کارپوریٹ امور کی وزارتت
کارپوریٹ امور کی وزارت 79 ویں یوم آزادی کی تقریبات میں بطور مہمان خصوصی پی ایم آئی ایس ٹرینیز کی میزبانی کرے گی
13 AUG 2025 8:38PM by PIB Delhi
ہندوستان کے 79 ویں یوم آزادی کے موقع پر کارپوریٹ امور کی وزارت نئی دہلی میں منعقد ہونے والی قومی تقریبات میں خصوصی مہمانوں کے طور پر ملک بھر سے 100 سے زیادہ انٹرنز کی میزبانی کر رہی ہے۔ وزیر اعظم کی انٹرن شپ سکیم (پی ایم آئی ایس) کا حصہ بننے والے یہ انٹرنز 14-16 اگست تک تین روزہ وسرجن پروگرام میں حصہ لیں گے جو انہیں ایک افزودہ اور جامع تجربہ فراہم کرے گا ۔
جشن کے ایک حصے کے طور پروزارت 14 اگست کوکارپوریٹ امور کے وزیر مملکت جناب ہرش ملہوترا اور کارپوریٹ امور کی وزارت کے سکریٹری محترمہ دیپتی گوڑ مکھرجی کے ساتھ پی ایم آئی ایس انٹرنز کی ایک خصوصی بات چیت کا اہتمام کرے گی۔ یہ تربیت یافتگان- جو نوجوان تبدیلی ساز ہیں، فی الحال مختلف شعبوں میں سرفہرست ہندوستانی کمپنیوں کے ساتھ انٹرن شپ کر رہے ہیں۔ یہ پروگرام پی ایم آئی ایس کے پائلٹ مرحلے میں ایک سنگ میل ہے، جسے اکتوبر 2024 میں شروع کیا گیا تھا اور اس میں اب تک ملک بھر کی 350 سے زیادہ سرکردہ کمپنیوں اور 36 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نوجوانوں نے شرکت کی ہے۔
اس شام کوایک اہم اور خصوصی ڈیجیٹل کمپینڈیم کا اجراء ہوگا، جو ہندوستان بھر کے تربیت یافتہ افراد کی 79 متاثر کن کہانیوں کا مجموعہ ہے، جو ان کی ترقی، سیکھنے اور اثر کے سفر کو ظاہر کرتا ہے۔
پی ایم آئی ایس کو تعلیم اور کام کی جگہ کی تیاری کے درمیان فرق کو ختم کرکے ہندوستان کے نوجوانوں کی ملازمت کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ اس کا مقصد کاروباری سوچ کو فروغ دینا بھی ہے کہ کاروبار کیسے چلتے ہیں، کس طرح اختراع کرتے ہیں اور ترقی کرتے ہیں۔
اس بات چیت کے دوران انٹرن مہارت کی ترقی اور پیشہ ورانہ موافقت سے لے کر اپنی متعلقہ تنظیموں میں بامعنی شراکت تک اپنے تبدیلی لانے والے تجربات کا اشتراک کریں گے ۔ وزارت اس مشغولیت کو رائے اور بصیرت جمع کرنے کے ایک اہم موقع کے طور پر دیکھتی ہے جو پی ایم آئی ایس کے مستقبل کی تشکیل کرے گی ۔

Ministry of Corporate Affairs
Ministry of Corporate Affairs to Host PMIS Interns as Special Guests for 79th Independence Day Celebrations
13 AUG 2025 8:38PM by PIB Delhi
On the occasion of India’s 79th Independence Day, the Ministry of Corporate Affairs is hosting over 100 interns from across the country as special guests to witness the national celebrations in New Delhi. These interns, part of the Prime Minister Internship Scheme (PMIS), will participate in a three-day immersion program from August 14–16 which will provide them an enriching and a holistic experience.
As part of the festivities, the Ministry will host a Special interaction of PMIS interns with Shri Harsh Malhotra, Minister of State for Corporate Affairs, and Smt. Deepti Gaur Mukerjee, Secretary, Ministry of Corporate Affairs on August 14. These interns- young changemakers, are currently interning with top Indian companies across different sectors. This event marks a milestone in the pilot phase of PMIS, which was launched in October 2024 and has already engaged over 350 leading companies nationwide and seen participation of youth from 36 States and UTs.
A key highlight of the evening will be the launch of the Digital Compendium, a curated collection of 79 inspiring stories from interns across India, showcasing their journeys of growth, learning, and impact.
PMIS is designed to enhance the employability of India’s youth by bridging the gap between academic learning and workplace readiness. It also aims to spark entrepreneurial thinking by offering firsthand exposure to how businesses operate, innovate, and grow.
During the interaction, interns will share their transformative experiences—ranging from skill development and professional adaptation to meaningful contributions at their respective organizations. The Ministry views this engagement as a vital opportunity to gather feedback and insights that will shape the future of PMIS.