangement is expected to be a force multiplier in the efforts of Banks to reach the last mile.